ID работы: 2298143

Вырванные страницы

Гет
G
Завершён
49
автор
Kat Friverson бета
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо(Морозов, Тихонов)

Настройки текста
      Одиннадцать вечера. А я должен был прийти к восьми на работу, но не мог я уйти до того как дочь уснёт — она и так очень редко меня видит. Расписываюсь в журнале что я пришел, отмечая, что Тихонов вновь остался ночевать в офисе. Зашел к Рогозиной, выслушав всё, что начальница думает по поводу моих опозданий на работу на три часа, отправился к себе в лабораторию.       Ваня спит, используя вместо подушки клавиатуру компьютера. Сколько он уже дома не ночевал? Дней пять, кажется, если не больше. И почему Галина Николаевна ничего с этим не делает? Как можно позволять ему так себя загонять? Ему всего двадцать четыре, на два года младше меня, а у него некоторые морщины не разглаживаются даже во сне. Да, жизнь тебя потрепала прилично. И даже сейчас ты ведь не счастлив. С чего я взял, спросишь ты? Да просто знаю я всё, Ванька, знаю.       Ты думаешь я не знаю, что ты так часто ночуешь на работе просто от того что тебе тупо некуда идти? Порой ночуешь у меня или у Серёги, но это бывает не чаще раза в неделю. Я знаю, что ты всегда хотел себе добермана, поэтому-то мы с Дашкой взяли себе такого щенка месяц назад. Тебе он понравился, я знаю. Ты часто с ним играешь и даже имя ему дал ты.       Думаешь, что я не вижу насколько сильно ты исхудал за последние полгода? Думаешь, не вижу следов от чьих-то пальцев на твоих запястьях и шее, Вань? У тебя проблемы. Да, при чём немаленькие. Укрываю тебя пледом, ты бормочешь что-то невнятное. То ли посылаешь меня ко всем чертям, то ли оправдываешься перед Галиной Николаевной — не пойму, но это не важно, я уже привык. Осторожно, чтобы не разбудить тебя, вытаскиваю сложенный пополам листок — письмо, из-под клавиатуры и убираю его в первый ящик стола, тот, что закрывается на ключ. Причём делаю это так, будто ты убрал его сам. Ты вновь его перечитывал, хотя и так знаешь наизусть каждое чёртово слово, каждую точку. Ну вот зачем ты сам себя мучаешь им? Зачем, Вань? Ты думаешь, что я о нём не знаю, но это не так. Я понимаю почему ты так его бережешь, ты не подумай, я не читал его. Нет. Я просто видел от кого оно. Я её почти не знал, конечно, ведь мы работали вместе всего-то две недели, но я и тогда замечал, что между вами что-то есть. Что-то очень сильное. И вот даже сейчас, по прошествии полугода, ты всё так же любишь её, хоть она больше не рядом. Все думают, что она уволилась и уехала в Калининград, да только вот письмо, прощальное письмо, написанное ею тебе говорит совсем иное, я знаю. Я знаю куда ты ходишь каждую субботу, Вань. И я знаю, что она никуда не уезжала, нет. Я знаю, что она уже мертва, что болезнь забрала её. Впрочем, надежды на выздоровление не было, но от этого не легче ведь никому.       С того самого дня, как ты получил это письмо, с дня её смерти, ты заметно изменился. Только вот почему-то заметил только я. И это пугает. Даже твои глаза стали какими-то выцветшими, пустыми. Из взгляда исчезла та искра, которая всегда была присуща тебе. Ты начал курить, от этого твой голос пока что едва заметно, но охрип, а от тебя порой очень сильно несёт табаком. Как этого можно не замечать — я не знаю, но у Рогозиной получается. А ещё я не помню когда в последний раз ты на работе искренне смеялся. Честно, я уже не помню и это пугает больше всего. Пугает, что никто больше не слышит фальши в твоём смехе. Возможно, им просто всё равно, но я не хочу об этом думать. Я понимаю, что ты пытаешься сделать вид, что ничего не произошло, что всё как обычно, и у тебя это выходит, но не со мной, Вань.       Смотрю на часы — половина первого ночи. Через полчаса тебе надо отнести отчёты Рогозиной, но я не хочу тебя будить, а значит откладываю вещи, которые мне нужно проверить до утра, беру бумаги с твоего стола и сажусь их заполнять. Я не посмею разбудить тебя. Нет. Ни в коем случае. Ты слишком устал, юный гений, и я не дам тебе загонять себя ещё сильнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.