ID работы: 2298143

Вырванные страницы

Гет
G
Завершён
49
автор
Kat Friverson бета
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Моя (Морозов/Морозова,Тихонов/Амелина)

Настройки текста
      Поднимаюсь по лестнице на девятый этаж — у нас лифт отключают ровно в восемь вечера. Смотрю на часы — восемь сорок три. Да, раньше этого времени я никогда с работы не прихожу. А иногда прихожу уже под утро, часов в пять, порой — в три. Но даже в этих случаях я зачастую стучусь, а не открываю дверь ключом. Ведь если дверь заперта на щеколду, то отпереть её можно только находясь внутри.       Стучусь. Не проходит и минуты, как мне открывают. На пороге я вижу невысокую, хрупкую семнадцатилетнюю девушку в желтом махровом халате и тапочках. Её прямые, ниспадающие по спине волосы белее снега. В её фиалковых глазах усталость и радость, а на щеке и пальцах следы гуаши. Это — Даша. Моя жена.       Её вид заставляет меня улыбнуться — этот домашний милый ангелок — мой. Она же улыбается мне в ответ, обнимает меня и целует. Когда Дашка меня отпускает, прохожу в квартиру, запираю дверь, снимаю куртку и ботинки, а она просто стоит и смотрит на меня.       Не знаю что бы я без неё делал. Мне страшно представить что бы со мной стало, не будь её здесь. Да, пусть её отец меня, мягко говоря, не любит и я его понимаю — всё же у меня с Дашей в десять лет разница в возрасте, но я ему благодарен. Ведь если бы не он, то она не смогла бы получить российское гражданство. Её мать — англичанка, но отец — русский. Они развелись когда Даше едва ли исполнилось десять. Три года судов и Сергей Константинович получил опекунство над дочкой. Тогда он забрал дитя в Россию, когда ей было тринадцать лет. Русский она знала хорошо, ибо это был её второй родной язык, ведь Даша много времени проводила с отцом, даже живя в Англии. Но поначалу ей всё равно было очень трудно — образовательные системы разительно отличаются в этих двух странах. Она занималась с множеством репетиров бессчетное количество часов и это не прошло зря — школа в прошлом году окончена на золотую медаль, первые места на всероссийских олимпиадах, поступление на бюджет в МГУ имени Ломоносова на факультет искусств. Хотя, учитывая её уровень знания английского, она могла бы запросто стать переводчиком. Но это уже её решение и я его поддерживаю. И сделал бы тоже самое реши она стать хоть биологом, хоть адвокатом. Иначе и быть не может. — Как учёба? Во сколько вы сегодня закончили? — задаю пусть стандартные вопросы, но меня это и правда интересует. — Выучить несколько тем по истории искусств и натюрморт закончить. А то сегодня меня Лебедь в семь домой отправил, мол, при дневном освещении выполнять нужно работу, — говорит с неким возмущением из-за того, что ей помешали, а Даша не любит когда её отрывают от рисования. — А ты как? Сильно устал? Пошли покушаешь, ты ведь голоден, — произносит слова мягко, с таким теплом и заботой, как никто другой никогда со мной не обращался. — Устал, но не могу ведь я по полной загрузить работой беременную женщину, — отвечаю жене из ванной, учуяв запах жареной курицы с кухни. — Это кто у вас там беременный? — с интересом спрашивает Даша, накладывая на тарелку еду, пока я переодеваюсь в домашнюю одежду, замечая каплю крови на рукаве рубашки.       Я знаю что когда в следующий раз её надену, она будет абсолютно чистой. Дашка никогда не спрашивает откуда эти пятна, что периодически появляются на моей одежде. В принципе, при моей-то работе это вполне логично, что я могу запачкать вещи и в крови, и в кофе, да и вообще в чём угодно. Она мне доверяет так же, как и я ей — это самое важное. — Да Оксана, жена Ванина. Он на больничном, так что Рогозина запрягла её за мной присматривать, — произношу последнее слово с насмешкой, ведь на самом деле именно для этого начальница вызвала Тихонову на работу. Просто Галина Николаевна относится ко мне не очень хорошо из-за Даши. — Спасибо хоть не Майскую ко мне приставили — Таня с Серёгой была на выезде, — рассказываю как сегодня обстоят дела на работе. С Таней я не хочу работать в паре, так как, во-первых, она относится ко мне не лучше, чем начальница и вообще добрая половина моих знакомых. А во-вторых, Май очень ревнивый, что касается его жены. — А до меня сегодня Маха докапывалась, — только услышанное имя уже вызывает у меня смесь гнева и отвращения — как вообще смеет эта Силиконовая Долина, которая ещё называется Дашиной одногруппницей, что-то там указывать моей Даше?! — Спрашивала зачем я вообще учусь. Мол, шла бы домой и лучше бы «муженьку» ужин приготовила иль ты уже бросил меня. И кому я нужна вообще такая.       Неосознанно сжимаю вилку в руках. Моему возмущению нет предела. Эта Маша_пять_рублей_и_ваша так разговаривает с моим ангелком. — Да что она вообще себе позволяет? Не слушай эту… падаль, — встаю из-за стола, подхожу к жене, прижимаю её к себе, целую в лоб и глажу по волосам.       Ей из-за меня приходится много чего терпеть — насмешки, подколы, лекции от родителей, переговорки «друзей» за спиной… В такие моменты я себя ненавижу. Ну не должна она слушать упреки из-за меня. Сейчас мне хочется сказать ей вновь то же, что я говорил полгода назад перед нашей свадьбой: «Даш, зачем я тебе? Я ведь тебе не муж. Я ведь стар для тебя, а тебе потом за это выслушивать от отца, от друзей и преподавателей…» и ещё какие-то там слова. А ты тогда лишь спросила: «Ты всё сказал? Если да, то пошли, иначе в церковь опоздаем и впредь мне глупостей не говори. Это ведь мой выбор». Да, с того дня я стал гораздо счастливее, и всё, что меня волнует — это счастлива ли она? — Морозов, я знаю что сейчас у тебя на уме. Ты — лучшее что случалось со мной. И не выдумай всяких глупостей, — слышу тихий шёпот любимым голосом. — И в мыслях не было, Даш, — негромко отвечаю жене, поражаясь её проницательности. — Ну конечно, — беловолосая улыбается и мне становится легче, — не было у него в мыслях.       Не могу сдержать улыбку в ответ — всё же никто, кроме Вани, не знает меня лучше чем моя Даша.       В такие моменты мне всегда всё равно на то, что подумают и скажут окружающие — я всё это уже слышал и ничего нового меня уж точно не ждёт. Какими словами меня только не называли, что мне только не приписывали… Находятся и такие, что спрашивают у Дашки бью ли я её, или как я её заставил выйти за меня. Есть такие «светлые умы», что спрашивают у меня чего же это я не нашёл себе кого по моложе. Таким «хорошим» людям мне хочется сломать нос. Да, многие меня обвиняют в выборе очень юной девушки себе в пару, но только с ней я счастлив и никакие другие мне не нужны.       Единственные, кто нормально отнесся к моей свадьбе, это Ваня с Оксаной, Дунаева, точнее уже Гранина, на пару с мужем и Белозёров. Я им благодарен просто за то, что я знаю, что есть люди, к которым я могу обратиться за помощью, не натыкаясь на волну неприязни и отвращения.       Прижимаю своего ангелка к себе чуть сильнее. Она смотрит на меня с трепетом и я не понимаю как мне вообще могла прийти мысль в голову, что она меня не любит. В этот момент ощущаю себя таким болваном… Я благодарен ей, что она у меня есть. Мой ангелок. Моя юная красавица. Моя любимая Даша. Просто моя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.