ID работы: 2299097

Одиссея капитана Сердоболии.

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Cherry_Puppy бета
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава31. Миссия невыполнима!

Настройки текста
       В гильдии Хвост Феи вот уже две недели приготовления шли полным ходом. Основное время ушло на приготовление костюмов для девушек и парней. Евергрин фурией носилась по мастерской, бедные швеи, что вошли в подчинение к Фее, трудились не покладая рук. Девушек уже ввели в курс дела и они все эти дни отрабатывали сложные движения традиционного танца востока, едва не падая с ног от усталости.       Было решено отправляться на четырнадцатый день с рассветом, что бы уже на месте разместиться и заранее готовиться к предстоящей афере. Тяжелые ящики со звенящими драгоценными каменьями костюмами, аккуратно погрузили на корабль. Команде, что отправлялась на миссию в восточную колонию под названием Арморика, отдавали последние распоряжения.        Утреннее солнце еще на показало на горизонте свой яркий покатый бок. Небо, пока что усыпанное яркой россыпью звезд, было по ночному темным. Но что-то в воздухе уже предвещало начало утра. Но ветер все еще оставался ночным, холодным и пронизывающим.       Снасти «Полярной Звезды» тихо поскрипывали на ветру. Волшебники разошлись по каютам на отдых, оставив только рулевого. Но не все спали в своих каютах, некоторые, сразу переодевшись в костюмы, тихо переговаривались в кают кампании. Но никого кроме рулевого, насвистывающего себе под нос незамысловатую песенку, и от холода кутающегося в накидку, да периодически поправляя непривычный тюрбан, часть костюма, на палубе никого не было.       Под легкими туфельками, с загнутыми вверх носами из голубого шелка, щедро расшитого жемчугом да слегка звенящими от шагов капельками горного хрусталя, едва слышно скрипнули доски палубы. Лисанна, обладательница голубых туфлей, кутаясь в полупрозрачную, длинную фату, тоже голубого цвета, подошла к фальшборту и грустно поглядела не небо. Кожа сразу же покрылась мурашками, и девушки пожалела, что не захватила с собой теплой накидки. Костюм не грел совсем: «Все равно что голой выйти…» — подумала волшебница, стараясь получше закутаться в длинную фату. Широкие, из голубого шелка, шаровары, по низу штанины расшитые все теми же жемчужинами и хрусталиками, прятали стройные ножки с белой меткой Хвоста Феи, но не грели совсем. А про расшитый лиф и широкие отдельные рукава говорить даже и не стоит. Все равно почти все наружи.        Лисанна тряхнула головой и обруч из белого золота с бриллиантом, зазвенел многочисленными цепочками с жемчужинками. — Интересно, а что бы сказал Бикс про мой костюм? Он его еще не видел. — чуть слышно пробормотала девушка, уже начавшая трястись от холода. Но вдруг что-то очень теплое опустилось на мелко трясущиеся плечи беловолосой магички:  — Ты чего здесь стоишь? Замерзла уже совсем. — проговорил Бикслоу, обнимая Лисанну, и вдыхая такой родной и приятный запах: — Кстати, костюм просто великолепен! Хотя и без него ты тоже, наверное ничего… — Весело оскалился парень: — Эй!!! — возмущенно воскликнула Лисанна Штраус, стукнув весело хохотавшего мага душ по лбу. Тот увернулся и помчался по палубе, корча забавные рожицы пытающейся его догнать девушке.       Ярко освещенная капитанская каюта была местом собрания. Ровным, чуть приглушенным светом сияли магические светильники. Сосредоточенные волшебники в звенящих и искрящихся на свету костюмах сидели на лавках вокруг стола: — Черт! — капитан «Звезды» хлопнула ладонями по столешнице, одна из немногих кто еще не переоделся: — Миссия невыполнима! — Успокойся, Лу, в чем дело? — с хрустом потянувшись и широко зевнув, спросил Лекс: — Я капитан, я в ответе за команду! — мрачно сверкнула глазами принцесса-пиратка. — Мы знаем на что идем. — чуть растягивая гласные пропела Дождия, чей звенящий при каждом движении наряд, прятался под теплым пледом: — И все равно!.. — упрямо продолжала гнуть свое златовласка: — Мы уже не сможем отказаться. — тихо отозвалась из своего угла штурман корабля: — Да, Люси, Леви права. — поддержала штурмана Дождия: — Вот дьявол! Даже и план толком не составить! — снова ударила по столешнице принцесса Сердоболия: — Слишком непредсказуемая ситуация! — В этом я с тобой соглашусь. — пробормотал Лексус: — Нужно любыми способами заманить принцев и их невест на корабль. — отозвалась Левиания МакГарден: — Ясно, одно хорошо, я как старшая нашей группы танцовщиц в обслуживании знатных гостей не участвую! — довольно усмехнулась Люси. Остальные присутствующие здесь девушки огорченно вздохнули. Леви выглянула в окно, небо посветлело и крики чаек во всю разносились на водной поверхностью: — Скоро уже приплывем… — Да, но все уже знают «Полярную Звезду» в виде галеона. Лу, твой корабль же вроде может менять облик… — обратился к сестре корабельный кузнец: — Точно! Я сейчас! — воскликнула она и выбежала из каюты. Подойдя к грот — мачте* Люси положила ладонь на шероховатую деревянную поверхность: — «Звезда»? Ты слышала? Надо поменять облик. Я думаю лучше всего на ладью.» — «Поняла!» — весело отозвался корабль, в тот же миг палуба засияла серебристым светом. И вот взгляду удивленных Бикса и Лисанны, все также наворачивающих круги по корабли, а так же испуганно икнувшему рулевому, предстала легкая одномачтовая ладья*. Белоснежный парус радостно поймал ветер и украшенный носовой фигурой сокола кораблик вперед. — «Ты просто молодец!» — похвалила свой корабль Люси: — «Я знаю!» — рассмеялась в ответ «Звезда»: — Земля на горизонте! — прокричала с марса Кана. — Нужно пойти переодеться переодеться. — пробормотала капитан, уже ладьи «Полярная Звезда».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.