ID работы: 2299097

Одиссея капитана Сердоболии.

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Cherry_Puppy бета
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава37. Когда семь синих звезд коснутся горизонта.

Настройки текста
- Хорошо. Я расскажу. - тихо произнесла аловолосая копейщица, Эрза Скарлетт. - Скажи, что ты знаешь о моем роде? О роде Скарлеттов? - Король династии Фернандес задумчиво потер ладонью подбородок: - Скарлетты всегда славились своей кровожадностью, гордостью, силой духа и магией. Детей с пяти лет отдают в особые боевые школы. Отдельно для магов и простых людей. В королевской семье испокон веков рождался один ребенок, наделенный магией перевооружения. Но у короля Аргреда и Сандары родились две дочери, Эрза и Эльза. С разницей в возрасте в шесть лет. После рождения младшей, тебя перевели в закрытую школу для не магов. А младшую объявили наследницей. - на какое то время, в камере воцарилось молчание: - Да. Все так и было. Но думаю стоит начать с того что я ненавижу своих родителей. А они отвечали мне взаимностью. До того случая как твои войска захватили столицу моей родины и не убили моих родителей.- рассказчица, до побелевших костяшек, сжала пальцы на своих коленях. Жерар напрягся: - Ты наверное заметил, что я, потомок великих магов, пользуюсь артефактом, моим копьем. - Фернандес медленно кивнул: - Дело в том, что я... - девушка глубоко вздохнула: - Не владею никакой магией. - Что?! - пораженно воскликнул всегда сдержанный король: - Во мне ни капли магии. - Но ты же чистокровная Скарлетт! - Конечно. Как тебе известно, магия начинает проявляться к трем годам. Родители считали, что мой магический сосуд не до конца сформировался. Я родилась раньше срока. Моя мать тогда чуть не умерла. Вызванный с Острова Ветров лучший маг-лекарь, Грандине, смогла спасти и меня и Сандару. Отец был счастлив. Тогда они души во мне не чаяли. - горько усмехнулась Эрза: - Родители до последнего надеялись, что к пяти годам мой магический сосуд восстановится. Но этого не произошло. Когда мне исполнилось пять, меня отправили в Королевскую Магическую Академию, веря что адская муштра и тренировки заставят магию проявиться, но все было тщетно. Сосуд окончательно разрушился. Отец рассвирепел. Он считал, что во всем виновата Грандине. Аргред собрал армию и стер с лица земли Остров Ветров. Но если верить хроникам из библиотеки Скарлеттов, у Грандине был муж, тоже лекарь, Акнология, и дочь. Ходили слухи, что они к тому времени обрели такую магическую мощь, что превратились в драконов. И во время облавы Аргреда, они вместе с дочерью смогли спастись. А спустя три года родилась Эльза. У нее дар проснулся в срок. И автоматически она стала наследницей. И меня перевели в боевую школу для детей без магических способностей. Отец считал рождение Эльзы благословением бога войны, Красного Ящера. В то время я люто ненавидела сестру. Но когда я впервые увидела Эльзу, я больше не могла ненавидеть. Все меня презирали... Но только одна Эльзи меня любила по настоящему. И я полюбила ее. - Жерар видел, как трудно девушке дается этот рассказ и по этому не смел перебивать, а лишь старался удержать на привязи бешенство. Ему, выросшему в любви и домашнем тепле, было непонятно, как родители могли так поступить со своей дочерью?! Да, смерть родителей заставила его замкнуться, закаменеть сердцем и запрятать чувства. Но Эрза ведь не виновата, что родилась без дара! А Девушка продолжала: - А после нападения твоих войск, я смогла сбежать. Я до последнего верила, что Эльзи мертва. И позже когда меня нашли Темные Господа и предложили работать на них. я согласилась...       И еще долго в сонной темноте камеры, рядом с блеклым светлячком магического светильника, тихо разговаривали Эрза Скарлетт и Джерар Фернандес. И никто из них не догадывался, что в одной из кают, рядом с оружейной, рассказ Эрзы, почти слово в слово повторила пиратка-принцесса Эльза Алая-Скарлетт. - Ну вот собственно и все. - вздохнула красноволосая магичка, поставив пустой посеребренный кубок на резной стол. Смуглая мужская рука подлила в бокал рубинового вина. Тонкие, бледные, изящные, но крепкие пальчики Эльзы подняли кубок и поднесли к алым губам: - А дальше что было? - спросил хрипловатый сильный голос хозяина руки, Адзумы Древмонда, верховного жреца бога лесов, Южного Волка: - После? - Эльза отпила из бокала: - А дальше был плен у Драгнилов... - Адзума нахмурился и подавшись чуть вперед сжал бледную руку девушки: - Три года... - прошептала она: - И с тех пор ты не любишь темноту? - хрипло спросил Древмонд. Алая Королева Фей кивнула и улыбнулась, вглядываясь в такие родные и любимые глаза, цвета темной липовой коры: - Но с тобой мне уже не страшна темнота! Не зря Хвостатая Фея сказала, что я найду свое счастье! - мужчина улыбнулся в ответ: - Я и нашла. - тихо прошептала Скарлетт. Несколькими минутами позднее: - Ну почему Люси так взбеленилась?! - ворчал Лексус Джудо Сердоболий, вышагивая по палубе. Кана провожала его метания фиалковыми глазами, попеременно то прикладываясь к бутылке вина, то бросая короткие взгляды на звезды, сверяя курс корабля. А крон-принц (прим.: наследный принц) все так же наматывал круги: - Ну что я токого сделал?! Чего Люська на меня так кричала? - все продолжал жаловаться мужчина: - Скоро два часа ночи... - пробормотала Кана: - Вот-вот Звезды Ферна коснутся горизонта.. - Лексус замер на месте и поглядел на горизонт и пробормотал: - Хм, и правда сейчас коснуться горизонта... - семь синих искорок, виднеющихся в просвете туч, уже зацепили водную серую хмарь моря. Небольшие островерхие волны одна за другой пробежали по мокрому, серо-синему шелку воды. Ультрамариновые сапфиры звездных светил заси более ярким светом. Волнение усилилось, и как следствие усилилась и качка палубы под ногами. Неизвестно откуда взявшийся прохладный ветерок встрепал светлые волосы драконоубийцы и разметал течи в клочья. Воздух перед ладьей едва различимо заволновался и в воздушных завихрениях проглянуло красивое лицо девушки. Ветряной голосок прошелестел: - Госпожа Индира и Андарра меня предупреждали, что вы прибудите. - Ч-что здесь происходит?! - пораженно воскликнула выглянувшая на шум Люси. А эфемерная, полупрозрачная девица продолжила: - Для входа необходим пароль. - Сад Индиры7! - громко и четко произнес Лексус Дреер-Сердоболий: - Верно, добро пожаловать в Божественные Чертоги! - улыбнулась сильфида, дух ветров горных долин. - голубовато-зеленое свечение охватило "Полярную Звезду". Когда же свет рассеялся, корабля уже не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.