ID работы: 2298143

Вырванные страницы

Гет
G
Завершён
49
автор
Kat Friverson бета
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Больная тема(Тихонов/Амелина,Морозов/Морозова,Морозова/ОМП, Тихонов/Белая)

Настройки текста
      По пути в кабинет к Галине Николаевне из моей уютной лаборатории я увидел на ресепшене пару. Видно, наших новых «клиентов». Возле рабочего места Аллочки стоял весьма состоятельный, судя по его одежде, мужичок — кареглазый шатен средних лет, высокого роста и хорошего телосложения. А рядом его миниатюрная жёнушка, судя по всему. Только вот от чего-то мне кажется, что я где-то уже видел эту девушку. Уж больно знакомые ярко-зеленые глаза и длинные чёрные волосы, заплетённые в высокий хвост. Кажется, она была на кой-то фотографии, но я даже предположить не могу кто это. Знаю только одно — эта девушка никогда не работала в ФЭС. — Я требую чтобы меня отвели к вашему начальству! У меня срочное дело! — только и повторял мужчина.       Видимо, эти крики услышала Галина Николаевна, ибо она сама вышла к посетителям и позвала их в свой кабинет, чтобы там поговорить с ними в спокойной обстановке.       Я же так и остался стоять посреди коридора с папкой, в которой покоились результаты экспертиз по текущему делу. Я всё думал об этой миниатюрной брюнетке, что сейчас находилась по ту сторону стеклянной стены. Я всё пытался отгадать кто она, ведь я раньше точно её уже видел, но в голову по подобному описанию приходит только Таня Белая.       Та самая, что год назад просто взяла и ушла. Ушла никого не предупредив. Хлопнула дверью после нашей ссоры и, показав мне средний палец правой руки, навсегда покинула это здание, этот город, эту страну. Кажется, сейчас Таня в Санкт-Петербурге во Флориде. Русский Питер, видно, не пришелся ей по вкусу, вот она и уехала в американский. Что же, это был её выбор. Надеюсь, он был для неё правильным, ведь он таков для меня. Просто наши с ней отношения и так последние месяцы находились на грани краха, а ведь мы встречались полтора года и даже жили вместе. Но это всё в прошлом.       Мне в любом случае пережить было это гораздо легче, чем тебе твой развод с женой полтора года назад. Кстати, ведь я её никогда не встречал, но ты мне показывал ваш семейный альбом. Может быть, это она. Ты говорил, что жена ушла от тебя, оставив дочь, Киру. Я помню это прелестное дитя. У неё твои зелёно-карие глазёнки и прямые темно-русые волосы, обычно заплетённые в косу или пару хвостиков. Пока ты на работе, за дочуркой смотрит твоя младшая сестра, ибо Кире-то только четыре.       Я очень надеюсь, что моим детям не доведётся такого пережить. Может, я и не думал бы об этом, если бы два дня тому назад моя любимая не огорошила меня более чем радостной новостью — восемь месяцев спустя я стану папой. А вообще-то у нас с Оксаной свадьба через две недели, да. Только рядом с этой девушкой я понял, что есть такое та самая любовь, о которой все так много говорят и пишут. Но это нужно почувствовать на себе, ибо это — непередаваемое чувство.       Из раздумий меня выводит вопрос этой самой миниатюрной брюнетки: — Извините, а не подскажете где здесь у вас лаборатория? — Там, — указываю на дверь своей обители с прозрачными стенами, девушка благодарит и направляется в мой «кабинет».       Я тоже хотел было пойти к себе, однако остановился за несколько шагов до двери, так, что меня скрывали жалюзи, услышав твой голос: — Даша? Это ты? — Да, представляешь. Это я. Правда уже не Морозова, — смешок. — Думала ты уж позабыл меня, — по-хозяйски поправляет воротник твоей рубашки, а ты стоишь с маской абсолютного безразличия на лице. — Не касайся меня. Своему муженьку иди поправляй одежду, — резко отвечаешь, одёрнув ворот обратно. — Ой-ёй, какие мы. — Зачем ты здесь? — спрашиваешь, отворачиваясь к монитору. — Андрей, у меня украли сына. Мы с мужем обратились в ФЭС за помощью, — уже сменив интонацию, более серьёзно отвечает твоя бывшая.       А ты… я не верю своим глазам. Может, мне показалось? Ты усмехнулся. Да, ты усмехнулся! Тебе говорят о пропаже маленького, а ты усмехаешься? Андрей, что с тобой стало? Ты, конечно, вёл себя поначалу как раздолбай, но ведь это давно прошло, а тут такое. Не ожидал я от тебя такого… цинизма? Не могу подобрать слова.       Ты поворачиваешься обратно, холодно глядя на бывшую когда-то тебе женой девушку. — Ну что же, гражданка, попрошу ваши руки. Мне необходимо взять у Вас отпечатки, — ты произносишь всё с таким высокомерием, какого я уж никак от тебя не ожидал. — Андрей… зачем ты так? — обиженно спросила брюнетка, будто получив пощёчину. — Как? Холодно? А чего ты ждала? Что я брошусь тебе в ноги, умоляя вернуться или что пожалею? А тебе не было жаль нашу дочь, чёрт уж со мной, когда уходила к этому своему кошельку?! Ты не думала о ней? — с толикой злости спрашиваешь, смотря брюнетке в глаза. — Андрей. Дело было не в дочери, а в тебе. Мне просто надоели твои ночёвки на работе, мне надоело сидеть дома, будто я — твоя раба. Мне надоела твоя зарплата и то, что ты своего Тихонова и его баб видел чаще, чем меня! — выкрикивает она тебе в лицо, разворачивается и вылетает из лаборатории, едва не сбивая меня с ног.       Видно, что-то у неё к тебе осталось. Семь лет не прошли бесследно для неё, но не для тебя. Захожу в помещение с прозрачными стенами и понимаю что ошибся. Ты сидишь, спрятав лицо в ладонях и едва дыша. — Андрюх… — Пожалуйста, Вань, оставь меня. Оставь меня одного, ладно? — не давая мне договорить, перебиваешь, не поднимая головы. Твой голос тихий и необычно сиплый.       Выхожу из лаборатории и иду в буфет — сделать нам кофе и плеснуть в него чего покрепче. Нет, для тебя Даша — это ещё слишком больная тема, для тебя она ещё не в прошлом. Ты любишь её ведь, но никогда не признаешь это. Ты слишком горд для такого, друг мой. Я знаю это и не стану на тебя давить. Серёга бы назвал тебя глупцом, Май — тряпкой, а я… Я тебя поддержу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.