ID работы: 2297224

Сказки тётушек С.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка шестая. О мальчике, который боится.

Настройки текста
Я вихрем залетаю в домик тётушек, сжимая в руках маленький подарочный пакет. Сегодня у нас праздник. Ночь Ивана Купала - одна из самых волшебных ночей года, да и у тётушки Смерти юбилей. Сегодня многие собрались у тётушек. И Случай, и тётушка Удача, и дедушки Страх и Время. Даже Вера, Надежда и Любовь пришли. Это, разумеется, далеко не вся наша компания, семья - называйте как угодно. Многие не смогли прийти. Я и то опоздала, когда вошла, веселье было в самом разгаре, а дедушка Страх рассказывал что-то. - Вот я и говорю... - Всем привет! - кричу я и забираюсь в своё любое кресло. - Тётушка, с праздником тебя! - я вручаю пакетик с кусочком алатырь-камня. Неплохой подарок, согласитесь? Мне за него Симаргл чуть голову не отвинтил! Старый пёс! - Спасибо, деточка, - меня расцеловали в обе щёки и вручили чашку чая. - Дядюшка Страх, начни заново, Жизнь не слышала. - Хорошо, - кряхтит дед, поправляя бороду и пуская кольца дыма. Ах, какая у него чудесная трубка для курения! Просто красота! - Расскажу вам про мальчика. - Мальчику за сорок! - кричит Удача. - То, что он тебя уже не привлекает, не значит, что он старик! - огрызается дедушка. - Хватит, пожалуйста, - вклинивается в спор Любовь. - Хорошо, девочка, - успокоился Страх и начал рассказ. Мальчик родился в небольшой деревеньке, где и прожил до самого окончания школы. Всю жизнь он жил с бабушкой и находился под постоянным контролем. Мальчик не умел плавать (не ходи на речку - утонешь), не занимался спортом (расшибёшься!), даже за грибами в лес не ходил (заблудишься, и тебя съедят волки), лишь помогал бабушке в огороде. Разумеется, запуганный бабушкиными наставлениями парень, приехав поступать в город, дрожал как осиновый лист. Так жутко ему было без бабушки, без родного дома и огорода, что вся учёба вылетела у него из головы. Разумеется, вступительные экзамены он провалил и вернулся домой, под бабушкину юбку. Но люди не вечны, бабушка умерла, а напуганный одиночеством парень запил. - Ну ничего, - говорит тётушка Смерть. - Мне на пьяницу этого уже разнарядка пришла. Через три дня он устроит пожар и сгорит в нём. - Жуть, - бормочу я, отпивая чай. - И чему нас должна научить эта история? - спросил Случай. - Ну, - усмехнулся дедушка Страх, - она может показать вам, что не стоит бояться всего без разбора. Но вообще-то я просто так рассказал. - Вот старый плут! - воскликнула Удача. Она не особо ладила с дедушкой, ибо не любила трусов. Но я вот смело могу сказать, что наш дедушка - самый храбрый из всех существ, что я видела. Ведь только храбрый и сильный духом человек сможет отправить на войну свою единственную дочь. Отвага - она милая девушка, вот и сейчас со своим подопечным на тушении его первого пожара, жаль, что к нам не смогла заглянуть. У неё всегда самые завораживающие сказки. Лучше только сказки тётушек С.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.