ID работы: 229764

Инстинкт

Слэш
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 41 Отзывы 47 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает

Настройки текста
«Итак, он овладел мной», - шумно вздохнув от тяжести собственных мыслей, Джон повернул голову, одним движением закрыл ноутбук и посмотрел в окно. На улице шел дождь, словно закрепляя за Лондоном славу островной столицы с самой капризной погодой. От сырости ныло плечо, напоминая о годах, проведенных в Афганистане. Джон напоминал себе изношенный ботинок. Сильный мужчина, военный врач, он никогда не думал, что кто-то может подавить его волю, навязать чуждые ему желания, увлечь и растоптать одновременно. И легче от того, что этот кто-то сидел совсем рядом, не становилось. Чертов Шерлок! Это, конечно, все он. А кто же еще? «Такой совершенный и такой невозможный», - Джон сидел к Шерлоку спиной и думал, как тот может невозмутимо разглядывать сейчас что-то в микроскоп. Шерлок же отчаянно делал вид, что действительно заинтересован новым экспериментом. Впервые в жизни он не понимал, что с ним происходит. Он был растерян и еще больше мрачнел от этого. Такие ненужные чувства спустя долгие годы почти спартанского и осознанного эмоционального воздержания вдруг начали пробиваться сквозь наглухо забетонированные стены души, куда Шерлок сам их заточил. Эти новые ощущения сбивали с толку, мешали обычной продуктивной деятельности, растворялись в крови и разносились по всему организму. Шерлок всегда четко знал, чего он хочет от жизни. Он никогда ни о чем не мечтал. У него были лишь цели, четкие и ясные, как лондонский полдень в самый солнечный день в году. Он боялся признаться себе в происходящем, еще больше боялся, что его мысли может прочесть Джон. Старое понимание этого мира было разрушено, а новое еще не сформировалось. Когда Шерлок сфокусировал взгляд на Джоне, его снова передернуло. Детектив неосознанно потрогал скулу. Гематома уже сходила, но неприятные ощущения все еще давали о себе знать. Шерлок не был мазохистом и понимал, что удар получил более, чем заслуженно. Он откинулся на стуле и вновь мысленно вернулся в тот странный день. Неделей ранее Придя в себя после произошедшего, Шерлок подумал, что его отравили. Голова болела, тело ныло в непривычных местах, искусанные губы причиняли дискомфорт. «После драк такого не бывает», – было первой мыслью детектива. На этом выводы, основанные на дедукции, кончились. Шерлок открыл глаза и увидел перед собой связанного Джона. Тот был обнажен. Судя по всему, его пытали, причем изощренно: на теле кровоподтеки, странные следы - от укусов, как выяснилось при ближайшем рассмотрении. «Пытка с элементами сексуального насилия», – вертелось в голове Шерлока. Джон спал, но как-то странно постанывал и вздрагивал. Шерлок и дальше занимался бы наблюдением, но тут за окном с воем пронеслась «Скорая», отвлекая детектива от объекта изучения. Он на секунду посмотрел в окно, а затем снова на Джона. И тут его взгляд наткнулся на хорошо знакомые книги и стопки бумаг, затем - на прикроватную тумбочку, стек, торшер и спинку кровати. Шерлок понял, что Джон спит обнаженным у него в комнате, на его кровати. Это несильно смутило детектива, но дало новую пищу для размышлений. Можно было бы и дальше стоять и строить версии, но Джон пошевелился, как-то особенно жалобно ахнул и открыл глаза. Проснувшись, Джон медленно вспоминал события прошлой ночи, умоляя небеса, чтобы это все было лишь ночным кошмаром. Однако стоило ему открыть глаза, как он сразу увидел Шерлока. Джон невольно вздрогнул, лицо исказила гримаса боли. Своих рук мужчина не ощущал, настолько они затекли. А все внутренние органы как будто перемешали миксером. Таких ощущений ему не приходилось испытывать даже на войне, хотя там он попадал во всякие переделки. Корчить из себя обесчещенную девушку было не в духе Джона Уотсона. Он подтянулся на кровати, неловко сел, чтобы не вызывать новых приступов боли. - Что все это было, мать твою, Шерлок? - Джон посмотрел детективу в глаза и впервые увидел, что тому нечего сказать. Шерлок как-то нервно пожал плечами и вместо ответа уставился на Джона своими льдистыми глазами. Джон поморщился, склонил голову на бок, подчеркивая тем самым, что он все еще ждет ответа, приподнял брови, из-за чего на лбу появились узкие продольные полоски морщин. - Хорошо, можешь молчать. Хрен с тобой! Но, черт возьми, Шерлок, только объясни мне, какого лешего на тебя нашло? - сипел Джон, голос он потерял еще прошлой ночью, когда умолял детектива остановиться. Шерлок, будто впав в оцепенение, еще раз пробежался по Джону взглядом, почти незаметно кивнул самому себе и удалился из комнаты в состоянии глубокой задумчивости. Он не верил, что приступы могли вернуться. Такого не было уже очень давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.