ID работы: 2299097

Одиссея капитана Сердоболии.

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Cherry_Puppy бета
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава25. Дочь короля драконов.

Настройки текста
      Как взбешенный, боевой пес, которого только что спустили с цепи, ветер яростно старался разодрать на клочки непрошенных гостей, которые посмели ворваться на территорию Хозяина! Черные, клубящиеся тучи, направляемые твердой, злобной дланью ветра закручивались в воронку над крохотным, как щепка кораблем. Рваные клочья пены и волн, как потрепанный временем старый, сине-зеленый плащ, с шипением тысяч ядовитых змей вздымались огромными валами под небеса, стараясь разбить хлипкое суденышко с жалкими людишками на нем, что потревожили покой их Господина. Смертоносная магическая сила, что подчинялась только Ему, Королю Драконов, жутким набатом оглушала сбившихся на корме корабля в кучку людей.       Прозрачный магический щит прошедший проверку всеми поясами магической бури, со звоном рассыпался голубой пылью. Радостно взвыв, как настоящий боевой пес, ветер обрушился на незащищенных человечков. Магическая сила все возрастала с каждым взмахом гигантских, угольно-черных крыл. Синие узоры на черненной, костяной броне покрывающей могучее тело крылатого ящера, ярко сияли в темноте завывающей бури.       Волшебники, больше ни чем не защищенные, один за другим оседали на палубу, не выдерживая давления магии. У многих пошла кровь из носа и ушей, Стараясь хоть как-то заглушить зловещую песню ветра и магической энергии, люди зажимали руками кровоточащие уши, и кричали от раздирающей голову на части боли. Но их крики терялись в злорадном вое ветра и бури. Синеволосый маг в шлеме успел подхватить потерявшую сознание беловолосую волшебницу превращений и закрыл ее собой, надеясь хоть как-то уменьшить давление на хрупкую девушку. Ее старшая сестра, Миражанна, обессилено стала оседать на палубу, но тут отличился зеленоволосый маг, Фрид, успев ее поймать и по примеру своего друга закрыть собой. Помощник капитана, Лексус, схватив в охапку Кану, собрав свои силы, смог таки преодолеть давление чужой магии и растворившись в золотых молниях появился на палубе рядом со своей сестрой, из последних сил удерживающей штурвал. Он осторожно положил лишившуюся чувств Кану, и подполз к Люси, но та отрицательно качнув головой кивнула в сторону потерявших сознание Ромео и Венди. Лекс не отвечая снова телепортировался к юнгам и закрыл их собой, едва не теряя сознание от ревущей в ушах песни ветра и магии.       На оружейной палубе, волшебникам вошедшим в подчинение к Эльзе Алой, пришлось хоть и немного, но легче, чем согильдийцам находившимся сейчас на верхней палубе «Звезды». Казалось корабль сжимали со всех сторон огромными, могучими, железными руками. В ушах стоял треск деревянной обшивки боевого галеона. Эльза закричала, призывая своих подчиненных не сдаваться и бросилась к ближайшей магической пушке, чтобы втянуть ее внутрь и закрыть орудийные люки. Остальные воодушевленные примером командира так же бросились к пушкам. Втянув свое орудие Алая бросилась закрывать распахнутый люк. Ухватившись за ручку, наследная принцесса попыталась захлопнуть деревянную створку. Огромная громада волны в очередной раз разбилась о крепкий борт корабля. «Полярная Звезда» покачнулась. Палуба ушла Из-под сапог закованной в прочную броню Эльзы и девушка выпала за борт из последних сил хватаясь за скользкую от морской воды ручку оружейного люка. Жадная пасть волны тут же ударила в спину аловолосой принцессе. Судорожно сжатые пальцы разжались и Эльза упала в радостно взывшее море.       А черный дракон все также танцевал в застеленном тучами небе. Но вот взгляд короля драконов упал на галеон, который терялся среди вздымающихся холмов волн. Яростный рев взбешенного дракона разрезал густой, как тягучая карамель, которую делают лучшие во всех Фиорских Королевствах кондитеры земель Локсаров из растущего только в чистейших озерах королевства Воды сахарного тростника, воздух. Ветер радостно подхватил рык своего Хозяина и еще яростней обрушился на людишек. - Вы поссмели нарушшшить покой нашшшего Госсссподина!: раздалось глухое, немного ехидное шипение в ушах обессилевших магов: - Мы покараем вассс! Разссстерзсссаем!: ветер издевательски прошелестел по обшивке корабля и сжал в своих крепких объятьях. «Полярная Звезда» закричала от боли, но никто кроме капитана ее не слышал. От бессилия Люсьена Хартфилия вторила крику своего корабля. Ветер издивательски расхохотался и еще сильнее сжал несчастный корабль обреченный на гибель.       Гигантский черный владыка драконов втянул носом воздух, улавливая странный, до боли знакомый запах. Удивленно склонив увенчанную костяными рогами голову набок, Акнология подлетел ближе, и снова принюхавшись что-то прошипел. Обиженно взвыв, разочарованный ветер, лишенный развлечения, нехотя отпустил из своих тисков боевой галеон, и отступил к Хозяину. Засветившись темно-синем светом дракон сложил свои гигантские крылья и превратился в высокого мужчину с темо-синими, почти черными волосами. Голубые, ледяные глаза с вертикальными зрачками кого-то обеспокоенно выискивали среди команды корабля. Черные доспехи прикрывали исчерченное шрамами тело. Еще раз втянув воздух расширившимися ноздрями, Акнология уверено прошел по палубе корабля между настороженных волшебников. Ветер, как расшалившийся котенок пробежался между людьми заинтересованно тычась в лица мокрым носом, тоже выискивая кого-то очень дорогого для Хозяина. Вот ветер заинтересованно обнюхал Лексуса и двух настороженных детей, выглядывающих из-за спины помощника капитана на приближающуюся темную фигуру. Ветер еще раз обнюхал синеволосую девочку и радостно взвыв весело понесся к Хозяину и что-то прошипев ему снова вернулся к растерявшейся Венди. Девочка удивленно погладила ветер и тот весело взметнув синие волосы ласково потерся об щеку. Акнология подошел и без труда отодвинул Лексуса в сторону и вгляделся в лицо девочки, которую ветер признал своей хозяйкой: — Венди, — глухо произнес мужчина, опускаясь на колени перед девочкой: — Жива! Слава богам! Жива! — и крепкие руки сжали Венди в объятиях: — Папа, — прошептала она, заливаясь радостными слезами: — Папочка! — Спасибо вам, люди, что приглядывали за моей дочюркой! — пророкотал Акнология: — Ты где был все это время? Я тебя искала. — обиженно пробормотала Венди: — Прости, родная, я не мог уйти из этих вод. Врата Ада все еще открыты и мне надо еще подождать, чтобы уничтожить их. — А что это за Врата такие, папа? — Это проход из нашего мира в темный мир, Ад. — прошептала побледневшая Люси. Акнология удивленно посмотрел на златоволосую девушку: — Я заклинатель духов. — ответила она на не заданный вопрос, и тут же задала: — Вы знаете где они? — немного помолчав король драконов ответил: — Да, но вам еще рано это знать. Пожалуй я свяжусь с мастером вашей гильдии. А вам, человечки, надо закончить свою миссию. — Но я думала что мы еще побудем вместе и найдем маму. — расстроенно всхлипнула Венди. Отец ласково погладил дочь по голове: — Ну хватит хныкать! Смотри-ка, что у меня есть! — по вытянутой руке Акнологии пробежал ветерок и засветившись серебристым светом обратился белой кошечкой искидом: — Шарли позаботится о тебе. Вам пора продолжать путь. — и вот в небо снова взмыл черный дракон. И ветер прощаясь пробежал по белой шерстке искида, и взлохматил синие волосы Венди. А «Звезда» уже мчалась по проходу проч из ока магической бури, оставляя далеко за кормой короля драконов и вцепившуюся в доску Эльзу, успевшую магией снять доспехи, грустно наблюдающую за уходящим вдаль кораблем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.