ID работы: 2298143

Вырванные страницы

Гет
G
Завершён
49
автор
Kat Friverson бета
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Когда?(Тихонов/Амелина,Морозов/Морозова,Морозова)

Настройки текста
— Вань, привет. — Здаров, Андрюха. — Слушай, я чего звоню-то в такую рань на выходных. Мы сегодня с Дашкой идём к её подруге на свадьбу. Вы с Оксаной не могли бы присмотреть за Кирой? А то вернёмся мы очень поздно… — Да не объясняй. Я всё понимаю. Мы присмотром за Кирой, да и Катюшке с ней скучно не будет. — Спасибо большое — вы нас очень выручили. — Да ладно тебе. Когда Киру забрать? — Через час можешь? — Да, без проблем. — Тогда ждём тебя. Ещё раз спасибо.

***

Одиннадцать вечера того же дня

      Дочитав дочери лучшего друга сказку на ночь, я пожелал ей хороших снов, выключил свет, оставив включенным ночник, и покинул комнату. Катя уже спит — она позже десяти не ложится. А Оксана купает Василиска, ибо он доверяет это только моей очаровательной жене. Ах, да. Василиск — это наш кот. Огромный рыжий вислоухий кот.       Сажусь на диван и беру альбом с марками. Это — моё хобби. Я собираю марки и редкими свободными вечерами их пересматриваю. Сейчас выдался один из таких вечеров. Вообще, получить в ФЭС два дня выходных — большая удача. Но просто у Галины Николаевны было хорошее настроение и она дала нам отгул. А Андрею удалось отпроситься, чтобы пойти на свадьбу вместе с женой (он до ужаса ревнивый, всё таки). Уж не знаю как ему это удалось — шантаж, деньги, взятка, иль он душу Дьяволу продал?       Приходит Оксана с мокрым комком завёрнутым в полотенце в руках. Если получше присмотреться, то в этом самом мокром комке из нечто, можно узнать нашего кота. Он смотрит на меня своими огромными оранжевыми глазищами, будто ища спасения — он не любит фен, а его сейчас будут сушить и Василиск об этом знает. — Вань, мне там Рогозина звонила, пока я нашего Рыжика купала, может перезвонишь ей, пока я его посушу? — указала сногсшибательная даже в домашней одежде Оксана на кота в руках. — А то мало ли чего там у неё приключилось. — Да, хорошо. Сейчас ей позвоню, — отвечаю, доставая из кармана телефон.       Набирают знакомый номер, пока Василиск морально готовится к сушке, смотря на включенный фен. — Тихонов, — слышится из трубки хорошо знакомый голос начальницы после первого гудка. — Добрый вечер, Галина Николаевна. Вы что-то хотели? — Да, Иван, я всё понимаю, что уже поздно и что у тебя заслуженный выходной, но Морозов не отвечает на звонки, пьяный наверно, Холодов в больнице лежит, а Белозёров один не справляется. — А что стряслось-то такого срочного? — спрашиваю, тяжело вздохнув — с моей работой ни выходных, ни отпуска. — Ресторан, в котором проходила свадьба одного бизнесмена, взорвали. Выживших нет. Так ты поможешь Сергею? — Да, я скоро буду, — соглашаюсь только из-за того, что Серёга уже третий день на дежурстве, а его вообще-то Светка с Артёмом дома ждут. — Что такое? Ты на работу? — спрашивает жена, пытаясь удержать сопротивляющегося Василиска. — Да, надо Сереге помочь, там завал по ходу. Думаю, к утру буду, — улыбаюсь, целую Оксану, переодеваюсь из пайты и домашних штанов в футболку и джинсы и еду на работу.       В ФЭС меня радостно встречает очень уставший Белозёров. Мы проводим экспертизы всю ночь. А где-то в районе пяти утра мне становится интересно чего же это Морозов до сих пор не отвечает на звонки и я пробиваю его местонахождение по его номеру. Вернее, пытаюсь это сделать, но телефоны и Андрея и Дашки отключены. Тогда я не на шутку начинаю волноваться — воображение на пару с логикой рисует ужасную картину и чтобы избавиться от неё я пробиваю, где же отключились их телефоны. К моему ужасу картинка из моей головы реальна — Морозовы были в том самом ресторане во время взрыва. Только когда меня Серёга трясет за плечи я понимаю, что уже несколько минут непрерывно смотрю в одну точку где-то сквозь монитор. — Вань, ты чего? — спрашивает, беспокоясь, лучший друг.       Я молча указывают на имя и адрес на карте. Прочитав, Белозёров смотрит на меня в неверии. — То есть он там был? — С женой. Андрей пошёл туда только из-за неё. — А дочь их? — задаёт вопрос, как родитель. — Кира спит сейчас у меня дома. Они с утра ещё оставили её нам с Оксаной… Пойду скажу Рогозиной почему же Андрей не отвечал на звонки, — произношу, отгоняя от себя мысли о маленькой дочке лучшего друга. Погибшего лучшего друга.       Рогозина отпустила меня и Серегу по домам, узнав о смерти Морозова. Белозёров был бы очень рад походу домой, но при других обстоятельствах. Когда, вернувшись с работы, я сказал Оксане о произошедшем вчера вечером, то она сначала не поверила, а потом плакала. Успокоить мне её удалось только когда проснулись дети. Кира часто оставалась у нас ночевать, а Катя — у Морозовых, когда мы с Оксаной оставались на дежурство. Однако никогда не думал, что придётся говорить этой маленькой беловолосой гостье такое. После завтрака она подходит ко мне, заглядывает в глаза и задаёт тот самый вопрос, а я молю бога чтобы она не увидела страха в моём взгляде. — Дядя Ваня, а когда мама с папой приедут?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.