ID работы: 2299097

Одиссея капитана Сердоболии.

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Cherry_Puppy бета
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава36. Плен и задушевные разговоры.

Настройки текста
      Люси злилась. Бешенство красной пеленой поднималось в крови. - Лексус! - злобно прошипела девушка, в очередной раз запуская ему в след золотое пламя: - Ты что же, забыл, что за нами погоня?! Что у нас в трюме короли, принцы и еще принцессы в придачу?! - очередной сгусток золотой магии слетел с пальцев. Протрезвевший Лексус увернулся: - Люси, ты чего?! - Правду Лира говорила! Ты ни чего не можешь сделать серьезно! Только отец мог с тобой справиться! - Лю, успокойся. - Вот как!! Отца нет! Он бы тебе мозги на место поставил! - прошипела Сердоболия и со злостью хлопнула дверью и тут же защелкув замок в свою каюту. Прислонившись спиной к теплому дереву двери девушка медленно опустилась на пол и разрыдалась. В тоже время:       Эрза Скарлет, старшая дочь великого, стального и кровавого рода Скарлеттов, обняв колени сидела в углу камеры, в которой ее заперла младшая сестра. Эльза, Эльзи, Эльзочка... Почему все предают ее, Стальную Эрзу? Сначала родители. Отец, красноволосый король, Кровавый Аргред, мать, гордячка-красавица Сандара... А теперь и любимица сестренка от нее отреклась.       Копейщица нахмурилась и крепче сжала губы. - Хватит Вам хмуриться, - прошелестел в темноте спокойный, холодный голос. Девушка от неожиданность вздрогнула и огляделась. В другом углу ее камеры сидел король Джерар Фернандес. Поймав глазами ее взгляд он еле заметно улыбнулся и в темных глазах мага вспыхнули синие, мягкие искорки. Эрза удивленно приподняла бровь. Джерар понимающе усмехнулся. Он был в простых, хоть и измятых но довольно чистых светлых штанах, которые ему бросил один и пиратов, что было довольно странно и неожиданно. На ногах мягкие тканевые туфли с загнутыми носами. А на голый торс небрежно был накинут синий шелковый халат, который не скрывал мускулистое тело.       Бледная кожа, тонкая талия, несколько изящное телосложение, цепкий, холодный взгляд. Все это придавало Джерару некое сходство с сильной, смертоносной змеей, Синей Гадюкой, что обитает на сухих скалах, окруженных непроходимыми лесами, принадлежавшими Лесному Народу. Эта небольшая змейка с характерной для гадюк треугольной красной головой, сильным телом, покрытым чешуей разных оттенков синего, да с красным хвостом, одна из самых ядовитых. Укус ее в считанные минуты приводит к смерти.       Эрза усмехнулась. Интересно, если Джерар узнает что она в мыслях сравнила его с гадюкой, что он подумает про нее саму? - Надо же, мы снова на "вы"? Ваше Величество? - Забыл... - растеряно протянул король, запуская руку в растрепанные волосы и подсаживаясь поближе к девушке. Эрза весело фыркнула: - Какой однако ты забывчивый! Ваше Величество! - Ага! - и сонную тишь камеры рассеял негромкий, но искренний смех: - Ну, зато ты хмуриться перестала! - широко улыбнулся Джерар Фернандос. - Надо же! Наш ледяной король все таки снял свою маску "бесчувственная глыба льда"! - улыбнулась девушка: - Ты оказывается и улыбаться умеешь, Стальная Эрза! - на его слова девушка улыбнулась еще шире и в темно-карих глазах заплясали золотистые искорки. Казалось что сталь ее копья подарила своей хозяйке эти острые, радостные блики. Свидетельство многочисленных побед.       Странно. Черт! Как же странно! Она, Эрза, всем сердцем, до зубовного скрежета, до сжатых кулаков и красной пелены ярости в глазах, ненавидела плен! Всем сердцем. Всей душой. Всю свою жизнь, все свои двадцать пять лет была в плену... А сейчас, с ним, все было совсем по другому... Уютней что ли. - О чем задумалась? - тихий, немного усталый голос разорвал липкие тенета* мыслей. Девушка встряхнулась и попыталась выдавить улыбку: - Может расскажешь? - проговорил синеволосый король: - Тебе потом легче будет. Не надо все в себе держать. Сломаешься. - Нет. - Эрза подняла на собеседника тяжелый взгляд: - Не сломаюсь. - Жерар от неожиданности вздрогнул. Красивое лицо девы-воина, с тонкими чертами лица, превратилось в белую маску, которую по древнему обычаю вырезали из кости белого оленя. По тем же поверьям, это благородное животное было потомком Гарбару, любимца бога равновесия и обвинения, беловолосого Гримуара. Погребальная костяная маска вырезалась после смерти мага и помогала душе отделиться от тела и найти дорогу в Железный Лес, где Гримуар и его сестра, черноволосая Айзенвальд, вершили суд над усопшим, читая его Двухтомник добрых и злых поступков. Простых же людей, у которых не проявился талант волшебства, хоронили без масок. - Я тебе верю, Эрза. - вздохнул Жерар Фернандес: -Но быть может ты все таки расскажешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.