ID работы: 2296681

Прошлое не изменить

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Встреча с духом.

Настройки текста
После этого случая Аанг ели как успокоил мага воды. Что б наверняка этот мерзавец еще раз подобное не вытворил, Аанг уговорил девушку пойти спать в его палатку. Всю ночь Катара плохо спала, во сне девушка вздрагивала и что-то говорила. Утром Аанга разбудил рев. Выйдя с палатки он обнаружил Аппу и ребят. Парни все же нашли своих девушек. От восторженных криков Сокки проснулась и Тоф. Разозлившись на воина, что тот не дал ей спокойно выспаться, маг земли запульнула в него булыжником. Тот в ответ что-то пробурчал себе под нос, протирая ушибленное место. Сокка заметил отсутствие сестры и поинтересовался где она. -Думаешь стоит ему рассказывать? - Тоф сомневалась в правильности решения. -Что мне рассказывать? - слова ребят уже обеспокоили юного парня, он стал внимательно оглядывать друзей. -Тут такое дело...- начал Аанг. Когда монах все рассказал остальным, он сразу придержал воина, ведь тот уже собирался прикончить Грэга. Но к его сожалению, тот после вчерашнего еще не вернулся. Аанг попытался успокоить разгневанного Сокку. Конечно его можно понять, ведь какой-то мерзавец приставал к его сестренке. Катара приоткрыла глаза, сначала девушка не поняла, где находиться. Когда сон окончательно покинул мага воды, она вспомнила, что спала в палатке. Конечно с этим сразу всплыли события вчерашней ночи. От этих воспоминаний девушку бросило в дрожь. Ей все еще было не по себе. Услышав знакомый голос доносящийся с улицы, Катара мигом вскочила. Заметив сестру выходящей из палатки, Сокка тут же бросился к ней. -Как ты? - крепко сжимая ее в объятие, спросил Сокка. -Хорошо, Сокка, ты раздавишь меня,- он с такой силой ее сжал, бедная Катара подумала, что все кости ей переломает. -Точно все хорошо? - уточнил он, выпуская из объятий. -Да Сокка, все хорошо,- натянув улыбку сказала она, а у самой в душе черти что творится. -Смотри мне,- пригрозил пальцем. Вместе они пошли к остальным. Тут же Катару снова забросали вопросами, на что девушка с натянутой улыбкой отвечала, что с ней все в порядке. Одна лишь Тоф знала, что Катара врет. Когда все уселись завтракать, из кустов вышел Грэг. Увидев парня Сокка соскочил с места и набросился на него. Зуко поспешил утихомирить воина племени воды. Да и Суюки то же. Можно так сказать, что Сокка хорошо ему вмазал, тот толком не успел среагировать, и получил по заслугам. Когда их разняли воин в гневе, предупредил, что если он еще раз увидит его рядом с Катарой, то отправится на тот свет. Грэг поднял руки вверх, в знак, что Сокка ясно ему объяснил. После обеда Катара уединилась около небольшого ручейка. Сокка попытался пойти с сестрой для безопасности, но Катара убедила, что в ней не нуждается. Тоф рассказала Аангу, что Катара солгала сказав, что с ней все хорошо. Побеспокоившись за нее Аанг отправился к реке. -Не помешаю? – спросил Аанг подойдя к ней. -Нет,- девушка сидела свесив ноги в воду. Он устроился рядом с ней. Несколько минут они сидели молча. -Все еще переживаешь по поводу вчерашнего? – осторожно поинтересовался Аанг. -Не знаю, просто как-то не по себе,- грустно сказала Катара, кинув в воду камушек, от чего в воде образовались кругляшки. -Сейчас тебе не о чем беспокоится, мы рядом и защитим,- он приобнял ее. Катара со вздохом положила голову на его плечо. Рядом с ним она чувствует себя в безопасности. -Слишком многое навалилось на меня не знаю, как со всем справиться,- сказала маг воды. -Я рядом и помогу тебе,- Аанг поцеловал ее в лоб, от чего девушка еще сильнее прижалась к нему. Всю следующую ночь Аанг не спал думая, как помочь Катара. Он прекрасно знал, что сейчас ей очень нелегко. И именно его поддержки ей не хватает. Он не может и не хочет видеть ее страдания. Есть шанс вернуться в прежний мир. Но он сам не знает, сможет ли это сделать? Аанг решил, что завтра отправиться в мир духов, за тем самым духом, который помог им. Если у него ничего выйдет, то остается только одно. Остановить Озая в этом мире, даже ценной своей жизни. Лишь бы Катара была счастлива. Но и в этом есть сомнения. Будет ли она по настоящему счастлива без него? Рано утром Аанг ушел из лагеря, что б найти укромное место. Ему нужно попасть в мир духов, попытаться исправить их ошибку. Аанг нашел тихое местечко, вокруг была лишь небольшая речка, много деревьев, травы, кустарников. Солнце только взошло, но уже достаточно сильно припекало. Животные так же проснулись и вышли на утреню прогулку в поиске пиши или просто понежиться в лучах солнца. Монах присел около небольшого дерева, под тенечек, ноги скрестил крест накрест, прикрыл свои серые глаза и стал сосредотачиваться. Спустя пару минут Аангу удалось попасть в мир духов. Он стоял по середине небольшой поляны, которая со всех сторон была окружена болотом. Вокруг простирался обширный лес. Глубоко вздохнув аватар направился вперед, в надежде найти того самого духа или же кого-то кто сможет помочь его отыскать. Первой как обычно проснулась волшебница воды. Этой ночью девушка крепко спала, ведь за последние несколько дней ей с трудом это удавалось. Кошмары мучали ее, иногда по среди ночи она просыпалась и потом долго не могла сомкнуть глаза. Катара лениво выползла из под спального мешка. Девушка стала рыться в сумке в поиске гребня, когда он был найден маг воды стала расчесывать свои волосы. Затем пошла к Аппе, возле которого были мешки с провизией. Взглянув в них, маг воды нахмурила брови. Там было почти пусто. Осталось совсем немного риса, а точнее его хватит только на завтрак. Поставив котел на огонь, Катара пошла к реке чтоб набрать воду. Когда в котле уже оказалась вода, маг воды высыпала туда остатки риса и добавила разных специй. Спустя полчаса завтрак был готов. Девушка решила заглянуть к Аангу, когда она вошла в палатку то обнаружила, что его там нет. Сначала она не поняла куда он мог деться. Но потом вспомнила о их вчерашнем разговоре. Тут же маг воды взгрустнула и пошла будить остальных. Сокка сидел около костра с недовольным лицом. -Эй, а где мясо? – вопросительным видом воин посмотрел на сестру. -Закончилось, надо слетать в ближайший рынок за продуктами,- ответила Катара. -Как я буду это есть без мяса! – Сокка стала размахивать руками. -Обычно,- раздражено сказала маг воды. -А где Аанг? – Зуко заметил отсутствие аватара. Катара тяжело вздохнула, ведь ребята не знают о планах Аанга. Не было возможности им все рассказать. Собравшись с силами, маг воды все рассказала. Конечно друзья после услышанного были сначала в ступоре. Но когда до них дошло, что возможно есть шанс вернуть все на свои места, в них сразу зажегся огонек надежды. Ведь в глубине души каждый хочет вернуться назад. Аанг уже долгое время блуждал по миру духов, на пути он так и не встретил никого подходящего. Маг воздуха уже было опечалился, как вдруг перед ним возник Року. Аанг не стал тратить время на пустую болтовню, а сразу перешел к делу. Року сначала делал вид, что не знает, где найти духа, но Аанга так просто не обмануть. Под напором аватара, Року сдался. Но сказал, что тот навряд ли сможет ему помочь. После разговора с предыдущим своим воплощением, монах быстрым шагом пошел в то место, где по словам Року должен находиться нужный ему дух. Спустя еще некоторое время он прибыл. На небольшом камне сидел тот кого он так разыскивал, не успел Аанг начать, как дух его опередил. -Смотрю ко мне снова пожаловал сам аватар,- дух сидел к нему спиной. -Я хочу снова попросить у вас об одолжении, - начал Аанг. -Вроде я уже помогал тебе,- он резко развернулся лицом к магу воздуха. Дух был маленького роста, старый, с длинной белой бородой, облаченный в длинный балахон с капюшоном, в руках держал изогнутый деревянный посох. -Мне нужна еще раз ваша помощь,- Аанг старался подбирать слова, что б тот не смог отказать ему. -И что на этот раз? – дух слегка прищурился. Глубоко вздохнув монах выложил все своему собеседнику. Тот иногда жмурился и поглаживал свою бороду. Когда рассказ был окончен дух стал ходить от камня к дереву явно о чем то задумавшись, это было ясно по его выражению лица и как он держал руку на подбородке. Аанг некое время молчал, не мешая ему. Но терпение у него кончалось. -Так вы поможете или нет? – Аанг не смог больше терпеть, да и его ходьба духа туда сюда немного раздражала. -Я смогу вам помочь но только не сейчас,- Сатис так звали духа резко остановился, когда Аанг прервал его размышления. -Почему не сейчас? – это насторожило мага воздуха. -Всему свое время, когда наступит этот момент я вам дам знать,- на этих словах он исчез. Аанг хотел сказать, что у них нету времени ждать, но не успел. Такой ход событий сильно разозлил аватара. Весь мир сейчас под угрозой, Озай начнет захватывать земли, разразится снова война. А чего именно им ждать? Что дух имел ввиду? Аанг вернулся в свое тело. По возвращению в лагерь маг воздуха рассказал про свою встречу с духом. Никто не смог понять, что именно имел тот в виду. Да и смысл вникать в его слова. Им нужно срочно что-то предпринять пока еще не поздно. Все сидели погруженные в свои мысли. Первым прервать гробовую тишину решил Аанг. Он заявил раз пока нет возможности вернуться в их мир, то им надо попытаться остановить Озая. Все согласились с его идеей. Но им нужно сделать это быстрее, пока еще не поздно. Конечно как всегда за разработку плана на нападении Лорда Огня взялся Сокка. Остальным нужно хорошенько подготовиться с битве. В новом мире у них не такие сильные способности как в прежнем. Там было очень много времени на их развитие, но в это мире их время ограничено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.