ID работы: 2296681

Прошлое не изменить

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Встреча.

Настройки текста
Была уже ночь. Ребята сделали привал. Катара с Соккой лежали в спальных мешках. -Интересно, что такого случилось у Тоф, что ей нужна помощь,- в слух размышлял воин племени воды. -Вот прилетим и узнаем,- Катара лежала и смотрела на звездное небо. Ребята думали, что Аанг уже спит, но он не спал и вслушивался в их разговор. -Родители там наверно с ума сходят,- сказал Сокка. -Наверно,- безразличным голосом сказала девушка. -А почему бы тебе всё таки не выйти за него?- парень взглянул на сестру. -Ты шутишь?- маг воды приподняла одну бровь. -Нет,- ответил он. -Думаю ты сам знаешь почему,- маг воды глубоко вздохнула и прикрыла глаза. -Ты же не собираешься всю жизнь быть одной?- спросил Сокка. Девушка еще раз глубоко вздохнула. Она и сама не знает. Сейчас ее сердце занято только одним человеком. Катара не знает сможет ли еще кого то полюбить. -Время покажет,- тихонько произнесла она. Аанг слышал все о чем они разговаривали. Его настораживало как они себя вели. Он пытался вспомнить, где он мог их видеть. Но ничего не получалось. Всплывали некоторые картинки, корабли народа огня, парень со шрамом, пустыня. Аанг снова вслушался в разговор. -Думаешь мы правильно поступили, что согласились все исправить?- голос принадлежал парню. -Даже не знаю Сокка, главное близкие люди сейчас с нами,- ответила маг воды. После этого разговора они заснули. Аанг спустя некоторое время тоже заснул. Ему снился сон. Он был в непонятном месте. Все было белым белом. Но потом появился черных сгусток дыма, постепенно заполняя все белое пространство. Аватар пытался уйти от этого сгустка, но не смог. Дым окутал его с ног до головы. Аанг зажмурил глаза. Но когда открыл их, перед ним появился дух. Ему казалось, что раньше он уже встречал его. Но дух внезапно исчез и перед ним стали всплывать картинки. Как он сбежал из храма, попал в шторм, заморозил себя и Аппу. Потом как очнулся на руках у Катары, храм воздуха, где узнал, что народ огня убил всех воздушных кочевников. Их путешествие, встречу с Тоф, вторжение, присоединение Зуко, комету Созина, того духа и как они изменили мир. Аанг резко проснулся, сердце бешено колотилось, на лице выступили капельки пота. Наконец он все вспомнил. Аанг посмотрел в сторону спящих ребят. Взгляд его пал на Катару. После он снова лег спать. Утром он проснулся раньше всех. Аватар решил прогуляться и найти место для медитации. Прошло около часа, когда Аанг вернулся в лагерь. Пока маг воздуха решил ничего не говорить друзьям. В лагере уже никто не спал. Катара готовила завтрак, Сокка как всегда бездельничал. Аватар пошел кормить Аппу. -Неужели сегодня мы встретимся с Тоф,- сказал Сокка, подойдя к сестре. -Ага,- девушка была без настроения. -Интересно как она поживает,- задумчиво сказал воин. -Ага. -Ты меня вообще слушаешь? -Не мешай мне,- маг воды сердито посмотрела на брата. -Я и не мешаю,- скрестил руки воин. -Займись делом,- добавила Катара. -Каким? Чем?- спросил Сокка. -Если ты от сюда не уйдешь, то тебе не поздоровится,- спокойно сказала маг воды. -Найди чем заняться, уйду. -Ты не выносим. После завтрака компания снова отправилась в путь. Вечером они были в Гаолинь. Катара с Соккой отправились к Тоф, Аанг остался с Аппой. -Катара, Сокка,- радостно визгнула маг земли, почувствовав ребят. -И мы рады тебя видеть,- обнимая подругу, сказала Катара. -Что у тебя случилось?- вмешался Сокка. -Длинная история,- грустно ответила маг земли. -Пойдем расскажешь,- ребята отправились к Аппе. По пути Тоф рассказала, что в этом мире у нее ужасные родители. Им нет дела до дочери. Их интересует только политика. Они грубо с ней разговаривают, наказывают по пустякам. А про магию земли даже слушать не хотят. Даже запретили ею пользоваться. Она уже скучает по прежним родителям, которые ее любили, хоть и опекали заботой. -Это ужасно,- сочувственно сказала маг воды. -Не то слово,- подержала Тоф. -А у вас что нового?- решила перевести тему маг земли. -Катару чуть замуж не выдали,- не выдержал Сокка. -Что?- у бедной Тоф чуть челюсть не поцеловалась с землей. -Потом расскажу, сейчас тебе надо еще кое-что знать,- сказала Катара. И они рассказали ей про Аанга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.