ID работы: 2298245

Рисунки на стекле.

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рапунцель всегда верила, что зимой она не одна в своей башне. И дело было даже не в матушке. Девушка чувствовала, что через стекло, что покрыл узор из серебристого льда, кто-то наблюдал за ее тихой и размеренной жизнью в башне. Сначала она испугалась. Когда она сказала об этом матушке, то она посмеялась над страхом Рапунцель, потрепала дочь по волосам и сказала что-то о богатом воображении. Больше Рапунцель об этом не заговаривала с матушкой, пытаясь доказать себе самой, что все придумала. Но потом поняла: тот, кто наблюдал за ней, смотреть на нее по-доброму.       Поэтому зимой Рапунцель садилась к окну и смотрела на бушующую вьюгу, на то, как растут сугробы и снежные шапки на деревьях, как обрастает льдом маленькое окошко в ее комнате. Она смотрела на витиеватые узоры на холодном стекле, что под теплом ее пальцев, таяли. Из-за этого ледяная картина становилась словно дырявая, но отнюдь не некрасивая. Рапунцель улыбалась, чувствуя себя менее одинокой. Матушка и слушать не хотела о Том-Кто-Разрисовывает-Стекла. - Интересно, кто ты на самом деле? - спросила девушка однажды зимой. Этот вопрос долго пытался сорваться с ее губ. - Обычный мороз так красиво рисовать не может. Я Джек.       Рапунцель раскрыла рот, когда на стекле появилась эта надпись. Она была права все это время! - Меня зовут Рапунцель, - ее вера в таинственного художника стала еще сильнее. Она стала смотреть в окно, надеясь кого-нибудь вясмотреть.       Он печально вздохнул. Джек уже не первый год был духом и прекрасно знал, что никто его не может видеть. Парень бросил прощальный взгляд в сторону окна Рапунцель и замер. На лице девушки появилась удивлённая улыбка. Глаза ее, ярко-зеленые, стали еще ярче и загорелись. Она нерешительно приложила ладонь к стеклу. Не зная сам, что он делает, Джек повторил за ней - приложил свою ладонь к стеклу. Дух почувствовал тепло ее руки через замершее стекло, что он украшал разными узорами почти каждую зиму. Ему показалось, что это тепло обжигает. Когда Рапунцель убрала свою руку, Джек растерялся. Может, сделал что-то не так? Но девушка настежь распахнула окно, выпуская на свободу горячий воздух. - Идем, - Рапунцель протянула ему руку, улыбаясь.       Джек осторожно, стараясь не обжечь холодом девушку, коснулся ее руки, опускаясь на пол. Он замер, осматривая комнату. Через окно верхушка башни, казалась меньше. Джек рассматривал рисунки, что украшали стены, мебель, потолок в комнате. Каждый уголок был разрисован рукой девушки. - Здесь очень тепло, - сказал Джек. - Ты замерз? - Рапунцель с удивлением смотрела на его босые ноги. - Я давно не чувствую холода. Я Джек, дух зимы, - и потом добавил чуть тише с грустью. - Мне так луна сказала.       Он сделал шаг назад и, споткнувшись, упал на спину. Джек удивился. Дух зимы не сразу заметил, какие длинные волосы у девушки. Светлые волосы лежали на полу, извиваясь, словно змея или бурная река. Волосы были яркими и напоминали солнечный свет. Он провел по ним рукой, удивляясь тому, насколько они мягкие. Джек чувствовал тепло кончиками пальцев, казалось, что он проводит рукой по солнечному лучику.       Рапунцель рассматривала его. Волосы белые, как снег. Старая накидка, покрытая снегом и коркой льда. Но девушку привлекли его глаза. Грустные голубые глаза, в которых так и читалось одиночество. - Рапунцель! Ты что открыла окно в такой холод? - внизу раздался недовольный голос матушки и топот ее шагов. - Прости, матушка, - девушка отвернулась к двери, а когда повернулась обратно, Джек уже не было.       Рапунцель подбежала к окну, пытаясь высмотреть в поднявшейся вьюге тень Джека. Он исчез, оставив после себя горечь утраты и рисунки на стекле, на которые Рапунцель даже не взглянула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.