ID работы: 2299097

Одиссея капитана Сердоболии.

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Cherry_Puppy бета
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава41. Явление Богов народу или И это Боги?!

Настройки текста
Примечания:
      Вот в ярких, слепящих вспышках стали появляться величественные фигуры Богов. В золотом сиянии, в теплых завихрениях воздуха проступила гибкая фигура Хвостатой Феи. Острые крылья хищно застрекотали, мудрые сапфировые глаза внимательно заинтересованно оглядели притихших пиратов.       Напротив Феи, на троне черного мрамора сгустились тени и медленно стала проявляться мрачная фигура воина в черных доспехах, за его плечами плащом стелились огромные вороновые крылья. Серые бесстрастные глаза темного Бога, встретились взглядом с искристыми глазами Феи. Ворон в приветствии склонил голову. Светлая Богиня ответила солнечной улыбкой.       В голубых сияющих молниях появилась Богиня бурь и ветров, Индира Гром. На женщине было одето сверкающее платье сотканное из голубых молний. На ее плечах плащом клубились черные грозовые тучи. На против неё на черном троне заклубился густой туман, из которого стало проступать сероватое лицо Лорда Фантома. Бог весело оскалился белоснежной клыкастой улыбкой. Серебряная чешуйчатая кольчуга с чернеными рунами на сильном и гибком мужчине зловеще посверкивала магическими искрами. Индира в ответ слегка наклонила голову. В крепкой руке бог Теневого Пантеона держал стальной трезубец. Во круг рукояти из черного дерева обвился двуглавый и двухвостый змей Шааасс с зеленоватой, болотного цвета, чешуей и сияющими рубинами глаз.       За спиной Лорда Фантома в голубоватой дымке проступил худощавый серьезный синеволосый парень, ученик Острозубого Бога, Архазз.       Заскрежетали по камню темно-зеленые чешуи могучего змеиного хвоста Богини судьбы. Появилась огромная огненная фигура Титана. В багровых сполохах возник воин в сверкающих доспехах и алом плаще, в центре которого черным контуром выведена фигурка ящерицы. В золотистом сиянии появилась строгая Святая Гончая в развевающемся белоснежном платье и золотой ажурной маске скрывающей лицо. В остром лунном отсверке возник бог лесов, покровитель охотников, справедливый Южный Волк. Высокий загорелый мужчина в кожаных доспехах. Из под глубоко надвинутого капюшона ярко сияли звериным золотом волчьи глаза. За спиной висел колчан с луком и стрелами. На спинке трона сидел огромный черный коршун.       С каждым новым явлением, магический фон становился все более агрессивным и напряженным, давящем на плечи. Юкино Агрия испуганно и немного затравленно рассматривала Богов, окруженных невероятно мощным ореолом силы. Девушка перевела взгляд сапфировых глаз в сторону. Справа от нее сидел ее жених, Стинг Эвклип. Она специально выбрала место поближе к нему. Юной принцессе только-только семнадцать исполнилось и она без памяти полюбила этого красивого и веселого мужчину, как писалось в любимых книгах Юкино, с первого взгляда. И рядом со Стингом, она чувствовала себе спокойнее.       А вот Карен Лилике, казалось, было все равно. Она умудрялась даже на Богов смотреть сверху вниз! И как они ее еще не испепелили за это? Нефрита тоже выглядела невозмутимой и спокойной, но в отличии от Карен, она взирала на высших существ с глубоким уважением.       Юкино вздохнула и снова взглянула на Богов. Когда еще может выдаться шанс увидеть их в живую, а не на фресках в храмах? Вот в черном и белом сиянии появились боги-близнецы Гримуар и Айзенвальд. Черноволосая женщина и беловолосый мужчина, с одинаковыми бледными бесстрастными лицами, похожими на погребальные маски.       Вот в голубых вспышках появились Боги вод, Голубой Пегас и Русалка. За спиной невысокого и хрупкого мужчины в бело-голубой тунике трепетали огромные нежно-голубого цвета крылья. А напротив него сидела красивая женщина с нежными и тонкими чертами лица, голубоватой кожей и длинными зеленовато-голубыми волосами. На щеках Русалки, в виде двух перевернутых треугольников, блестели тоненькие чешуйки, между длинными тонкими пальцами, с острыми когтями, были натянуты тонкой паутинкой перепонки.       И тут Юкино увидела ее Бога - покровителя, Саблезубого Тигра. По росту Бог песков и земли мог по соперничать с Титаном. Литые мускулы при каждом движении перекатывались под песчаного цвета шкурой. Более темные полосы сливались на могучем теле в узоры, а пушистый хвост с темно-коричневой кисточкой, лениво постукивал по ножке своего белого трона-кресла.       Но вот полузверь-получеловек почувствовал испуганный взгляд Юкино. Глаза, цвета мяты, с вертикальным зрачком на звериной тигриной морде встретились и расширенными от страха глазами девушки. Неожиданно Саблезубый Тигр улыбнулся и весело подмигнул Юкино. Зловеще блеснули длинные сабли клыков. Юкино испуганно вздрогнула и невольно схватила Стинга Эвклипа за локоть. Но тот даже не повернул головы, все также разинув рот он продолжал рассматривать Богов. - Все здесь? - прошелестела Фея, золотистая полупрозрачная ткань ее платья мерно колыхалась в потоках ветра, создаваемого острыми крыльями: - Да, все здесь. - ответил Ворон, слегка поведя черным крылом: - Думаю, нам надо принять более удобный для смертных облик. - пропела-прожурчала русалка: - Согласен. - пророкотал Бог-кузнец, Титан. Боги поднялись со своих мест и снова вспыхнули разноцветные огни, на миг высшие существа Земного Шара скрылись из виду. Когда же свет рассеялся многие из людей не смогли удержаться от возгласа: - Быть не может! - удивленно пробормотала Юкино: - И это Боги?! - воскликнула Карен Лилика. Хвостатая Фея кокетливо поправила золотистый локон, улыбнулась и ответила: - Да, а тебя что то смущает, девочка? Мы посчитали что в таком облике нам будет проще общаться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.