ID работы: 2298061

Восхождение

Джен
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Обратный путь был легче – все-таки вниз – не вверх, но и он дался уставшим и измученным спутникам непросто. Путь, который он прошли вверх за семь дней, теперь занял четыре. Снова пришлось преодолевать отвесную каменную стену, и спуск по ней был не проще подъема, и Майтимо снова поранил свои едва поджившие ладони. Закончилась еда и горючие брусочки для костра, поэтому последние дни приходилось обходиться только снегом. К счастью, волей Владыки Манве, воздух вокруг путешественников был теплым и от холода они не страдали. Зато когда с ледника друзья спустились на голые скалы, пришлось довольствоваться запасами воды во флягах, и на последний день ее не хватило. На исходе четвертого дня далеко внизу показалась белая точка, в которой вскоре можно стало распознать беседку Манве. Снова окрасились белые колонны золотым и серебряным светом, и разными цветами засветились величественные облака. Задул ветер, и друзья обнаружили, что дышать им становится тяжеловато. Окружавшая их дымка развеялась. Финдекано остановился, повернулся к вершине и поклонился со словами искренней благодарности, и все последовали его примеру. С одышкой и легким головокружением продолжили спускаться. Майтимо что-то озабоченно выглядывал внизу, и вот он засмеялся и замахал руками: - Кано! Мы вернулись! Когда Макалауре побежал к ним навстречу, друзья спохватились: - Стой там, не поднимайся! Но Кано не услышал, прыгая с камня на камень, он приблизился к родичам. Глядя на них снизу вверх, на обгоревшие лица, растрескавшиеся пересохшие губы и сияющие глаза, он не знал, кого первого обнимать, и в глазах его стояли слезы. - Нельо, Нельо, все же вы сумасшедшие! Макалауре подхватил Арьо и подставил ему плечо. Турукано взглянул на него с благодарностью. - Так все-таки вы побывали на вершине Таникветиль? – спрашивал певец, пока изможденные друзья спускались к беседке. - Да, Кано, мы там были, и расскажем все. Только об этом не надо песен, - очень серьезно попросил Финдекано. Добравшись до беседки, друзья рухнули как подкошенные, и Макалауре засуетился вокруг них, давая напиться, готовя обед и распаковывая мешок с бинтами и целебными снадобьями. - Возьмите вот, перекусите, пока похлебка не готова, - с этими словами певец протянул спутникам мешочек. Майтимо заглянул внутрь и закатился смехом. Не говоря ни слова и все также хохоча, он передал мешочек Финьо, и тот также рассмеялся. Заглянув в него по кругу, все пятеро хохотали из последних сил. - Ну что вы? - недоуменно и почти обиженно спросил Макалауре, - Это же орешки. - Орешки! – задыхаясь от хохота, подхватил Майтимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.