ID работы: 2298183

Твою ж макаку...

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 42 Отзывы 35 В сборник Скачать

Бонус №2

Настройки текста
Каково это увязнуть в собственных чувствах, словно в патоке? Когда каждое движение, направленное на спасение себя же, только усугубляет твое положение жертвы? Хотя, казалось бы, все должно было быть в точности да наоборот. Школа не то место, да и он не тот человек, чтобы открыто говорить о своих предпочтениях. Не то, чтобы боялся. Страх — ощущение, которому не стоит в принципе поддаваться. Слишком оно непостоянное, меняющееся. Так было проще, не открываться. Собственные слабости не выставляют напоказ. А этот коротышка поначалу раздражал. Как бельмо на глазу, притягивал взгляд. Хотя, спрашивается, к чему там притягиваться? Геймерский задрот обыкновенный, как некогда жестко, но довольно емко охарактеризовал его Илья. Денис был с ним согласен. Здесь вообще сложно было не согласиться: худой и мелкий, с копной вечно взъерошенных волос и в постоянно измятой одежде. Он вокруг себя ничего не замечал, разве что с громким восторгом балаболил о каких-то новых игрушках, будто бы некогда реально оказался в параллельном мире и с успехом вернулся обратно. Правда, при этом был весь такой честный и живой, что Киреев иногда ему завидовал. Ему не нужны были признание одноклассников и всеобщее уважение: Кирилл просто жил на своей волне безо всяких темных мыслей добиться большего посредством кого-то. Того же Дениса, например, что уже как-то подкупало. Этим он снова невольно выделялся, пусть даже исключительно в глазах Киреева. Н-да, о каких глупостях только не задумываешься… Но Денис далеко не сразу изъявил желание узнать имя сему ходячему недоразумению: Панченко Кирилл. Среднестатистический подросток из столь же среднестатистической семьи. Казалось бы… А потом все резко изменилось. Кирилл вдруг стал искать его расположения, навязываться, хотя ранее делал вид, будто они с Киреевым из разных Вселенных. Панченко стал раздражать еще больше. Раздражал и этот его друг с хитрющим взглядом. Он будто бы все понимал, все видел и все знал. Одним словом, создание весьма неприятное и, как пить дать, хитропопое. — Слушай, он что, в тебя втюрился? — хохотнул Илья, когда пошел третий день неожиданного поведения Кирилла. Глупая шутка, над которой они, правда, посмеялись, но которая камнем засела где-то внутри, чувством чего-то неправильного и крайне иррационального. Происходящее слишком уж не вписывалось в выведенные некогда причинно-следственные связи. И Денис решил попробовать разгадать этот ребус. Параллельно убедился, что Кирилл — магнит для неприятностей и казусов. Неловкий, неуклюжий и весь какой-то слишком забавный, похожий то ли на птенца, то ли на котенка. Но протяни такому руку, чтобы погладить, — обязательно цапнет… И цапнул, когда дрожащим голосом во всем признался, словно его маленькая ложь точила его изнутри. Игра закончилась так же резко, как и началась. Все встало на свои места. Какая банальщина. Ноутбук и Творогаль. Творогаль и ноутбук. Вот ведь провокатор, не зря он Денису не нравился уже на каком-то подсознательном уровне, не внушая ни доверия, ни уважения. Однако разочароваться, привести Кирилла к общему знаменателю со всеми Денис не успел. Честность — лишний козырь в рукаве Панченко в игре против него. Не побоялся ведь выдать все, как оно было. Мелкая, но смелая зараза. Вызов во взгляде, но самого Кирилла едва ли не трясло. Наверное, стоило хорошенько отделать, но рука не поднялась. Вместо этого Киреев впервые за долгое время дал волю чувствам, раскрылся не понять кому. Тогда, видимо, окончательно понял, что попал. Впрочем, этого мелкого он определенно утащит за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.