ID работы: 2298563

Оболочка

Джен
G
Заморожен
37
автор
Ridо бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кровавый дом

Настройки текста
Леннокс лёгким движением руки повалил шпиона. Он сильно прижал его к полу, отчего тот застонал. Рэйна тихо взвизгнула. Их окружили, товарищ оказался тем ещё предателем... Что может быть лучше? Конечно же, драка в её собственном доме. Бамблби предпочёл отойти подальше от мужчин. Бойни не избежать, и если он будет рядом, его непременно зашибут. Би видел много драк и баттлов, но не в таком ракурсе. Ему вдруг стало противно от самого себя. Сейчас одна из тех ситуаций, когда пригодилась бы помощь пятиметрового бота. Блондин таким и являлся, но не сегодня и не завтра он сможет трансформироваться в жёлтый автомобиль. Самым печальным для Би было то, что он понятия не имел, сколько времени пробыл в коме под наблюдением людей в халатах. Он даже не помнит, как вообще оказался предметом исследований. И это его очень тревожило: добровольно он никогда бы не согласился быть подопытной крысой, но и насильно бы его никто не смог заставить. То есть, причинять вред людям мех не стал бы даже в целях самозащиты. Но тогда каким образом такого быстрого кибертронца словили эти белковые изверги? Трансформер опомнился от мыслей только после оглушительного залпа. За ним последовал женский отчаянный крик и брызги алого энергона. Юноша не так давно узнал, что у людей это называется кровью. Он не был медиком, подобно Ретчету, но без труда осознал, что красные пятна на ковре и стенах не предвещают ничего хорошего. Август, словно недавно сбежавший пациент из психушки, бился в огониях и нервно смеялся. Из его правого бока без остановки сочилась бордовая жидкость. Леннокс тоже был не в лучшем состоянии: с него ручьём тёк пот, а на лице читалось негодование. Уильям был шокирован происходящим не меньше всех остальных. Он прошёл с этим человеком не такую уж и большую часть своей жизни, всего-то пару дней. Рэйна же знала Августа по меньшей мере два года. В жилах девушки застыл чистой воды страх. Она знала, что Леннокс солдат и в любой момент может пустить пулю в лоб, но она не думала, что всё произойдёт так скоро и так внезапно. Этим утром она поделилась с брюнетом своей тайной. Доверила ему секрет, безумной стоимости информацию. И буквально через несколько часов этот человек вдруг оказывается врагом. Мужчина умирал на глазах. Крови на полу было слишком много. Мюллер рано или поздно всё равно бы умер, будь то старость или измена государству. Эта мысль его немного взбадривала перед кончиной. Никто не ожидал, что капитану придётся применить оружие. Уилл вовсе не хотел стрелять в жертву, лишь запугать. Но палец сам нажал на курок. И теперь тело бывшего лаборанта просто лежало на полу, всё также изрыгая кровь. Стоит теперь задуматься, был ли он вообще лаборантом? Рэйна видела его на всех лекциях и презентациях. Август всегда сидел в сторонке и не высовывался. Он выглядел так, будто его вообще не должно было быть среди ботаников. Но от него всегда веяло любознательностью, умом и резким запахом одеколона. Сидящие рядом с ним не редко жаловались на неприятный запах. Мюллер мало общался с коллегами, открывал рот только по делу. Очень часто задавал вопросы, некоторые из которых были даже глупыми. В его кармане халата всё время лежали блокнот и ручка, он время от времени делал пометки. Рэйна терпеть не могла, когда он надевал очки. Эти толстые линзы, казалось, сейчас вылезут из оправы. Её это очень нервировало, пусть это не её дело. Уильяму пришлось заставить немца замолчать. Такова была его работа. Руки мужчины долгое время не были в крови, он даже отвык от этого. Кажется ведь, нахрена ему вообще сдался этот NASA? Красавица-жена, милая дочка - так зачем поганить себе жизнь? Уилл до сих пор не может ответить на этот вопрос сам себе. Просто это его работа, он получает за это приличные деньги, чтобы дочурка ни в чём не нуждалась. Бросить NASA у него бы не хватило духу. С этим национальным управлением у него было многое связано. Чего стоит его друг Эппс. За окном стали ссыпаться различные ругательства. Толпу охотников за информацией кто-то упорно расталкивал. Глупо предполагать, что это был один человек. Для того, чтобы разогнать это сборище идиотов понадобится, как минимум, танк. Бамблби прилип к окну, смотреть на труп у него просто не было сил. Танка снаружи не оказалось, но отряд из хорошо подготовленных солдат и вполне внушающие машины с военной окраской его вполне устроили. - Пора уходить. Берите документы, и уезжаем отсюда, - бросил Уилл, небрежно кидая свои вещи обратно в рюкзак. Рэйна проронила сквозь слёзы что-то типа "хорошо" и медленно поднялась на второй этаж, крепко цепляясь за перила. Когда она скрылась из виду, Леннокс достал причину смерти лежащего в дальнем углу трупа - револьвер. В нём был лишь один патрон, остальные разбросаны по полу. У военного не было ни времени ни желания подбирать их, поэтому он поручил это Бамблби. Мальчик всё равно ничего не делал, а оставлять патроны в таком месте теперь не безопасно. Что делать с трупом пусть решают солдаты, это не его забота. Проблема устранена, а остальное его не касается. Рэйна, всхлипывая, без разбору кидала вещи в сумку. Рамка с фотографией семьи, зимний шарф, таблетки - все эти вещи были не нужны. Уилл ясно дал понять, что у них нет времени на сбор чемодана. Но девушка не могла оставить это здесь. Она уверенна в том, что больше никогда не переступить порог этого дома. Как только первая капля крови Августа коснулась поверхности, на дом поставили печать. Теперь это запретная зона для человека, который совсем недавно тут хозяйничал. Собрав всё, что смогла унести, Рэйна спустилась и направилась к выходу. У порога её уже нетерпеливо ждал мужчина в маске. Он тут же взял у неё сумку и отнёс в машину. Девушка хотела было последовать за ним, как внезапно замерла. В одном из автомобилей опустилось окно и оттуда высунулся Уилл. - Ну что ещё? Шевелите поршнями, мисс Кларк! - но Рэйна стояла словно вкопанная. Её осенило. Резко развернувшись на мысках она подбежала к мёртвому телу, за которым вскоре должны были приехать. Ей было до ужаса страшно приближаться к нему, и всё же ей пришлось это сделать. Мобильник. Он так и остался в кармане его штанов. Девушка надеялась, что телефон не пострадал - это была единственная зацепка. Возможно, если покопаться в сообщениях и прочих личных вещах Августа, можно узнать кем он был на самом деле, кому поставлял информацию и что уже успел передать. Зажмурившись, девушка достала мобильник. Пальцы измазались в крови, из-за чего шатенку стало тошнить. Труп был свежий, и всё же от него несло зловониями. В частности, одеколоном. Забрав нужную вещь, девушка в последний раз посмотрела на Августа и на гостинную. Эта картина навсегда запечатлелась в её памяти. Ещё раз всхлипнув, она поспешила сесть в салон машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.