Глава вторая.
19 августа 2014 г. в 23:13
Боль. Опустошение. Унижение. Подавленность. Депрессия.
Что вы знаете об этих состояниях человека?
Не все взрослые испытывали хоть одно из них, что уж говорить о детях. Но Марат - исключение.
Уже в свои 14 он испытал все эти чувства одновременно и по полной. Знаете, никому бы не пожелаю испытать хоть одно из всего этого. Ведь каждое из этих состояний вызывается некими неприятными чувствами, потерями, предательствами и подобным этим.
Некоторые люди не могут справиться с такими эмоциями и им вынуждены помочь профессионалы. Такое место называется психиатрической клиникой. Но на удивление, Марат смог восстановиться сам, после такого-то стресса. Но это все же не прошло бесследно. У него есть одно уязвимое место, о котором вы узнаете чуть позже.
Марат сегодня не в настроении. Он зол. Он очень зол. Ян вернулся. Конечно, он будет зол. Парень его ж убить хочет, а тот еще и играет на нервах. Сорваться - запросто.
- Господин Марат, не забудьте, у вас сегодня важная встреча, а так же приезд вашей...- дворецкий не успел договорить, так как его прервали.
- Отъебитесь все! Разберитесь во всем БЕЗ МЕНЯ! Не беспокоить меня, в противном случае - косой взгляд - синяками не отделаетесь.
Дворецкий поклонился и ушел куда-то вглубь особняка.
Марат же пошел дальше к выходу, по дороге чуть не убив кухарку и горничную. Ну, правильно, чего они на одной планете с ним живут?
Выйдя на улицу, парень сразу же побежал к воротам, игнорируя встречные вопросы прислуг. Послав куда подальше раздражающих вышибал у выхода, блондин побежал по направлению в парк.
По приходу в любимый парк, парень остановился, вдыхая еще прохладный воздух.
- ну и, что на это раз?- посторонний голос отвлек Марата от сверхважного дела.
- Ничего, с чего ты взял, что случилось что-то?- недоуменно выгнув бровь, блондин сел на скамью подле шатена особым интересом изучающего облака, которые вдоль и поперек накрыли небо, при этом не забывая втянуться дымом из сигареты.
- С того, что сюда приходишь ты только тогда, когда не в настроении, нуждаешься в помощи или же в случае, что тебе надо подумать. На второе и на третье ты сейчас по мине на лице не смахиваешь. Так что остается только первый вариант.- Снова затягиваясь, озвучил факты шатен.
- как всегда проницателен, Кирилл. - Взяв из руки сигарету, поднес ко рту - дай затянусь пару раз.
- Может целую дать?- искоса смотря на свой бывший сверток никотина.
- Нее, мне и этой хватит - затягиваясь, известил блондин Кирилла.
- Ну ладно - как-то обиженно ответил шатен - не хочешь рассказать ничего?- Кирилл устремил свой взгляд прямо в глаза Марата.
- Прости, нет.- Заправив прядь волос за ухо, парень выкинул окурок на тротуар.- Это слишком личное.
- молодой человек! Имейте совесть! Прямо возле вас стоит урна! Живо подняли свой мусор и выкинули, куда подобает!- проворчала какая-то женщина в форме местных дворников.
- Захлопни хлебало! Не. Тебе. Мне. Указывать. Это твоя работа убирать мусор, а не моя. Так что НАКЛОНИЛАСЬ И САМА УБРАЛА!- проорав последнее на всю улицу, Марат подошел к той женщине, пока последняя стояла с открытым ртом не в состоянии возразить что-нибудь - если ты хоть каплю дорожит своей работой, то делай ее по-нормальному. Иначе сегодня же вылетишь с нее. Уж я-то устрою.- Развернувшись, блондин пошел вперед - контролируй свой недоразвитый лексикон, и сначала подумай своим, так называемым мозгом, кому ты говоришь что-нибудь.
Через некоторое время, все же догнав Марата, (легкие курильщика дают о себе знать)
Он снова начал беседу.
- Уууу... Да тут постарались. Даже я не доводил тебя до такого гнева. Слушай, я реально теперь боюсь за прохожих.- Скорчив заботу, попытался разговорить Марата Кирилл.
- Пц... Закройся.- Раздражено прошипел Марат, ускорив шаг.
- Тот человек что-то сделал тебе в прошлом, что ты его возненавидел, а теперь он как-то снова воздействовал на тебя?- уже на серьезном тоне выдал шатен.
В точку. Что ни говори, а Кирилл всегда читал Марата, как открытую книгу.
- ...- блондин ничего не ответил, лишь остановился.
- Ха! Я угадал, верно?- победная ухмылка на лице Кирилла была неизбежна.
- Ну, верно все. И что дальше?!- парень развернулся лицом к другу.- Тебе-то смешно, а попробуй сам на мое место! Поверь, не сахар!
- Да спокойно-спокойно. Я это так. Давай сядем.- Шатен показал на скамейку возле высокого клена. - Поговорим.
Усталый вздох со стороны Марата. Но всё же, сел.
- А теперь может, расскажешь?- вопросительный взор.
- Эта тварь приехала. Живая и невредимая, сука. Какого он там не сдох!?- на последних словах выходя из себя.
- Не кипятись, тихо-тихо. А теперь по порядку. Кто приехал? Нет, конечно, тварь тварью, но поточнее описание можно? зачем приехал? Почему должен был быть неживым и "вредимым"? И, в конце концов, почему должен был сдохнуть?!- разводы руками задал гору вопросов Кирилл.
- Кто приехал, спрашиваешь? Эта тварь раньше звалась моим братом.- Нервный смешок.
- так, уже получше. А почему звался? Чем сейчас он не брат? И как его зовут?- мило улыбаясь, снова задал кучу вопросов шатен.
- Чем не брат? Это. Тебя. Не. Касается.- Убийственная аура.- Ян.
- Все-все, не кипятись. Не буду спрашивать.- Вытянув руки вверх на "сдаюсь"- а теперь остальные вопросы тоже требуют ответа.
- Наглый ты, сука, но не отстанешь, же ведь.- Косой взгляд на рядом сидящего.
- Конечно. Ты же знаешь меня.- Улыбка во все 32.
- зачем приехал? Хмм... А и вправду, захер приехал? Короч, не вкурсах я.- закрыв глаза, ответил Марат.
- Ну ладно. Следующий. Почему он должен был быть неживым и "вредимым"?
- на этот и следующий отвечу разом. Потому что я. Его. Ненавижу. Всей. Душой.- Буквально ядом брызгая, прошипел эти слова блондин.
- Ясно. Вопросов нету.
- Что... Мне делать?..- вид мрачнее тучи.
- Не знаю даже...
- ты всегда все знаешь. Говори.- Блондин повернул голову на друга.
- тебе не понравиться.
- Говори.
- Сам напросился.
- Ага
- попытайся... Простить его...- серьезный взгляд и его слова остановили время вокруг.
- Ты... Шутишь?- Марат округлил глаза до невозможности.
- Ты, правда, так думаешь? Я серьезно.
- Ты... С ума сошел?!
- Я в своем уме... Пока что. А что тут такого?
- невозможно простить... Невозможно такое простить! ты хоть в курсе, что за чушь ты сейчас выпорол?!- встав со скамью уже начал кричать Марат.
- Да ну?! Тут ты мне говоришь невозможно простить, а раньше спрашивал что делать?! Ну, давай тогда выгони его на улицу, что ты бы уже сделал, но раз он еще у тебя, то ты не можешь этого сделать. Убей его! Ну, давай! Только сядешь потом, и посмотрим, пройдет ли ненависть? Или же спи с ним, вдруг поможет? Вдруг сбежит на второй день?!- тоже встав, в голос начал орать все это.
Шлепок. Пощечина. Сильная.
- ты... Замолчи. Замолчи немедленно!- взгляд почернел, голова опустилась, волосы закрыли пол лица. - Думай... Прежде чем... Такое... говорить.- Голос сел, сказано это было почти шепотом.
Но даже этого хватило, чтобы Кирилл успокоился.
- Вот видишь. А простить. Это зависит от тебя. Я почти на сто процентов уверен, что твой брат сожалеет. Что бы он ни сделал в прошлом, он сожалеет. - Не повышая тон от предыдущего, тоже сказал Кирилл.
- То существо. Сожалеть не может. Такого слова для него не существует. Прекрати этот бред.
- все сожалеют. Что бы ни натворили, но все жалеют об ошибках, попутно на них учась. Что было в прошлом, того не изменить, а что будет в будущем, это зависит от тебя. Это ты должен решить: простить его или нет.
- Все. Закройся. Я домой.
- Отлично. Проводить?
- обойдусь. Сигарету одолжишь?- протянул руку.
- Держи. С тебя пачка.
- Наглый ты. Спасибо. Парень повернулся и пошел по направлению к дому.
- Каким научил. Незачто. Пока.
- дибил. Пока.
- Я все слышу!- крикнул сзади Кирилл.
Марат шел домой, уже зная, о чем подумать. И пошел он в тот парк не случайно, он знал, что там сидит Кирилл. Ведь он его друг. Одноклассник. Да и советчик, и личный психолог заодно. Выкинув окурок в урну, блондин посмотрел в небо.
Облака. Легко им. Нету проблем, нету чувств. Летишь себе спокойно, на тебя все смотрят и любуются. Хотел бы Марат быть облаком сейчас.
Капля приземлилась парню на лицо. Потом еще одна и еще. Пошел дождь. Погода решила показать, что у взрослого мальчика на душе. Это было смятение. Полное незнание дальнейших действий. Боль. И.. одиночество.
-простить... или нет? - одними губами прошептал в небо.
Ответом была сверкнувшая молния и раскатившийся гром.