ID работы: 2296681

Прошлое не изменить

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Это была ошибка.

Настройки текста
Дворец народа огня. Зуко проснулся довольно-таки рано. В комнату вошла служанка с тазом воды. Умывшись принц оделся и спустился вниз. В обеденном зале еще никого не было. Ему принесли завтрак. Через 15 минут в зал зашла Урса. Зуко встал из-за стола, чтоб поздороваться с мамой. -Доброе утро,-он обнял мать. -Доброе,- женщина мило улыбнулась. Спустя еще некоторое время, к ним присоединились Озай и Азула. В конце трапезы к Зуко подошел слуга и передал письмо. Парень отправился к себе в комнату. Зайдя в спальню он раскрыл письмо и стал читать. Маг огня только собирался сесть, чтоб ответить Катаре и Сокке, как в комнату постучались. Слуга передала Зуко, что к нему приехала невеста. Ему пришлось отложить написание письма. В тронном зале его ждали Озай, Урса, Азула и девушка лет 16. Длинные черные волосы аккуратно спадали на плечи девушки, красивая осанка и янтарные глаза. Зуко пришлось делать вид будто он счастлив ее видеть. Около часа они обсуждали их свадьбу. Принц был подавлен. Пока он здесь рассиживается и обсуждает не нужную свадьбу, не понятно где сейчас находится Мей. Эта мысль терзала его. После с невестой они пошли прогуляться по саду. Ближе к вечеру сославшись на дела, юный принц стал писать ответное письмо. Но тут Зуко вдруг остепенился. Раз не было войны, тогда почему лордом стал его отец. Ведь престол должен был занять дядя Айро. Что то тут не так. Снова отложив письмо маг огня отправился к Азуле. Она то должна ему рассказать. Но надо быть осторожным, чтоб ничего не заподозрили. Найдя сестру в комнате, он стал аккуратно вести разговор и правильно подбирал слова. В итоге он узнал, что его дядя Айро сам отказался от трона. Он предпочел чайную. Зуко с облегчением вздохнул. Хоть дело тут ничем не пахнет. Проходя мимо тронного зала, Зуко случайно услышал разговор своего отца с каким-то мужчиной. Они говорили о каком-то большом плане, после которого все изменится. Этот разговор насторожил юношу. Что это еще за план? Не хочет ли он развязать войну? Хоть маг огня пытался отогнать мрачные мысли, у него ничего не выходило, так как знал кем был его отец в том мире. Парень решил присматривать за Озаем. Не хватало еще новой войны. Южный полюс. Катара кое-как согласилась, чтоб их отвез Аанг. Ее терзали мысли, помнит ли он их? Сейчас девушка сидела на сугробе и обдумывала их план побега. Конечно она сделает больно родителям. Но жертвовать собой, она не собиралась. И насильно заставлять себя выходить замуж за человека, которого не любит. Да что там не любит, даже в глаза не видела. Тут ее плечо коснулась чья то рука. Девушка обернулась и увидела брата. -Что ты тут делаешь?- Сокка присел рядом. -Так думаю,- тихонько произнесла она. -Скоро вылетаем,- предупредил он. На что маг воды лишь кивнула. Посидев немного ребята вернулись в дом. Убегать они собирались сегодня ночью. Ребята незаметном собрали вещи. Как и планировалось они ночью сбежали из дома. Неподалеку от города их уже ждал Аанг с Аппой. Катара шла не уверено. Чем ближе они подходили, тем больше ее шаги замедлялись. Но девушка взяла себя в руки. Они подошли. Аанг сидел на голове бизона. Катара глубоко вздохнула и залезла на Аппу. Когда ребята поудобнее уселись, Аппа поднялся в небо. -Как я скучал по...,-Сокка хотел сказать, но маг воды толкнула его. -То есть первый раз лечу и так классно,- парень понял, что чуть не совершил ошибку. Брат с сестрой далее сидели молча. Каждый думал о своем. -А долго лететь до царства земли?- воин решил прервать долгое молчание. -Около пяти дней,- ответил маг воздуха. -Ясно,-сказал воин. Катара сидела обхватив ноги руками, взгляд был устремлен на Аанга. Ее мысли летали где-то. Ну почему именно она? Почему ей не везёт? Эти мысли не покидали голову девушки. -Ты как?- воин очень переживал за сестру. -Хорошо,-девушка пыталась не подавать виду, что ей плохо. -Все хорошо будет,- парень как всегда пытался быть оптимистом. Аанг сидел на голове Аппы и вслушивался в разговор. Кое-какие мысли тревожили его. Аангу казалось, что он их знает. Пытался вспомнить, где мог их видеть. Всплывали некоторые картинки, но они были расплывчатыми. Только под утро ребята сделали остановку. Катара и Сокка залезли в спальные мешки и углубились в сладкий сон. Проснулись только к обеду. Маг воды как всегда принялась за готовку. Девушка сильно скучала по прежним временам. Когда они все вместе путешествовали, убегали от Зуко, сражались с магами огня. Эти воспоминания причиняли боль. Но это единственное, что осталось у мага воды от той жизни. За завтраком никто не проронил ни слова. После они снова полетели в царство земли. А вот для Зуко этот день выдался не из легких. Утром ему пришлось присутствовать на собрании. Где советники народа огня обсуждали резные вопросы. Оказалось, что вчерашний разговор отца был о заключении торговли с южным племенем воды. Которое приведет к хорошему союзом между ними. Маг огня теперь мог расслабится. Но это было только начало. Скоро Зуко будет жалеть, что они решили изменить прошлое. Днем он прогуливался по саду. Как заметил, что Озай что-то бурно обсуждает с командиром кораблей. Незаметно прокравшись ближе, юноша вслушался в разговор. -Как обстоят дела с кораблями?- голос принадлежал Озаю. -Все идет к завершению, через 2 дня они будут готовы,-сказал командир. -Это хорошо. Главное чтоб все получилось. -Какие будут дальнейшие указания? -Через 3 дня мы отправимся на южный полюс под предлогом сделки. Как только мы туда прибудем, начнем атаковать. Они ничего не подозревают, поэтому уязвимы. Сначала захватим южный полюс. А затем весь мир. Зуко был ошарашен новостью. Неужели его отец снова развяжет войну. -А как же аватар?- спросил командир. -Он нам не помеха, мы и его уничтожим,- с улыбкой сказал лорд огня. Зуко не мог в это поверить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.