ID работы: 2298396

Драконьи шалости

Джен
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чудо Довакина о выпечке

Настройки текста
Эленвен уже украдкой зевала, сидя за своим любимым столом над списком приглашенных в посольство на предстоящий Фестиваль Новой Жизни. Снаружи стемнело, и женщина (если бы она отвлеклась, конечно) могла насладиться танцем северного сияния в небе. Но альтмерка хотела спать. Светлая в обоих смыслах голова уже клонилась на дорогую и заляпанную чернилами столешницу, как ее внимание привлек рывок мутной тени на улице. Минвайя влетела в комнату ногами вперед, выбила стекло и изящно приземлилась среди хрустящих осколков. - Комиссар! Возьми меня тамадой! - Во-первых, эмиссар, - прошипела Эленвен, приподнимаясь из позиции "ногами к эпицентру". - А во-вторых, какой еще, во имя Шора, тамада?! - Я, конечно, знала, что ты восхитишься, но не до такой же степени! - сообщила серокожая нахалка. - На Новый год прием устраивается, все это знают! А я, как главный эксперт... - Просто обязана держаться отсюда подальше! - рявкнула альтмерка. - Если ты хочешь, чтобы бухло для гостей прошло таможню без пошлины, то я могу это устроить, - очаровательно улыбнулась темная. Эмиссар задумалась. - А в прошлый раз я в рулете чуть зуб не оставила! - обвинительно закончила Минвайя. - Нужно сменить поставщика, чтоб не оплачивать гостям поездку в Коллегию, а потом жреца Аркея. Кста-ати... - данмерка хитро подмигнула. Та поежилась. - Приходи к Седобородым, у них есть печеньки! - Довакинка шустро выудила из-за спины поднос с горячими кексиками. На подносе лежал ворох листовок. - Раздашь заодно. И полезно, и приятно! - Она сунула опешившей альтмерке кекс. Эленвен, зажмурившись, откусила. Затем принялась активно жевать. - Вот видишь! - обрадовалась Минвайя. - А я еще кучу анекдотов знаю! Ну что, возьмешь тамадой? - По-хорошему, в тюрьму бы тебя стоило... и выпороть... - кисло сказала Эленвен. - Сейчас передам заказ, пусть пекут! - просияла темная и во всю мощь легких заорала: - Одавинг!!! С карнизов посольства рухнул снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.