Dead!

R
Заморожен
2
Фэндом:
My Chemical Romance, Thursday (кроссовер)
Размер:
5 страниц, 2 334 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Глава 1.

Настройки
- Ну здравствуй, Фрэнки! - Привет. И прекрати меня так называть, Рэй, я не маленький мальчик. В небольшую забегаловку вошел молодой парень. Подойдя к барной стойке, за которой стоял его собеседник - крупный кудрявый парень, он снял полосатую шапку, показав черные, как смоль, растрепанные и слегка промокшие волосы. - Мне можно, - рассмеялся Рэй. - Ты, я смотрю, все-таки не взял зонт. Хотя сам мне вчера мне полчаса твердил, что ливни будут всю неделю... - Я и так опоздал,а ты мне еще про какие-то зонты впариваешь! Рэй снова улыбнулся, говоря что-то, но Фрэнк его уже не слышал. Он зашел на кухню - тесное помещение с вечно грязными полами. Сняв черную куртку, он бросил ее на диванчик, что стоял в углу часто никому не нужным. - Опаздываешь, Айеро! - Фрэнк обернулся на голос. У стола, на котором лежало несколько продуктов и кухонных ноже, стоял мужчина с русыми волосами. - Нехорошо. Да еще и под дождем промок. Доиграешься когда-нибудь. - Успокойся, Джефф, - вяло ответил Фрэнк. - Никогда человеку поспать не дашь! - На том свете выспишься. Фрэнк, ничего не сказав, вышел обратно. - Ну как тебя госпожа Рикли встретила? - с насмешкой в глазах спросил Рэй. - А как он может встретить, если я третий раз за неделю опаздываю? - зайдя к Рэю за стойку, сказал Фрэнк. Тот лишь усмехнулся. Следующие пятнадцать минут прошли в полном молчании, сопровождаемые лишь тихим звоном стаканов, протираемых Рэем и всхлипами Фрэнка. - Смотри, не простудись, - Сказал Рэй, беря очередной и без того начищенный до блеска стакан. - Разве от того, что я попал под дождь, может что-то случиться? - Да, а с тобой тем более. И снова тишина. Здесь никого, кроме них двоих, да Джеффа за стеной не было. Тут входная дверь открылась. Внутрь вошла девушка, а сразу за ней парень, закрывая светлый зонт. Пройдя мимо двух рабочих, они сели за дальний столик. - Обычно к нам так рано никто не заходит... - севшим голосом сказал Фрэнк, беря в руки пару меню. - А этим, похоже, не спится. Фрэнк подошел к парочке. Нечасто к ним подобные посетители заходят. Такие, обычно, в ресторанчиках сидят. Айеро взглянул на девушку. Хорошенькая блондинка с голубыми глазами, каких на свете предостаточно. Фрэнк улыбнулся ей. Приняв заказ от парня, Фрэнк пошел в сторону кухни, ненадолго задержавшись у Рэя. - Ну как? - спросил тот. - У парня вкус хороший, - со смехом ответил Фрэнк и зашел на кухню. Джеффа у стола уже не было. Фрэнк повернул голову и заметил того лежащим на диване лицом вниз. Но как только дверь с громким стуком закрылась, он, вздрогнув, повернулся на бок и исподлобья посмотрел на вошедшего. - Чего снова прибежал? - буркнул он. - Посетители, чего. - Какие посетители? Твою ж Маать!.. - простонал Джефф, садясь на диване. - Давай-давай, картошка ты диванная, - снова смеясь, Фрэнк шутливо ткнул пальцем того в бок. - И вы, господин Рикли, еще смеете что-то говорить мне за трехминутное опоздание? - Да, смею! Вообще-то, я как бы глава ваша. И не называй меня так, а то зарплату понижу. - А Рэй тебя вообще госпожой кличет. - А ты не ябедничай. Чего они хоть заказали, какую дрянь? - Посмотреть так, у тебя все вокруг сплошное дерьмо. - Зато мне весело. * * * День был в самом разгаре, а больше чем на два посетителя у них не прибавилось. - Фронк, иди отнеси эту херь этому... заказчику или как его... - Джефф протянул парню поднос с чашкой, до краев наполненной чаем. - И вернись потом, тут какой-то ублюдок пиццу заказывал. Фрэнк, взяв поднос, вышел в зал. Кинув взгляд на Рэя, наливавшего в это время виски какому-то горем убитого мужчине, он поставил чашку на стол перед молодым парнем. Похоже, у него тоже жизнь не удалась. Спутанные волосы, светлые угасшие глаза, темные круги под ними, бледная кожа. Наркоман точно. Хотя Фрэнк не удивлялся. Каждый день к ним да забредало подобное чудо природы. И что же движет людей на такую жизнь? Ведь не у всех она ужасна, в большинстве случаев это просто самовнушение. Окинув взглядом верного самоубийцу последним взглядом, Фрэнк пошел назад на кухню. Джефф его уже ждал. - Держи и выметайся, - дружелюбно сказал он, протянув очередной поднос с едой, одновременно забирая такой же у Фрэнка. - Больше можешь не возвраща... Твою мать!! Громко выругавшись, он с размаху кинул об пол только что забранный поднос , благо в его руках больше ничего не было. Тот не менее тихо звякнул, разбивая эхо о стены. Фрэнк, недоумевая, смотрел на обезумевшего в один миг Джеффа, как вдруг мимо его ног промелькнула серая тень. - Гребанные мыши! - еще громче крикнул Джефф. Фрэнк не смог сдержать смех. - Чего ржешь, иди отсюда! Айеро, не переставая улыбаться, вышел в сотый раз с кухни, поставил тарелку перед посетителями и помчался к Рэю. - Что у вас произошло? - спросил он. - Чем ты нашей госпоже не угодил? - Я-то всем угодил, - положив перед собой поднос, ответил Фрэнк. - А вот мышь не угодила тем, что она родилась маленьким, серым, ушастым существом. - Мышь? - расхохотался Рэй. - Не ори, а то еще будут говорить всякую херню про то, что у нас гигиены никакой и, не дай бог, закроют. - Это вы там орали, как будто вас убивают. - Мышь? - вдруг спросил тот самый горем убитый мужчина. - Назовите ее Наполеоном. Рабочие не смогли удержать смех. - Хорошо, назовем, - выдавил Рэй. - Если только в ближайшее время наша повариха не разнесет все к чертям с целью убить бедного мышонка. Мужчина улыбнулся, встал со стула и ушел. - Наполеон, значит, - проговорил под нос Фрэнки, когда посетитель скрылся у них из виду. - Неплохое имя. Главное, чтобы эта мышь новую войну не развязала. - Да ты что, как ты мог сомневаться! Да тут третья мировая назревает!
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник