ID работы: 229765

В объятиях демона

Гет
NC-17
Завершён
1367
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1367 Нравится 99 Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
-Пневмония, значит?- я приложила ладонь ко лбу Фантомхайва. Его состоянию сейчас не позавидуешь… Хорошо, что мы наконец ушли из того цирка, и теперь хоть можно жить нормально. Но этот мальчишка так и рвется навестить того барона. Агни с Сомой были против, и теперь Сиэлю ничего не оставалось, кроме как лежать в своей постели и лечиться. -Да, пневмония, врожденная. Но мне плевать, надо вылечиться как можно быстрее и закончить расследование,- последнее слово было нелегко расслышать из-за кашля. -Быстро лечатся только с помощью магии,- усмехнулась я и встала с кровати графа.- Что? И Себастьян, и Сиэль как-то странно смотрели на меня. И тут я поняла, что ляпнула. Ведьма сказала о магии в присутствии демона, да еще и человека, который заключил сделку с этим демоном. Я слишком привыкла к тому, что люди все меньше и меньше верят в магию… -Значит, можешь вылечить господина?- спросил дворецкий. -Да,- вздохнув, я еще раз приложила ладонь ко лбу графа, но в этот раз из моей ладони вышел зеленый дым, который обволок все тела Сиэля. Через минуту, все закончилось, и я убрала руку. -Иди уже, расследуй свое преступление,- с усмешкой сказала я, выходя из комнаты. Когда Сиэль и Себастьян уехали к барону Кельвину, кое-как отделавшись от Агни с Сомой, я снова превратилась в волчицу и стала ждать в коридоре цирковых гостей. Мэйлин охраняла крышу, Финни был в саду, Бард на нижних этажах, а мне достались верхние. Я свернулась клубочком около стены и, закрыв глаза, задремала. Почему-то жутко бесила эта циркачка, с которой переспал Себастьян. Как только представлю ее, сразу же хочется убить ее как можно медленней и мучительней. Способов очень много. Например, посадить на высокий кол… Влад Третий Цепеш прославился своей любовью к этому орудию. Или ее можно положить в «Железную деву». Тогда она будет умирать три дня. В мучениях, истекая кровью… За этот способ спасибо Элизабет Батори, известной как Кровавая графиня. Эта жестокая, но доверчивая женщина поверила в такой бред моих слов… Если она будет пить кровь девственниц, то не потеряет свою молодость. Ха, как же. Хотя, должна признать, она неплохо сохранилась на момент своей смерти. Пока я не узнала, что она заперта в своем замке. Узнав об этом, я тут же навестила давнюю знакомую. Как она удивилась мне, ведь Элизабет думала, что я умерла. Глупая, высокомерная и испорченная девчонка. Думает только о себе и своей красоте. Я показала ей, какого было тем бедным девушкам, которых она убила. Я не пила кровь Элизабет, но все же немного поиздевалась над ней. Не только физически, но и морально. Она умирала хуже дворовой собаки, умирала среди своих жертв, познавая их участь. Пожалуй, это было единственное столь массовое убийство, произошедшее из-за меня, о котором я сожалела. Ну, или старалась хоть как-то наказать убийцу. Интересно, что же во мне все-таки тогда пробудилось? Скорее всего… Ничего со мной сверхъестественного не произошло, просто на тот момент стало скучно. Я открыла глаза, приподняла голову и прислушалась. В тишине коридора раздавались шаги. Цок-цок. Топ-топ. Воздух наполнился чужим запахом. Запахом ничтожества. Я вздохнула поглубже и встала, всматриваясь в темноту. Вскоре в лунном свету появились две фигуры. Одна той самой циркачки, Бист, которая переспала с Себастьяном… А второй парень все время ходил вокруг нее в цирке. Слепо влюбленный идиот. Что ж, сейчас повеселимся. Я преградила им путь и зарычала. -Даркнесс, не хочешь косточку?- парень вынул из внутреннего кармана небольшую кость и протянул ее мне. -Не стоит с ней возиться, тут нужно применить более жесткие методы,- сказала Бист, вынимая хлыст. Я оскалилась: -Вот здесь я с тобой согласна. Из стен появились толстые веревки, которые скрутили циркачей по рукам и ногам, не давая двигаться. Хлыст выпал из рук Бист, а я стала медленно приближаться к ним. С каждым моим шагом я вновь превращалась в человека. Первый шаг. Шерсти стало гораздо меньше. Второй шаг. Я встаю на задние лапы. Третий шаг, четвертый. Появляется платье, шерсть окончательно исчезла. Пятый, шестой. Я окончательно стала человеком. Стала собой. Стала ведьмой. Злой, униженной. И сейчас я сорву злость на них. Эти бедняжки так напоминали кролика, забившегося в угол. Животный страх во взгляде и мелкая дрожь по всему телу. О, да, я давно этого ждала. -К.. Кто ты?!- первая подала голос Бист. -Убирайся, демон!- крикнул парень и начал читать молитву. Я откинула голову назад и засмеялась. Мой смех был злорадным, немного безумным. То, что надо. Я смеялась, полностью открывая рот, показывая белоснежные ровные зубы. -Я не демон,- ответила я, прекращая смеяться.- Но я не человек. Я с удовольствием наблюдала за их страхом. Смех и моя последняя фраза возымела должный эффект. Господи, я почти питалась их страхом. Осознавать свою власть над ними, знать, что их жалкая хрупкая жизнь в твой руках. Стоит только надавить, и их существование, итак давно тлеющее, превратится в пепел, который просто развеется по ветру. Но нельзя их сейчас убивать. Нужно вселить в них больше страха и только потом, смотря им в глаза, превратить в пепел. Я щелкнула пальцами, и веревки тут же исчезли. Повисла напряженная тишина. Жертвы ожидали шага от хищника, чтобы понять, куда бежать. И я сделала этот шаг. -Бу,- этого звука хватило, чтобы заставить их бежать. Не спеша, я отправилась за ними. Этот коридор ведет только к холлу, а там Бард направит их в подвал, который станет их могилой. Стоп. Какая могила может быть у пепла? Я усмехнулась, подходя к подвалу. Бард уже вовсю испытывал свой новый пулемет. Похоже, убил того паренька. Я спустилась в подвал: -Бард! Пора заканчивать, а то Сиэль с Себастьяном скоро вернуться. -Да, уже пора,- повар отошел от своего оружия и вылез через окно. Я последовала за ним. Оказавшись наверху, я взяла у Барда спичку и зажгла ее, кинув в кучу пороха, которая была разбросана по всему подвалу. Секунда – взрыв. Разумеется, я бы предпочла еще немного их попугать, но увы, не судьба. И только сейчас, когда я умерила свою садистскую сторону, я задалась одним вопросом: я что, ревную Себастьяна к этой дуре? Я встряхнула головой. Нет, это бред.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.