Глава 2.
19 августа 2014 г., 18:54
- Вы только посмотрите на это! Как бы конца света не случилось!
- Ну, Рэй, не только тебе с утра пораньше приходить.
- Сказать честно, я боюсь за тебя.
- Да пошел ты.
Рэй улыбнулся и зашел на кухню, оставив Фрэнка одного за барной стойкой.
Фронк окинул взглядом ставшую родной за четыре года забегаловку. Единственное, что ему никогда не нравилось, так это то, что людей тут всегда было немного. Фрэнка всегда тянуло к ним. Вот только обратный процесс происходил крайне редко. И он до сих пор помнил, как оказался в этом говне.
Его подставили. Те, кого он считал друзьями, те, кому он верил. Они якобы просто решили над ним подшутить. И что из этого вышло? Его выпиннули из колледжа, его выгнали собственные родители из дома, он бы и рад был сдохнуть, но воля случая привела его сюда, в эту чертову забегаловку. И он по-прежнему не может точно сказать, удача это была или нет. Но Рэй заговорил с ним, почему-то именно с ним.
"И много вас таких, горем убитых придурков на свете? Ведь только на вас и держимся, только из-за вас и не обанкротились пока что. И ведь причин-то никаких толком нет. Либо зарплату не повысили, либо шлюха какая бросила."
Эти слова тогда действительно очень сильно разозлили Фрэнка.
"Да ну? И откуда же вы знаете, мистер? Небось, сами в великой депрессии перебываете?"
"Да не меньше. Как тут и не подхватить депресняк, если вокруг такие вот."
Фрэнк уже мысленно разрезал его на мелкие куски, но следующие слова незнакомого ему тогда Рея заставили поменять ход мыслей.
"Да ладно тебе. Прости меня. Просто действительно, посмотришь на таких с года три и тоже крик души прорвется. Хотя я и действительно не знаю, отчего ты печалишься.. Я Рэй. Как видишь, работаю здесь. Может, расскажешь, что случилось? Глядишь, легче станет."
С тех самых пор Фрэнк и работал здесь. Если бы не Рэй, валялся бы он сейчас в дешевом гробу.
***
- Фрэнк, у нам там посетители новые. Иди к ним, и постарайся не опаздывать.
- Рэй, это уже идиотизмом называется.
- Да ладно тебе, как будто я никогда не стебался над тобой.
Фрэнк, взяв меню, отошел к посетителям, после чего вернулся к Рэю.
- Ты все еще обижаешься, Фрэнки? Или великому Торо все прошается?
- Слушай, Рэй, ты правда уже задолбал. Знаешь ли, я четыре года терпеть твой ничем не прикрытый вынос мозга, да еще и в таком говнище. И мало мне этого, так еще и Джефф, добрая душа, похвалит любит.
- Ах вот оно что! В дерьме ты у нас, значит. Ну извините, как я мог забыть, что у вас проблемы личной жизни. С колледжа выгнали, родители вышвырнули, а тут еще и какой-то придурок решил окончательно жизнь испортить, найдя работу, жилье и нормальные условия для гребанной жизни вашего высочества. Может, надо было помочь с крыши прыгнуть, ведь причин оставаться в этом мире больше нет!
Дальше Фрэнк не стал слушать этот словесный понос. А просто размахнулся и ударил Рэя в нос. /да я мастер стихов с:/ Тот от неожиданности пошатнулся, отступил на несколько шагов, заваливаясь на поверхность бара и прикрывая рукой ушибленный нос, из которого уже успела пойти кровь. Где-то среди посетителей послышался смех и улюлюканье, но Рэй не стал обращать на это внимания, ударив Фрэнка в ответ по животу. Тот согнулся от боли пополам, падая на пол. Все же упав, он умудрился прихватить с собой пару бутылок алкаголя и стеклянных стаканов, которые, встретившись с полом, разбились вдребезги, сопровождая это не менее эффектным звуком.
- Какого хера тут происходит? Вы что тут устроили, собаки? Я конечно все понимаю, что вы иногда в детство впадае, но не настолько этому нужно предаваться! Оба на кухню, быстро.
Джефф, кто же сильнее может любить своих подчиненных, нежели он.
Посмотрев друг на друга испепеляющими взглядами, Рэй и Фрэнк поплелись за Рикли, словно они действительно были маленькими мальчиками, которые разбили мамину любимую вазу. Где-то из зала по-прежнему звучал издевательский смех.
- Вот как вы думаете, что мне с вами делать, придуркаи такими? По углам расставить? Зарплату снизить? Уволить кого, чтобы не мешали друг другу?
- Ты так не волнуйся, Джефф. Мы, конечно, мальчики, но вполне себе взрослые. Уж как-нибудь сами разберемся.
- Да-да-да. А особенно, если посмотреть на то, что вы мне половину бара разнесли, то вы просто старцы. Я, как глава заведения, отвечаю за имущество и за вас, сволочей. Поэтому, если не хотите крупных проблем, идите и уберите там все. И если увижу еще раз что-то подобное, вычту стоимость погрома из зарплаты, а то и вовсе выгоню.
***
- Айеро! Отнесешь заказ, придешь сюда. У нас посетители новые, не забывай.
Фрэнк Рэя даже взглядом не удостоил. Сейчас он ненавидел его всем нутром, хотя и понимал в глубине души, что не прав. Но ведь лучше винить других, чем признать себя виновным. Фрэнк не собирался его прощать.
Фронк поставил перед посетителями заказ и вернулся к барной стойкой, за которой взглядом его убивал Рэй. Взяв бутылки со спиртным, Фрэнк снова отошел, но тут заметил мелькнувшую серую тень невдалеке, точно такую же, как и вчера.
- Чертова мышь...
Она застала Фрэнка не в лучшем расположении духа. Теперь не только Джефф на нее вилы точит. Тем не менее, Фрэнк двинулся к столу посетителей, решив оставить убийство грызуна на потом. Но, видно, этот день был явно не располагал Фрэнку. Под ногами в третий раз промелькнула серая тень. Фронк попытался ее перешагнуть, но неудачно. Зацепившись рукой за стол, он в очередной раз упал на пол, прихватив при этом пару тарелок, что стояли на столе и болнь ударившись головойю.
- Блять...
Со стороны, как и в прошлый раз, послышался пьяный смех.
- Да вам за шоу отдельную плату надо выделять.
Фрэнк сидел на полу, ненавиды и проклиная все, что его окружало.
- Фронк, ты как, в порядке?
Он открыл глаза. Перед ним сидел Рэй, явно обеспокоенный.
"А когда лично избивал, не волновался ни о чем."
- Вставай, давай руку.
- Пошел ты, без тебя разберусь.
Фрэнк попытался встать, опираясь на левую руку, но резкая боль пронзила и без того пострадавший, неестественно вывернутый сустав и Фрэннк снова упал на пол, не в силах подняться. Но не прошло и минуты, как он почувствовал, что его кто-то поднимает.
- Идем, неженка. Видите ли, сам он разберется.
Рэй, помогая Фрэнку передвигаться, дотащил того до кухни, где усадил на диван. И сразу же на них накинулся уже в меру взбесившийся Джефф.
- Я смотрю, вы у меня весельчаки. Любите поизбивать друг друга. Если вы там еще и зал окончательно разнесли, я вас просто по стене размажу.
- Успокойся, Джефф. Никто ничего не разгромлял, никто никого не бил. Просто наш Фрэнк - кривозадый молодец. Он упал, и не дай бог руку сломал.
Джефф неожиданно рассмеялся, за что Фронку захотелось тому врезать, не жалея ни сил, ни лица своего начальника.
- Умница, Фрэнк, что еще сказать? Иди, Рэй, прибери свинарник что он там устроил, ибо что-то мне говорит, это просто так не обошлось. А с этим чудом я сам разберусь. Может, сам еще что-нибудь для профилактики сломаю.
Рэй вышел за дверь, оставив Фрэнка с Рикли одних.
- Говори, что у тебя с рукой.
- О, так ты еще и медик. А какого тогда хера мы так мало зарабатваем, если ты у на вес золота?
- Заткни свою пасть, пока я добрый.
Фрэнк нехотя замолчал.
- Не плачь малыш, ты жить будешь. Поболит немного и пройдет. Надеюсь. Леденцы у нас говняные, поэтому предлагать не стану. Вытяни, пожалуйста, ручку.
Фрэнк нехотя протянул ноющую острой болью руку, наскольно позволял его поврежденный сустав. Джефф осмотрел его сустав, не обращая внимания на его перекошенное от боли лицо и редкие всхлипы.
- Не думаю, что в таком состоянии я смогу тебя гонять, поэтому топай отсюда. Ты знаешь, где находится травмпункт? От нас, вроде, недолго пехать. Давай. Как доберешся до дома, при чем целым, позвони нам. Не знаю как Рэй, а ты мне нужен. Я тебе еще не все мозги на место встасил, да и ты единственный, кто носишь заказы.
Фрэнк неуверенно кивнул, взял свои вещи и вышел через черный ход на улицу, где вот-вот должен был снова начасться дождь. Осмотревшись по сторонам, он пошел по направлению к травмпункту.
Снаружи, как и всегда, было очень оживленно. Машины, разнообразных форм и цветов, проезжали друг за дружкой, сотни людей, спешащих бог знает куда, магазинчики, пестрящие своими вывесками и витринами, чтобы завлечь к себе замечтавшегося прохожего. Везде была жизнь, и у каждого своя. Теперь-то Фронк начал понимать, почему он никому не нужен. Людей и без него завались и больше.
Вот он уже почти подошел к зданию больницы. Осталось только перейти дорогу. Зеленый свет, и Фрэнк, с остальными немногочисленными людьми переходит проезжую часть.
И тут резкий скрип тормозов. Фрэнк еле успевает обернуться, как его что-то очень больно бьет в бок, задев руку, в которую тут же будто засунули миллиарды иголок, и он с размаху падает на асфальт. Вокруг кричат люди. Фрэнк не может понять, почему. Останавливаются другие машины, слышится стук закрывающихся дверей. К нему подбегают люди, тормошат за плечи, просят вызвать врача, пытаются докричаться до него. Но Фрэнку глубоко срать на них. Ему очень плохо, он теряет сознание.
В последний момент ему удается разглядеть какого-то черноволосого парня, но тут же отключается.