Я не люблю Небраску
25 августа 2014 г., 21:48
БЕЛАТРИСА:
От такого неожиданного предложения у меня перехватило дыхание. И это был вовсе не радостный мандраж, а нечто совсем иное. Почему-то последней своей фразой Гамбол несказанно меня напугал. В моих фантазиях он из добродушного красавчика резко превратился в маньяка-педофила, сначала охмуряющего своих жертв, а затем заманивающего их в опасную ловушку. Сердце моё забилось чаще, а ладони вспотели. Мне захотелось бежать из кафе без оглядки, не останавливаясь, пока я не запрыгну в автобус до Лос-Анджелеса. Наверное, какая-то из этих мыслей отразилась на моём лице, что и заметил Гамбол.
- Трисса, - мягко позвал он. Сейчас его голос казался мне вовсе не приятным, а скорее каким-то жутким. – Это всего лишь предложение, и ты всегда можешь отказаться. Я не собираюсь палить из пушки, заставляя тебя ехать со мной.
Я нахмурилась и недоверчиво глянула на мужчину. Все эти сладкие речи приводили меня в замешательство, и я не знала, что и думать о личности по имени Гамбол. Он на самом деле действует только из добрых побуждений, толкающих его помочь малолетней беглянке в беде, или же в его поступках есть подоплека? Было ясно, что пока я не отвечу на этот вопрос сама, и речи не может идти о том, чтобы ехать куда-либо с незнакомым человеком. Посиделки в кафе и поедание пончиков – это одно, а трёхдневная поездка в другой город на машине незнакомца – совсем другое.
- Знаешь, я понятия не имею, стоит ли верить тебе или же нет, - честно ответила я, глядя прямо в карие глаза Гамбола.
На устах мужчины заиграла понимающая улыбка, которая пару минут назад могла бы заставить меня улыбнуться в ответ, но сейчас я лишь нахмурилась.
- У тебя есть голова на плечах, - отметил Гамбол с ноткой уважения в голосе. – Знаешь, большинство девочек твоего возраста запрыгнуло бы в машину без задней мысли, но ты явно не из их числа. Хорошо, давай поступим так – ты сейчас берешь и переписываешь мои данные из водительских прав в свой мобильный и создаешь шаблон сообщения с текстом типа: «меня схватил маньяк-извращенец по имени Гавриил, вот данные его водительских прав». И, как только я начну тебя домогаться, ты сразу же отправляешь это сообщение своей сестре или же родителям.
Я недоверчиво покосилась на Гамбола.
- А ты начнёшь домогаться?
Мужчина рассмеялся, запуская руку в волосы.
- Ну, ты явно ожидаешь таких действий с моей стороны, - заметил он, допивая свой остывший кофе.
Я закатила глаза, чувствуя, как моё доверие к этому парню снова возвращается. Я вовсе не была легковерной и доверчивой, но почему-то всё моё нутро кричало о том, что Гамбол фактически не может причинить мне вред. Если я не могу доверять самой себе, то о чём тогда вообще может идти речь, верно?
- Я просто не хочу, чтобы моё тело нашли порезанным где-нибудь в Небраске, - сухо заметила я, вспоминая печальную криминальную статистику.
Гамбол склонился над столом и заглянул мне в глаза. Пара розовых локонов упала ему на глаза, и он небрежно их смахнул.
- И это правильно, - он кивнул. – Ты умница, Белатриса. Когда-нибудь тебя ждёт большое будущее.
- Надеюсь, не в Небраске, - пробормотала я так, чтобы мужчина не услышал, а потом добавила, - ладно, давай сюда свои права.
Без лишних слов Гамбол протянул мне небольшую книжонку в плотной обложке, и я немедля раскрыла её. С фотографии на меня смотрело всё то же знакомое лицо с бледно-розовыми кудряшками и бледной кожей, имевшей здесь какой-то бронзовый оттенок. Переписав в свой мобильный все необходимые мне данные, я вернула права Гамболу, с интересом на меня поглядывавшему. Передавая ему книжонку, я случайно коснулась своими пальцами его ладони, которая, несмотря на холодную бледность, оказалась мягкой и тёплой. Отдернув руку, словно от раскалённого железа, я потупила взор.
- Ну, вот и хорошо, - произнёс мужчина, поднимаясь со стула и накидывая на плечи блейзер. – В путь?
Я пожала плечами, тоже вставая с места. Взяв в руки чемодан, который терпеливо ждал своей участи, я удостоилась недовольного взгляда от Гамбола. Закатив глаза, он, ни слова не говоря, забрал у меня багаж и двинулся к выходу. Я хотела было сказать, что могу и сама позаботиться о своих вещах, но подумала, что мои проникновенные речи не возымеют никакого эффекта. Смирившись с тем, что сейчас всё самое дорогое находится в руках у Гамбола, я, теперь уже свободными руками, надела длинный плащ и повязала сверху шифоновый шарф – как никак на улице стояла промозглая осень.
Едва поспевая за своим попутчиком, я прошлёпала вниз по улице, стараясь не наступать в лужи и потоки воды, бегущей к водостокам. Когда мы достигли машины, Гамбол открыл багажник и водрузил туда все мои скромные пожитки.
- Ну, залезай, - произнёс мужчина, открывая передо мной пассажирскую дверь.
КЭРИ:
Вдоволь наобнимавшись с мамой на прощание и заслужив хмурое «пока-пока» от Маршала, я села на самолёт. Я любила летать и делала это довольно часто, поэтому меня ни на секунду не заинтересовала ни стандартная речь стюардесс, ни демонстрация правильного использования кислородных пакетов. Полностью погрузившись в себя, я плюхнулась на кресло в левой части самолёта и только спустя пару мгновений заметила, что мой сосед с интересом на меня поглядывает. Им оказался ни кто иной, как парень примерно моего возраста со светлыми выгоревшими на солнце волосами и блёкло-зелеными глазами. На губах у блондина играла озорная улыбка, а весь его дружелюбный вид так и кричал о том, что парень не прочь проболтать со мной весь перелёт. Честно говоря, я не знала, хочется ли мне вести светскую беседу или же просто послушать любимую музыку в наушниках, но дабы не показаться занудой, я ответила на его улыбку.
- Привет, - весело проговорил парень, садясь в пол оборота. – Я Кит.
Я пожала протянутую парнем руку.
- Кэри, - просто ответила я. – Приятно познакомиться, Кит.
- Летишь в Палм-Спрингс? – спросил он, явно стараясь поддержать беседу.
Мне хотелось закричать о том, что этот самолет летит без пересадок, и я фактически не могу направляться в другое место, но, глядя в эти полные надежд зеленые глаза, решила не возникать.
- Да, пару месяцев буду жить у тёти, - ответила я, стискивая в руках банку с «колой». – А ты?
Парень откинулся в кресле и закинул ногу за ногу, при этом, едва не задев меня. Я нахмурилась и отодвинулась от Кита подальше – вдруг он ещё раз захочет проделать эту манипуляцию. Пачкать свои светло-голубые джинсы мне не очень-то хотелось.
- Я летал на шахматные соревнования от своей школы в Палм-Спрингсе, - с ноткой гордости в голове ответил он. – Мы, кстати, победили. Сейчас везу домой медаль.
Я едва нашлась с ответом, уж больно мне не нравилась эта примитивная беседа а-ля «посмотри-какой-я-весь-из-себя-молодец». Изобразив вежливую улыбку, я сделала вид, что ужасно заинтересована тем, что он рассказывает.
- Это круто, - просто ответила я, а потом зевнула во весь рот. – Извини, мне пришлось подняться ни свет ни заря. Ужасно хочу спать.
Надеясь, что Кит поймёт намек, я потянулась в кресле и тайком достала наушники и «айпод».
- Конечно-конечно, - засуетился он, что выглядело бы очень мило, не строй он при этом такое лицо, словно делает мне великое одолжение. – Хочешь, я позову стюардессу и попрошу одеяло?
Я помотала головой, вероятнее всего, парню казалось, что сама я такую операцию проделать не в состоянии.
Заткнув уши наушниками и отвернувшись к проходу, я дала своей фантазии возможность разгуляться и не заметила, как действительно заснула. Когда мои глаза распахнулись, в иллюминаторы ярко светило калифорнийское солнце, а время полёта подходило к концу.
Примечания:
Сладкие, почему так мало плюсов? =)