ID работы: 2298396

Драконьи шалости

Джен
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чудо Ту'ума о Братьях Бури

Настройки текста
- Ску-у-учно, - протянула Минвайя. - Ага, - зевнула Аила. - Может, подраться с кем-то? - Все вы, норды, такие, - заявила данмерка, - развлекаться, кроме как мордобоем, не умеете. Нужна работа мысли! - Довакин подняла указательный палец. - Будем... мстить! - Кому? - с подозрением спросила северянка. Наморщила лоб. - И, кстати, за что? - Узнаешь, - коварно усмехнулась та.

***

- НЕТ!!! Я, как истинная Сестра Бури и патриотка, говорю нет! Данмерка лениво пересела в седле задом наперед, повернувшись к подруге: - Я не пойму, тебе что-то не нравится? Аила покосилась на покрытую туманной дымкой землю далеко внизу, на ехидно скалящегося Одавинга, и не нашла, что сказать. - То-то же, - миролюбиво отметила эльфийка и повернулась к ней спиной.

***

Ульфрик Буревестник уныло чах над планом очередной военной кампании, когда снаружи раздался грохот. Входные двери дворца распахнулись, и сквозь них без пяти минут освободитель Скайрима узрел мостящегося между домами красного дракона. Дракону было тесно, и он никак не мог пристроиться поудобнее, крылья застревали в коньках крыш, когда он бестолково ими взмахивал. Кто-то спрыгнул с чешуйчатой спины и направился ко дворцу. - ФУС РО ДА!!! Двери со злорадным щелчком захлопнулись. Посетитель невежливо замолотил в них кулаком. - ФУС РО ДА!!! Вверху что-то треснуло, скрипнуло, и двери медленно повалились на пол прочь от входа. - Какого Талмора эти клятые двери открываются наружу?! В проходе среди оседающей пыли и снега медленно и эпично проявилась фигура в рогатом шлеме. - Остановись! - вокруг выскочило несколько охранников. - Со стражей Виндхельма шутят только самоубийцы! - А я и не шучу, - зевнула фигура. - Я совершенно серьезна-а... За ее спиной возникла толпа. Буревестник по алым хищным огонькам в глазах понял, что это данмеры. - Народ! Даешь Ульфрику стрелой в колено!

***

- Аила-а, ну чего ты дуешься? - Довакинша тормошила подругу за плечо. - Ничего с твоим драгоценным Ульфриком не случилось, я ж просто отослала его обратно к Седобородым... Телдрин, Ремил и все остальные, включая даже Второго советника, были против! Я само милосердие! Нордка что-то невнятно, но очень злобно буркнула. - Но я знаю, что тебя заинтересует... - загадочно муркнула эльфийка, наклонилась и зашептала ей на ухо. Северянка поглядела на нее с интересом. - Когда начнем? - Завтра!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.