ID работы: 2299097

Одиссея капитана Сердоболии.

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Cherry_Puppy бета
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава32. Восток - дело тонкое!

Настройки текста
- Миледи, на тебе связь между нами. Постарайся поосторожней, нам удалось раздобыть форму воительниц-наемниц Драгнилов, ты сможешь смешаться с толпой, Арморика будет просто наводнена охранниками и наемниками для защиты королевских семей. Тем более что каждую группу танцовщиц должен сопровождать стражник или наемница от Драгнилов. - Хорошо Люси, тем более, что танец выходит у меня очень плохо, и синий цвет я не люблю. - Скоро должна прибыть Эльза, скажешь ей, что бы зашла в мою каюту? - Да, скажу.

***

      Восток. Сколько в этом слове! Изящество и хрупкость, смиренных, но хлестких как осиновый прут девушек. Мудрое спокойствие женщин. Легкие, невесомые, расшитые золотом и драгоценностями нарядные вуали, которые достали в честь праздника, сменившие глухие защищающие от палящего солнца накидки, прячут смуглые, бархатистые лица. Лишь темные, раскосые, густо подведенные глаза, оставались на виду. С легкой хитринкой на самом дне зрачка, сверкающего в жарком восточном солнце.        Нарядно расшитые бархатные и шелковые праздничные платья, весело звенели манисты, маленькие монетки, при каждом шаге и сверкали на палящем солнце драгоценные камни.       К яркой, шумной пристани причалил очередной корабль из белоснежного дерева, боевой фрегат. Судя по золотому полотнищу с рычащими и распахнувшими крылья белому и черному дракону, это был наследный принц Стинг Эвклиф. Он самым первым сбежал по трапу и теперь радостно оскалив острые клыки весело вертел головой по сторонам. Следом за своим господином и другом спустился мрачный брюнет, телохранитель принца Роуг Чени, прищуренные, сосредоточенные, кроваво-красные глаза с хищным вертикальным зрачком, напряженно всматривались в пестрый калейдоскоп пристани. А следом, величественно и неторопливо спустился регент королевства Эвклиф, отец Роуга, Рорг Чени.        Гости на восточной, древней земле Арморики, как дань уважения прекрасной и изящной культуре, оделись в национальные костюмы. Стинг, как главный щеголь своей Родины, не оплошал и теперь, длинная, ниже колена, шелковая рубашка с затейливой вышивкой золотом, с ярко поблескивающими рубинами, длинный, но чуть короче рубашки, золотисто-бежевый пиджак, также обильно расшитый золотом и крупными рубинами, светлые свободные брюки заправленные в полусапожки из дорогой тонкой кожи и никакого оружия, ну кроме кулаков и магии..       Роуг же был полной противоположностью принцу, черные плотные шаровары с изысканной вышивкой серебряной нитью, черные сапоги на мягкой подошве, за голенищами которых прятались кинжалы, белоснежная рубаха, черный бархатный кафтан с широкими рукавами также с серебряной вышивкой да широкий ремень, к которому крепились ножны с мечом и два метательных ножа.Господин регент же не изменил своему привычному костюму, в черно-золотых цветах рода. - Я так и не понял, отец, почему ты с нами поехал? - Роуг обратился к господину регенту: - За вами приглядеть, да и моя знакомая написала. - сухо ответил он. Подождав, когда сопровождающие "тени" принца, его телохранителя и регента спустятся с корабля, вся дружная компания направилась за девушкой с бледно розовыми, длинными волосами в алом плаще и золотыми крыльями. - Здравствуй, Рорг. - окликнул регента тихий женский голос. Чени старший остановился, а вместе с ним и все остальные.       Их догнала делегация Ледяного королевства. Впереди шла королева Ул Флуббастер. Темо-синее бархатное платье с вышивкой серебряной нитью и плотная вуаль, прятали белоснежную кожу от безжалостного солнца. Десяток воинов, сопровождающих королеву, так же были в глухих, непроницаемых для лучей солнца одеждах. Господин регент изящно поклонился, её Величество королева Ул присела в реверансе. Воины Ул и "тени" Рорга поприветствовали друг друга короткими полупоклонами: - Рад тебя видеть, Ультрамарин. - тихо произнес на странном, шипящем языке Рорг: - Я тоже рада, Скиадрам. - в ответ прошипела королева Ул, грустно улыбнувшись: - Ты хотела что то мне сказать? - Да, про Врата Ада, но чуть попозже. - Как скажешь. - и Рорг перешел на всем хорошо понятный фиорский язык, попутно предлагая ледяной королеве руку и направляясь за двумя розоволосыми стражницами Драгнилов: - А где же твои дети? - Они прибудут спустя пять дней. - ответила Ул. Никто не обратил внимания на странные переглядывания девушек стражниц, и на то как одна смешавшись с толпой куда то убежала.

***

      Стражница вбежала в узкую затхлую улочку, и распахнув дверь ни чем не примечательного дома и плотно прикрыв ее за собой, прошла в единственную, полутемную комнату. За столом сидела аловолосая девушка с темными, серьезными глазами. Длинные волосы собраны в высокий хвост. Стражница опустилась на одно колено: - Госпожа Эрза Скарлетт! Драконы прибыли в Арморику, их двое. Это Рорг Чени и Ул Флуббастер!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.