ID работы: 2299097

Одиссея капитана Сердоболии.

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Cherry_Puppy бета
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава29. Голос в голове.

Настройки текста
      Утро на Янтаре было по истине сказочным. Зыбкая утренняя дымка окутала бездонную высь неба. Казалось будто легкая, невесомая рука солнца взяв пастельные мелки, как виртуозный художник сотворяет картины, так и он раскрашивает небесный холст золотым, нежно-розовым, фиолетовым.       Но люди не обратили внимания на небесный пейзаж, сотворенный небесным светилом, они во всю обсуждали новые слухи, что как гром средь ясного неба прогремели с самого утра и с невероятной скоростью разлетались от человека к человеку. — Ты слышала?! — лихорадочно сверкая голубыми, кукольными глазками, блондинистая девица в дорогом платье вцепилась в другую, с такой же кукольной внешностью, и идеальным, заштукатуренным косметикой личиком, без тени интилекта: — Все говорят что теперь губернатором Янтаря стала некая Кана Клайв! Ты представляешь?! Она же женщина! А политика это для мужчин! — Ой, какой кошмар! — прикрыла ладошкой ротик ее собеседница с насыщенно-розовыми волосами: — И как ей не стыдно?! Позор то какой! Для всех нас! над нами же смеяться будут! Губернатор — женщина! — Мой папа тоже так говорит! Но это еще не самое страшное! Ты только представь, Шерри! Эта Кана уже издала свой первый закон! Нарушение которого карается заточением в темнице!! — И что же это за закон, Дженни?! — Она Запретила рабство!!! — Как же так?! А кто же будет нам прически делать, ели не рабыни?! — Им теперь за работу надо будет платить деньги!! — Какой ужас! Мы разоримся!! А как же моя поездка в королевство Эвклиф, за новыми нарядами?!

***

      Боевой галеон мерно покачивался на волнах. Деревянная обшивка приятно поскрипывала. «Полярная Звезда» выполнив свою первую миссию, захватила остров Янтарь без единого выстрела магических пушек, возвращалась в Магнолию, в гильдию Хвост Феи. Сонная тишина обняла корабль. Почти все матросы разошлись на отдых в кубрик*. Капитан давно спала в своей каюте. Назначение на должности заместителя и помощников Госпожи Губернатора Янтаря Кана Клайв из матросов, очень сильно утомило Люси и ее брата, так как Кана занималась ранами своего отца, бывшего короля Гилдартса Альберона. Оставив своих людей разбираться с рабами и богачами на острове, боевой корабль, официально вступивший во флотилию Хвоста Феи, отбыл на рассвете обратно. В то место, которое беглые принцессы с уверенностью могли назвать своим домом.       Бессонная ночь отразилась и на помощнике капитана, по совместительству кузнеце на «Звезде». Он уже дано лежал в своей каюте, заложив руки за голову, так и не снявший дорогого бархатного, светлого костюма и сапогов. Он все ни как не мог уснуть, перед глазами стояла жуткая картина плачущей Каны и изуродованная спина ее отца.       Pov Лексус       -"Странно. Слишком много совпадений. Сначала меня хотели сосватать с принцессой соседнего государства, Каной Альбероной. Эту тоже зовут Кана, хотя она и Клайв. Отца принцессы зовут Гилдартс Альберон. Отца моей же Каны, - принц усмехнулся - Так же зовут Гилдартсом. Он мне представился, когда я его помогал заносить в выделенную для него каюту. Я не верю в глупые совпадения. Их не бывает.       Но этот Гилдартс силен! Не каждый здоровый мужик сможет сохранить рассудок и пережить такое!       EndPov Лексус        Размышления Лексуса прервал странный треск. Неожиданно зазвучавший в ушах. Маг зажал уши, но странный звук не прекращался, а наоборот становился все громче. Сквозь шум стал пробиваться чей то еле слышный, женский, голос: - Прием! Прием! Как слышно? Ответьте! Прием!..- и раздававшийся в ушах голос снова заглушил треск: - Блин! Ну что такое! Ни как не могу частоту поймать! - чуть громче снова зазвучал тот же самый голос: - Прием! Пием!: - Черт побери! Что это такое?! - воскликнул зажимающий уши маг молний. Шум стал поистине оглушающим, а голос ели различимым: - Ну ёперный театр! Ведь совсем новый приемник же! Р-работай! Скотина! Да где инструкция то?! А, была не была! - и в несчастных, чутких ушах убийцы дракона что то грохнуло, казалось, что та неизвестная, что говорила в голове Лексуса, шандарахнула кулаком по этому неизвестному приемнику. И наступила тишина. Но этот голос снова раздался в его ушах: - Работает, чтоль? - и уже радостно: - О, да я гений! Лан, перехожу к делу... - что то прошелестело: -Прием, прием, как слышно? прием! Ответьте! - Что за чертовщина? - удивленно пробормотал принц, удивленно оглядывая каюту, но никого не находя: - Слышно прекрасно! Я смогла поймать вашу частоту! С кем говорю? - Тут же отозвался голос: - Э-э-э, Лексус Джудо Сердоболий. - почему то назвал свое истинное имя Лексус: - О то что надо! - обрадовался голос: - Значит так, говорю быстро и по существу, а то тарифы за мысле-связь просто заоблачные, даже для нас, скромных грозовых богов. Меня зовут Индира Грозовая! проговорил голос в бедной блондинистой головушке убийцы драконов, : - Прошу прощения, а разве не Индира Гром? - ошалело пробормотала Дреер- Сердоболий: - Не Гром! Ошибка перевода. Хотя-я, если уж привык пустьк будет Индира Гром. - Быть не может! Богиня грозы и северного ветра?! - удивленно пробормотал Лексус: - На да. А ты имеешь что то против?! - Никак нет, госпожа Гром! - Тьфу-ты! И ты туда же! Что без госпожи совсем никак, да? Ну ладно, говорю зачем связалась и все, адью. - Простите? - Да не бери в голову. Эт я так, по привычке. В общем ты слышал о так называемых Вратах Ада? - Да. -Хорошо. Дело в том что они еще не открыты. Чтобы их открыть нужна жертвенная кровь заклинателя духов. Сечешь о чем я? -Люси в опасности?! - В какой то мере да, но кроме Люси есть и другие заклинатели. Если хоть капля крови заклинателя духов попадет на Врата, орды голодных до живой энергии демонов хлынут на Землю. Мы, боги, пока сдерживаем их натиск, иначе бы они давно прорвались к вам и без всяких врат... Но подробнее я расскажу при нашей встречи. В общем только ради этого я и связалась с тобой. Запомни координаты портала. Он открывается каждую ночь, когда Синие Звезды Ферна касаются горизонта. Пароль: Сад Индиры7. В общем то запомнить легко, под число Звезд Ферна. Запомнил? - Да, госпожа! - богиня удрученно взохнула: - Ну ладно. Жду вас всех после вашей следующей миссии и с новыми союзниками! Все! Пока-пока, до встречи! Отключаюсь! - и голос богини гроз испарился из головы грозового мага. Лексус так и остался стоять столбом посреди своей каюты.

***

Кубрик (нидерл. koebrug) — жилое помещение для всей команды корабля или его части. В кубриках традиционно размещался матросский состав, в то время как офицеры обеспечивались каютами. Во времена парусного флота кубриком именовалась нижняя палуба, где команда располагалась для сна, сначала прямо на палубе, затем в подвесных койках. В настоящее время кубрики практически исчезли на судах гражданского флота, но являются обычными для военных кораблей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.