ID работы: 2299097

Одиссея капитана Сердоболии.

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Cherry_Puppy бета
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава26. Разговор в темном зале.

Настройки текста
Разговор между темными личностями ну очень злобной внешности, в ну очень темном зале.       Огромный, окутанный холодным, липким мраком зал, без окон и с гигантской двустворчатой дверью служил местом встречи. Восемь застывших фигур, закутанных в черные плащи, преклонив колено застыли полукругом перед изящным каменным троном, украшенным искусно вырезанными по каменной поверхности розами. На крававо-красном, бархатном сиденье закинув ногу на ногу сидел нечеловек в черном плаще с надвинутым на лицо капюшоном. — Мы не довольны. — прошелестел мертвенно-ледяной голос существа сидящего на троне: — Вы разочаровали нас. — снова ядовитой змеей зашипел он. Что-то зашелестело, зашевелилось в темноте зала. Коленопреклоненные заметно вздрогнули. — Мой лорд! Просим простить нас! Мы потеряли след. — раздался сильный женский голос. В нем слышался заунывный, пробирающий до костей, вой мертвого, сухого, степного ветра Преисподней. Кровавая ярость войны. Лязг мечей. Предсмертные хрипы. Крики и агония раненых. Грохот лошадиных копыт по сухой бесплодной земле. Нечеловеческая жажда. Крови, смерти. Горький отзвук потерь, гнева, страданий, пыток. Бешеная мощь силы. Готовая по первому приказу своей Госпожи вырваться на волю. Готовая растерзать, разодрать на части, уничтожать всех, кто посмеет встать на пути.       В синих, матово блестящих глазах странной, потусторонней женщины, сияли мертвые звезды Тарта. Белые, холодные, бессмертные звезды Тарта. Их невозможно найти на небосводе Земли. Семь ледяных белых искр сияют на черном шелке неба в мире Преисподней. В мире Отца Смерти, бессмертного Зерефа.       Во тьме снова что-то зашелестело, заскрежетало. Темные глаза зло блеснули из-под плаща. Тонкая, мертвенно-бледная, аристократическая рука взметнула широкий рукав черного плаща. Из липкой тьмы, высекая острыми шипами искры из каменного пола, змеей, выполз гигантский зеленый побег розы с кроваво-красным цветком. Повинуясь бледной руке сидящего на троне нечеловека, побег отбросив в стороны шестерых, тугими, смертоносными кольцами обнял стоящую в середине строя женщину, которая посмела разозлить своего господина. Прочные, острые шипы проткнули тело. Черная, вязкая кровь тяжелыми каплями стекала по стеблю розы. Женщина только тихо всхлипнула. — Вы опять потеряли след! — с ледяной яростью в голосе прошипел сидящий на троне поднимаясь с трона. — Врата Ада слабеют! Нужны жертвы! Простых смертных и волшебников уже не хватает! Наши пешки уже не успевает поставлять нам жертв! А вы так и не нашли ни одного заклинателя духов! А от оставшихся драконов даже следа не нашли! Мы очень недовольны! — закутанные в черные плащи существа замерли, боясь еще больше разозлить своего Господина.       С грохотом железные двери распахнулись. Легкой, стремительной походкой воина, вошла девушка, как и все остальные закутанная в черный плащ. В руках девушка-воин держала черное копье с выгравированными по стальной поверхности магическими знаками. Остановившись перед троном она уверенным, холодным, как отточенная сталь ее копья, голосом, обратилась к главному всей этой крайне подозрительной компании, типу: — Опять над подчиненными издеваетесь, Мой Лорд? — Не твое дело! Ты что-нибудь узнала? — рассерженно прошипел тот кого называют лордом. -Следов драконов я не нашла, но узнала кое-что про заклинателей духов. — отрывистым и одновременно мелодичным голосом отрапортовала девушка, изящно поклонившись. Нечеловек на троне благосклонно кивнул: — Продолжай, мы тебя слушаем. — Кровь заклинателей довольно сильно отличается по магическим свойствам от крови других магов. Их кровь сможет довольно долго удерживать Врата раскрытыми! За это время мы успеем разыскать последних оставшихся драконов! А те которые уже у нас в плену не смогут удержаться в облике человека если им в еду капнуть пару капель крови заклинателя! — Мы это знаем. Что еще ты можешь нам поведать? — Я узнала от своих агентов что в Фиорских Королевствах на данный момент три заклинателя духов, и еще ходят слухи о заклинателе животных. — И где же эти заклинатели? Надеюсь ты нас не разочаруешшь. — Да Мой Лорд. Один заклинатель духов, Юкино Агрия, принцесса небольшого, но богатого архипелага, его прозвали Бермудскими островами. У Короля Бермуд очень сильные флот и армия. Ведутся поставки дорогой древесины, редких лекарственных растений, уникальных животных и птиц. Она правда не очень сильна в магии. Всего три золотых зодиакальных ключа: рыбы, весы и змееносец. И несколько серебряных ключей. В общем девочка с богатым приданым. Кстати, у Юкино была сестра, Сорано, но она пропала шесть лет назад, скорее всего она мертва.       Вторая это Карен Лилика. Истиричная принцесса крохотного безымянного островка известного своим китобойным промыслом. Безымянный Остров умудряется продавать китовый ус и ворвань (жидкий китовый жир) по всем уголкам Фиорских Коровств. Так что тоже невеста с хорошим приданым. Но еще более слабый маг. Только один золотой ключ Овна и несколько серебряных.       Третья, Нефрита Боско. (Автор: простите меня грешную Т-Т!) принцесса страны Боско, на востоке Фиора. Приличный флот и армия.Имеют огромные запасы золотого песка, чистейших рубинов и изумрудов. Но магический дар очень слаб. Если верны сведения моих агентов, то у нее ни одного золотого зодиакального ключа. Два серебряных и один демонический ключ. Тоже довольно-таки завидная невеста. — Лорд удовлетворенно хмыкнул и щелчком пальцев развеял хищную розу. Полузадушенная женщина с многочисленными, сочащимися черной кровью ранами, опустилась на колено перед троном. Главарь прошипел ей: — Надеюсь что ты насс большше не разочаруешшь. — Да Мой Лорд! Благодарю за урок! — но он уже повернулся к воительнице с копьем: — И как же нам похитить заклинателей? — Мой Лорд! Принцы Нацу Драгнил, Грей Флуббастер и Стинг Эвклип пока не женаты. И их родители полностью подчиняются Софии Драгнил. Думаю нужно ей велеть женить наших принцев на этих принцессах. — Мы согласны! — благосклонно кивнул закутанный по уши в плащ нечеловек — Исполняй! — девушка поклонилась и так же стремительно вышла из зала. Несколько злобных взглядов неприязненно прожгли захлопнувшуюся за ее спиной дверь. — Вы тоже свободны. Больше не огорчайте насс. — Да Наш Лорд! — разноголосо отозвались коленопреклоненные и поднявшись, первой легко, как будто только что не истекала кровью, выскользнула та что побывала в тисках розы. Железные когти на ее ногах оставили светлые полосы на каменных плитах пола. Следом за дверь выбежали другие. Не которым пришлось пригибаться, чтобы не задеть дверную притолоку. Лишь двое вышли более степенно. Но одному все же пришлось пригнуться. Стоило только дверям захлопнуться и восьмерым существам немного отойти от зала по темному коридору, как шедшая впереди женщина, что прогневала Лорда, разъяренно прошипела: — Зачем Господин так носится с этой ничтожной человечкой?! Она даже перерождение не переживет! У нее же ни капли магии! Разве только своим копьем виртуозно размахивает! — Значит человечка полезна. — холодным, как леденящая бездна вод, голосом прогудел мерно шагающий позади всех великан. Женщина только раздраженно фыркнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.