ID работы: 2298563

Оболочка

Джен
G
Заморожен
37
автор
Ridо бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Напасть

Настройки текста
Из ванной доносился плеск воды. Встав под струю душа, Бамблби зажмурил глаза. Тёплые брызги приятно бились о кожу, из-за чего по телу пробежали мурашки. Царапая себя длинными ногтями, что ему жутко не нравилось, мальчик обтёрся подготовленным для него мылом. По крайней мере, так эту скользкую и липкую штуку назвал Леннокс. Розовый кусок моющего средства беспрепятственно катался по акрилу как опытный скейтбордист. Бамблби ради веселья периодически пинал его. Зеркала запотели, да и кожа на подушечках пальцев сморщилась. Би сказали, что это означает завершение водных процедур. Ватными ногами ступив на коврик, он быстро обтёрся и напялил чистую одежду. Выйдя из домашнего царства Посейдона, он тут же уловил запах еды. То есть, он не был уверен, что все хорошие запахи принадлежат пище, но этот факт исключать нельзя. Стоит напомнить, что некоторые инстинкты просочились в его процессор из тела. Например, он знал, что в женской груди есть какая-то питательная жидкость. Бамблби не имел понятия, почему может ощущать на языке этот привкус. Он вообще не понимал, почему так уверенно об этом знает. И всё таки логическое мышление его не подвело - Рэйна как раз что-то жарила на плите. Кажется, это называют завтраком. - А я думал, ты утонул, - не поднимая глаз от газеты, произнёс Август. Под его глазами были синяки. И голос слегка сел, хотя, мальчику могло показаться. Здороваться он не стал. Подражая брюнету, он сел на диван и, так же скрестив ноги, отпил из чашки напротив тёмную жижу. Во рту появилась горечь, кибертронец через силу проглотил напиток и скорчил лицо. Мюллер заметил это, на секунду оторвавшись от ленты новостей. - Это кофе. Между прочим, мой. Юноше захотелось съязвить в ответ, но решил, что сделает хуже только себе. Сейчас его превосходили и в физическом, и в, частично, умственном плане. Так что бедняге оставалось только ругаться на кибертронском, и то про себя. "Кофейную" идиллию прервал стук в дверь. Странно, Бамблби помнил, что снаружи имелся звонок. Либо он брешет, либо гость немного олух. Но стук был необычным, каким-то последовательным, спланированным. - Азбука Морзе? - спросил шатен у проходящей мимо девушки. - Не похоже на тебя. Находишь скрытое там, где его нет, - буркнула ему в ответ Рэйна. Она явно встала не с той ноги: выглядела нервной и подавленной. В дом вошёл Уилл. Он был в самой обычной, по меркам людей, одежде. Видеть его без военной формы было необычно. В руках он держал пакет. - Всё, что вы просили, профессор, - он протянул пакет Рэйне. В руках командира он выглядел намного легче. Взяв ношу, девушка еле доковыляла до кухни, после чего швырнула "мешок с добром" на тумбу. Облегчённо вздохнув, она принялась разбирать содержимое. Август хмыкнул. С каких это пор Рэйна стала профессором? А главное, профессором чего? Кислых щей, что ли? Уровнем знаний она не превышает интеллект учительницы по окружающему миру. Август удивляется, как она вообще стала гениальным лаборантом биохимии. Леннокс вытер подошвы обуви об ковёр и, закрыв за собой дверь, вошёл в гостиную. Атмосфера домашнего уюта заставляла вспоминать жену, дочку... Как же ему сейчас хотелось бросить всё и вернуться к семье! Он так давно не был дома, уже столько времени не ласкал своих любимых девочек... Плюхнувшись в кресло, он взглянул на часы. Десять утра, самый разгар жизнедеятельности. Странно, но улицы пустовали, когда Уилл возвращался из магазина. Бамблби встал в дверном проёме кухни, смотря, что достаёт из пакета шатенка. Банки, цветастые упаковки, ещё какие-то вещи, название которых трансформер не знал. Всё это теперь лежало в мойке. Рэйна, скомкав пакет, метко кинула его в урну. Голубые очи мальчика озорно блеснули. Вот чем он займётся в свободное время. - Теперь у нас хоть есть продукты на неделю, - сказала девушка, запихивая в холодильник овощи и консервы. "На неделю? Мы что, останемся тут на целую неделю?!" - желание дальнейшего изучения человеческого быта в миг улетучилось. Всё вновь шло не по плану робота. Он хотел было дёрнуть рукав девушки, как из гостиной раздался крик. - Нихрена себе! - Август буквально прилип к окну. Он был восторжен и одновременно испуган. Леннокс тут же вскочил с дивана и, оттолкнув мужчину, уставился на заляпанное стекло. Ему хватило пары секунд, чтобы осознать происходящие. Он резко задёрнул штору, едва не порвав её. - Что там? - Рэйна обеспокоенно мяла в руках пачку жвачки (которую, кстати, Леннокс купил своевольно). Ответил Уильям не сразу, лишь после минуты размышления. - Нам нужно уходить отсюда. У хозяйки глаза на лоб полезли. Что может быть такого ужасного, что собственное убежище их не спасёт? - Почему? - бессонница знала своё дело: у девушки начал дёргаться глаз. Август, который почти завалился на пол от толчка Леннокса, тоже допёр до ситуации, поэтому и провозгласил: - Тебе нравятся журналисты? - на это Рэйна подняла бровь. - А как насчёт военных с оружием? Бамблби, как не странно, понял, на что намекает брюнет. Значение слова "оружие" он всегда знал. Непонятным для него было только одно: как их нашли? Он кинул взгляд на Уилла. Как оказалось, тот тоже негодует по этому поводу. - И как нам отсюда выбираться? - девушка уже паниковала. Ей было страшно представить, что будет, если не убраться отсюда в скором времени. Не дожидаясь ответа, она начала ходить по дому и кидать нужные вещи на пол. Документы, чеки, батарейки - несчастный секретер был опустошён. Бамблби хотел успокоить девушку, но она стала такой дёрганной, что мальчик опасался, как бы она случайно его не ударила. Самым адекватным оставался капитан. Годы тренировок на базе не прошли даром. Но он же не может просто выйти на улицу и в одиночку вынести орду людей. В его рюкзаке мирно отдыхала рация. К сожалению, её отпуск закончился. Пока Уилл вызвал подмогу, немец тупо разглядывал потолок. Сейчас было не очень подходящие время для изучения астрономии, но чем ещё он должен заниматься? Прошёл лишь час. Неожиданно его карман завибрировал. Внимание на это обратил только пришелец. Август безразлично хмыкнул, будто его карман всегда вибрирует в таких ситуациях. - Это что, телефон? - Рэйна обернулась на звук. Глаза её заплыли, она вот-вот могла пустить слезу. Мюллер не ожидал, что она замет это. Теперь он с опаской оглядывался, ища оправдание. - Уилл... - тихо позвала девушка, не отрывая взгляд от мужчины напротив. Леннокс не услышал зов лаборантки, поэтому кибертронец взял его за руку. Капитан только что договорился о их спасении, и через пару минут их должны были вызволить отсюда. Все трое, сверлив немца взором, гадали его действия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.