ID работы: 2298396

Драконьи шалости

Джен
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чудо музыки о гостях

Настройки текста
Примечания:
Весь день Эленвен провела как на иголках. Внешне все выглядело прилично — приглашенные мирно расселись по лавочкам и распивали медовуху, эльфы и некоторые благородные имперцы наслаждались «Тамикой» невероятной выдержки, но пока еще все были относительно трезвы. Играла музыка, люди и меры вели тихие беседы. В остальном стояла тишина, и это нервировало — ибо вездесущий Довакин куда-то пропал. Конечно, стоило помянуть данмерку всуе, как все заверте… Посольство вздрогнуло от мощной звуковой волны. Госпожа эмиссар, прокляв от всей души тупоголовых подчиненных, на всех парусах устремилась к окну. Распахнув створки, она высунулась по пояс из окна, близоруко всматриваясь в снежную мглу. — Рэйз йо майнд ту зэ лэджэндз оф зэ фро-ост, фру аур сонгс зэй вил нэвэ би-и ло-ост… И тут Эленвен просто выпала в осадок. Во дворе талморского посольства (!) среди раскиданных тел в золотых кирасах (!) аккуратным кружком сидели здоровенные норды в униформе Братьев Бури (!) и горланили песню на каком-то имперском диалекте (!). Рядом с ними покачивалась собственно Довакин в обнимку с какой-то северянкой и бутылкой меда. Альтмерка рассвирепела и стремительно сошла на первый этаж. Там, выхватив у одного стража свою шубу, она бураном вылетела на крыльцо. — Что за гребаный даэдрец тут творится?! — заорала талморка. Головы сидящих с интересом повернулись в ее сторону. — О, так госпожа эмиссар даэдропоклонник? — обрадовалась Минвайя. — Давайте спляшем танец Азуры? — Я не буду показывать грудь! — взвизгнула Эленвен. Норды еще больше оживились. — Но госпожа эмиссар, ведь это Новая Жизнь! — снова встряла данмерка. — Но-ва-я! Можно начать все с чистого листа! Здесь все свои! Судя по мечтательной поволоке красных глаз, вступать в новую жизнь драконорожденная была готова хоть сейчас. — Да ваша народность вообще никакого представления об эстетике и приличиях не имеет! — рявкнула Эленвен. — А вы кого имеете в виду? — невинно поинтересовалась темная. — И данмеров, и драконов, чтоб вас всех Шеогорат побрал! — Хэй-хэй-хэй, ты вообще в курсе, что было бы, если Баар Дау упала на Скайрим? Этого замечательного посольства сейчас бы здесь не было! И нечего было бы праздновать! Эльфийка с северянкой вооружились новыми бутылками и принялись дружно пить на брудершафт под воодушевленный счет хором окруживших их нордов. — Будь проклят тот день, когда Талмор решил с ней сотрудничать, — прошипела Эленвен, закрывая лицо ладонью. — Когда я решила с ней сотрудничать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.