ID работы: 2297349

Я буду ждать.

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Январь 1919 года, Америка, штат Иллинойс, Чикаго.       Уильям Альберт Эндри находился за своим письменным столом. Он сидел, подперев голову руками и закрыв глаза. Альберту было очень тяжело. Его душа болела, и это состояние не проходило. Горечь страдания застилала его сердце, его мысли, его чувства. Чувства. В этом и была проблема. Уильям Эндри любил. Любил сильно, мучительно, страстно. Любил ее тонкий голосок, ее красивые и большие глаза, любил, как она улыбается, как смеется. Любил, в конце концов, ее совершенное тело, ее золотистые волосы. Он любил ее давно, и нежно. Эта любовь шла от самого сердца, от самой души. Он любил ее страстно. Он хотел быть с ней каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду, наконец. Она была нужна ему как воздух, как лучик света в темноте. Он был готов пойти за ней хоть на край света. Альберт хотел ее защищать, оберегать, дарить теплоту и ласку, быть с ней вместе, любить ее. Он хотел целовать ее и держать в своих объятиях, никуда не отпуская. И он хотел, чтобы она вся принадлежала ему. Лишь ему одному и никому другому. Кенди Уайт Эндри - та, которую он любит. Он был готов дать ей все - весь мир, если она того пожелает.       Кенди. Как же долго он к этому шел. Почему не сразу к нему пришло это? Осознание любви. Той любви, которая бывает раз в жизни - всепоглощающей, воспламеняющей, сжигающий изнутри. Альберт больше не мог. Не мог ждать, надеяться и терпеть. Глава семьи Эндри принял, возможно, самое правильное решение в своей жизни. Он женится. Женится на Кенди. "Она согласится. Я сделаю ей красивое предложение. Я покажу ей, как люблю. Она не сможет отказать. Даже если она все еще не любит меня, а любит его, - Альберт тяжело вздохнул. Мысли о сопернике порождали жгучую ревность. - Моей одной любви хватит на двоих. И в итоге она полюбит меня. Только я буду ее настоящим, любимым и единственным. О, Кенди, я не могу без тебя!" Уильям поднялся из-за стола и неспешной походкой подошел к сейфу. Одним движением он раскрыл его и достал оттуда, то что даст ей. Кольцо. Он сделает ей предложение, встав на одно колено, и подарит кольцо. Этот момент и что за этим последует, давно были у него в мечтах. "Кенди, хватит быть одной и надеяться, что скоро вы будете с Терри. Вы никогда с ним не будете вместе. И не будете счастливы. Ты будешь счастлива только со мной!" - уверенно решил Альберт и закрыл сейф, положив кольцо во внутренней карман пиджака. Редкий желтый бриллиант был достоин ее, как никого другого. Кольцо ему специально доставили из Индии. Для нее, для Кенди. Альберт еще раз посмотрел на себя в зеркало. Да, в самый раз. В меру строгий костюм, дорогого покроя, короткие светлые, слегка вьющиеся волосы, яркие голубые глаза. Внешностью он остался доволен и знал, как произвести впечатление на женщину, а тем более на Кенди. "Кенди, еще совсем немного и ты станешь моей. Моей навсегда!" - решил Альберт, последний раз поправляя галстук. Нет, он не нервничал как эти юнцы. Наоборот, он был уверен в ее согласии.       Стук в дверь прервал его мысли. - Войдите, - произнес Альберт и в кабинете оказался старый добрый Джордж. - Джордж, ты как раз вовремя. Я сейчас уеду, и меня ни для кого нет, ты понял? - Да, мистер Эндри, - не моргнув глазом, ответил секретарь. Он- то понимает, куда собрался Альберт. - Однако боюсь, вам придется задержаться. - Что-то случилось? - быстро спросил Альберт. "Кенди", - пронеслось у него в мозгу. - Один джентльмен просит срочной встречи с вами, - сказал Джордж. - Что ж, хорошо, я его приму, - "Надеюсь, ничего срочного и мы быстро решим все проблемы". - Я его приглашу! - Джордж удалился и в следующую минуту в кабинет зашел месье Мишель Бувье. - Месье Бувье? - удивился Альберт. - Какими судьбами? - спросил мужчина, пожимая ему руку и приглашая присесть. Мишеля он помнил и хорошо знал. Это тот самый доктор, с кем вернулась его Кенди с фронта. - У меня к вам очень серьезный разговор, мистер Эндри, - учтиво заметил Мишель, глядя Альберту прямо в глаза. Он заметно нервничал, ведь этот разговор много значил для Мишеля. - Что ж, я внимательно Вас слушаю, месье Бувье, - произнёс Уильям Эндри, желая скорее закончить с беседой, и отправиться к Кенди. - Я бы хотел поговорить с Вами о Кендис, - начал молодой врач. На несколько секунд он замолчал, подбирая нужные слова. - Я хотел просить у Вас её руки. Ещё там, на фронте я понял, что люблю Кенди, и обещаю Вам, что сделаю всё для того, чтобы она была счастлива.       Услышав, что этот человек, так же как и он сам, решил жениться на Кенди – Альберт почувствовал, что ещё немного, и он убьёт Мишеля прямо здесь и сейчас. Он и так недолюбливал этого француза, а сейчас его ненависть возросла в разы. В кабинете повисла тишина. Двое мужчин сидели друг напротив друга, и каждый думал о своём. «Чертов французишка, и принесло же его именно сегодня, - думал мистер Эндри, глядя на своего соперника. – Единственное, за что я могу благодарить его - он спас жизнь Кенди. О, Кенди… Интересно, как ты к нему относишься?». Глядя на собеседника, месье Бувье понял, что сейчас мистер Эндри ему совсем не рад. - Месье Бувье, Вы уверены, что хорошо обдумали своё решение жениться на моей приёмной дочери? – серьёзным тоном спросил Альберт, пытаясь найти хоть что-нибудь, что препятствовало бы браку Кенди и Мишеля. - Уверяю Вас, мистер Эндри, моё решение обдуманно, ведь я ещё на войне понял, что люблю Кенди больше жизни, и сделаю всё для того, чтобы она была счастлива, - ответил Мишель, ещё не зная, даст мистер Эндри своё согласие на его брак с Кенди или нет.       «Не можешь предотвратить – отсрочь», - советовал Альберту внутренний голос. И белокурый мужчина принял единственно верное для себя решение – отложить свадьбу Кенди и Мишеля на год, сославшись на то, что по договору удочерения Кенди может выйти замуж только по достижении 22 лет. «Да, я именно так и сделаю, и этот год не стану сидеть, сложа руки, я обязательно сделаю Кенди предложение», - решил Альберт. - Месье Бувье, я, вообще-то, не против Вашего брака с Кендис, но есть одно небольшое «но», - начал Альберт. «Значит, он все-таки против брака», - огорченно подумал молодой врач, - по договору об удочерении Кендис, она может выйти замуж только по достижении 22 лет. Если Кенди согласится выйти за Вас замуж – я благословлю её, но со свадьбой вам придется повременить. - Я готов ждать столько, сколько будет необходимо, - улыбнулся Мишель, обрадованный исходом разговора.       Попрощавшись с главой семьи Эндри, месье Бувье отправился к Кенди, чтобы сделать белокурой девушке предложение.       Уильям Альберт Эндри стоял у окна, наблюдая за тем, как молодой француз вышел из резиденции. Достав из кармана пиджака кольцо, он взглянул на камень. «Если это французишка думает, что я просто так отдам ему Кенди, то он сильно ошибается. Я буду бороться за свою любовь, даже если придётся украсть её из-под венца», - подумал светловолосый мужчина, и сел в кресло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.