Глава третья.
2 сентября 2014 г. в 22:51
POV Марата.
Неожиданность. Знаете ли вы что-нибудь об этом состоянии? Да? Извините, но нет, вы не знаете. Неожиданность это то, что сейчас передо мной.
Мама, сидящая в гостиной в кожаном белом кресле и распивая чай, своим приходом, удивила меня, так как я забыл о ее сегодняшнем приезде. Но увидев то, что она спокойно разговаривает с Яном, сидящим напротив нее через стеклянный журнальный столик, я вообще пришел в полнейший шок.
"Как мама может разговаривать с НИМ так спокойно. Учитывая то, как она сама его два года назад чуть не убила, то сейчас она, как минимум, должна разговаривать с ним не понижая тона разговора... А это... Что здесь вообще твориться вашу мать?!"
Простояв еще немного возле двери, пытаясь подслушать их разговор и прийти в себя, я все же зашел в комнату.
Оба сидящих сразу же прекратили свою беседу и повернулись головы в мою сторону.
- Здравствуй Марат, ты уже вернулся? Как прогулка?- женщина в дорогом красном шелковом платье, улыбнулась сыну.
- Здравствуй мама, да, я только что вернулся домой. Все отлично. Как поездка? Как встреча?- я сел в кресло, стоящее недалеко от матери.
- Ах, все хорошо, но я еле убедила тех людей, что сотрудничество с нашей компании будет только на пользу им. Но, в конце концов, мы все, же пришли к общему мнению.
- Я рад, что все образовалось. Надеюсь, до конца месяца ты останется дома, или у тебя снова встреча?- отпив чаю, который только что принес дворецкий, с надеждой посмотрел на мать.
- Я как раз об этом хотела с тобой поговорить... Мне придется уехать за границу на пару месяцев, и скорее всего, раньше нового года я домой вернуться не смогу.
- Мм, ясно. Я понял. Когда улетаешь?- спрашивать, куда и зачем и нельзя ли остаться – бессмысленно. Так как мать все равно скажет, что либо "прости, это важные переговоры для компании" или "я никогда не брошу работу ради дома, ведь в этой компании же вся наша жизнь..." И прочую чушь.
- Завтра утром. Я вот думала, на кого тебя оставить, пока меня не будет...
- Понятно. Мам, но я уже не маленький! И ко всему прочему, в доме есть уйма прислуги, я справлюсь и один.
- Я не про это. Я посмотрела твои оценки в школе - ой-ой, это уже плохо...- Видимо тут даже репетиторы не справились, не то, что прислуга... Так что я решила. Ян как раз вовремя приехал, он будет за тобой приглядывать и поднимать твою успеваемость, ну и, в конце концов, вы же братья, это лучше, чем нанимать совершенно чужих людей.
- ни за что!..
Ни за что не буду жить с этим ублюдком!.. И вообще, мам, как ты после всего, что произошло, вообще не выгнала его из дома, по приходу? Я вообще тебя не понимаю!
- Марат, успокойся! Тогда... Он не был ни в чем виноват, это все твой отец, он...
- Мне все равно, виноват он или нет! Он это сделал? Сделал! И его ничего... Понимаешь?... Ничего не оправдывает! Я его ненавижу, и этого не изменить! Лучше бы он сдох там, или в том пансионате все были такими ублюдками, как...- договорить Марату не дала резкая пощечина и нахлынувшая боль.
- Хватит говорить такие мерзости о Яне!.. Хватит уже! Он твой родной брат! Тогда, даже если бы он тебя ненавидел, он бы не причинил тебе боль... Но Сергей его...
- Мне все равно, что ты скажешь. Эта мразь, никогда больше не будет для меня братом..
- Да хватит уже вести себя, как ребенок!- до этого тихо сидевший Ян, вспыхнул, не выдержав - ты надоел уже, ведешь себя, как младенец, и даже трезво не оценив ситуации, бросаешься на людей с обвинениями и ненавистью. Да я виноват, но лишь отчасти. Ты сначала выслушай то, что тебе хотят сказать, а уж потом кричи на весь мир о том, как сильно ты меня ненавидишь!
- Ты... Да я... Да ты... Да как ты вообще смеешь?.. Да черт!..- не выдержав нахлынувших эмоций, я выбежал из гостиной. Слезы текли сами по себе. Я не знаю, почему... Почему я плачу. Слабак.
Спрятавшись в подсобке, я плакал. Нет не так, я ревел. Ревел, как ребенок. Было обидно и больно. Не могу объяснить почему. Просто так.
Через некоторое время, я все же успокоился и вышел из маленькой пыльной комнаты.
- Ну что, наревелся?- от неожиданности, я чуть не подскочил.- Не боись ты так, забыл что ли? Твои привычки не меняются. Помнишь, когда был маленьким, всегда прятался здесь и плакал, а я ждал тут, пока ты не успокоишься и не выйдешь, а после давал тебе конфетки? что ему надо? Недостаточно того, что наговорил? Бесит.
Я пошел мимо него к лестнице, но на полпути, мне перекрыли дорогу рукой.
- Ну что? Что тебе еще надо? Не надоело еще играть мне на нервы?- не выдержав, я накинулся на него с кулаками.
Ян уклонился и схватив мои руки своими, прижал к стене. Приблизившись к лицу, он начал:
-Почему ты меня так ненавидишь?
- Ты сам прекрасно знаешь причину.- Я отвернул голову, но он повернул ее обратно.
- Смотри мне в глаза. Нет, не знаю.
- Не беси меня. Ты сам знаешь. За то, что сделал два года назад, тогда на пару с папой.
- Ты ненавидишь меня только за это? Но ты даже не знаешь полной истории.
- И знать не хочу. Тебя ничего не оправдает.
- Но может...
- Ничего не хочу слышать.
- Но... В общем, когда захочешь узнать, спросишь... Я расскажу в любое время.
- Не дождешься.
Минута молчания.
- Прости меня. - Ян опустил голову
- Да ни за что!
- Придется, ведь я заставлю тебя не только простить, но и полюбить меня!- ухмыльнувшись, он чуть поднял голову.
"что? Что он несет?"
- Ха! Ну, попробуй! Только, учти, у тебя ничего не выйдет.
- Дай мне год и я докажу тебе, что ты не прав!
- С условием, что при проигрыше я больше никогда в жизни тебя не увижу.
- Я согласен.
- Но с чего вдруг я должен полюбить тебя? Дрянь-то такую?
- Потому...- он наклонился к моему уху - Потому что я люблю тебя.…И уж далеко не как брата.- Прошептал прямо в ухо.- Но мне нужна взаимность.
-Ты... Совсем охренел?! Да я же...- договорить, мне было не суждено.
Ян вплотную приблизился к моему лицу, и нежно поцеловал меня в губы, не дав договорить. В шоке расширить глаза, я начал вырываться, но безуспешно.
Поцелуй был недолгим и невинным, но он был полон нежности. Это было так... Непривычно.
Прервав поцелуй, Ян прошептал на ухо - я же говорил, что заставлю полюбить. Год уже начался, жди неожиданностей.- Он отпустил меня и пошел вниз по лестнице.
А я же остался там, тихо сползая по стенке.
- Ненавижу... Тебя... На что я вообще согласился?..