ID работы: 2299097

Одиссея капитана Сердоболии.

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Cherry_Puppy бета
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава1. Начало истории. Часть1.

Настройки текста
      Королевство Сердоболиев процветало. Это королевство прозвали Звездным, ведь в роде Сердоболиев всегда рождались: старший мальчик- будущий король; девочка, младше своего брата ровно на 5 лет, обладательница звездной магии, а так же влечением к оружию и являющаяся защитницей и советчицей своего брата. Звездному королевству принадлежали самые богатые земли. На территории Сердоболиев были в основном обширные леса и солнечные равнины. Королевство считалось самым большим по протяженности и самым богатым во всем мире. Много сторонников было у Сердоболиев такие, как роды Альберонов, Скарлеттов, МакГарденов и Локсаров. Но было и много врагов. Самым опасным был род Драгнилов. Земли Драгнилов были третьими по площади. На втором месте после земель Сердоболиев шли земли Альберонов. У Драгнилов много было сторонников такие, как Флуббастеры, РедФоксы, Фернандосы, Эвкпипы и чертова туча мелких жополизов прихвостней. Звездное королевство и королевство Драконов (так прозвали земли Драгнилов из-за жестокости правителей королевства) всегда жили в вражде, иногда переходящей в ожесточенные войны, но они быстро заканчивались, так как королевства были примерно равны по силам. Но по коварству Драгнилы были первыми и решили прибрать себе Звездное королевство не силой, а хитростью.       На прибрежной косе перед королевским замком Сердоболиев* яростно сражались на мечах девочка десяти лет, с золотыми волосами, собранными в тугой пучок и теплыми карими глазами, в которых горел азарт. А соперницей была женщина 35ти лет с такими же карими глазами, но с бледно-золотыми волосами. Через всю левую щеку женщины от глаза до подбородка шел тонкий шрам. На её губах светилась задорная улыбка. Сделав резкий удар своим мечом по гарде* меча девочки, выбила оружие из пока еще слабеньких ручек, приставила лезвие меча к нежной шейке и сказала: — Люси, ты убита! — но девочка улыбнувшись и постаравшись перевести дыхание после учебного боя, сказала: — Лира, ты тоже убита! — учительница маленькой воительницы удивленно опустила взгляд и увидела, что к её животу приставлен длинный кинжал с узким лезвием*. Лира удивленно спросила Люси, убирая от её шеи меч: — А кто тебя этому научил? — Братик! — ответила Люси с ноткой гордости в голосе и собралась было убрать кинжал в золотые ножны, но её остановила просьба Лиры: — А можно поближе посмотреть? — Ага. Но только осторожно! Кинжал Лексус ковал, и он (кинжал) может молнией шибануть! Ты же брата знаешь. — Я-ясненько, — заикаясь, сказала Лира, не решаясь взять ножичек в руки и рассматривая его из рук девочки. Лезвие кинжала было выковано из серебра, а ближе к гарде начинались узоры из золота, эфес тоже был выкован из золота, рукоять была перемотана кожей. — Надо же! Не знаешь, Лексус кинжал случайно не молнией закалял? — Молнией! — ответила своей учительнице Люси. На что Лира только присвистнула и повела свою ученицу в замок на обед. Спустя пять лет.       В замке Драгнилов* по тронному залу нервно вышагивал Игнил — король королевства. Его огненно-рыжие волосы, без того торчащие во все стороны, встопорщились еще больше, а массивная золотая корона съехала на бок. Королева София скептически смотрела на мужа, теребя нежно-розовый локон. Через 20 минут ей надоело мельтешение мужа, и она прикрикнула на него: — Игнил! Ты так и собираешься бегать туда-сюда?! Этим Иделем не вернуть! Нужно срочно отправлять весточку войскам наших друзей и нападать на замки наших врагов одновременно, чтобы они не смогли помочь друг другу! И нападать надо немедленно, пока эта предательница не предупредила Джуда Сердоболия! — Игнил перестал протаптывать тропинку в белом мраморе пола и отправил гонцов в армии своих сторонников и, взяв своего старшего сына, которому исполнилось 16 лет; встал во главе своего войска и пошел на Звездное царство.

***

Строение меча (справа), схематично. http://www.medieval-wars.com/armory/pictures/wpn_27.gif a. Эфес b. Клинок c. Навершие d. Рукоять e. Гарда (перекрестье) f. Лезвие g. Острие
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.