ID работы: 2299097

Одиссея капитана Сердоболии.

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Cherry_Puppy бета
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава2. Начало истории. Часть2.

Настройки текста
      В тронном зале Джуд, Лейла и Лира что-то обсуждают, а за тронами тихо сидят двадцатилетний парень с золотыми встопорщенными волосами и бледно-голубыми глазами и пятнадцатилетняя девушка с такими же, как и у парня, волосами, но с карими глазами. Но тут голос подала их мать, Лейла: — Джуд, нам надо срочно решать с женитьбой Лексуса! — услыша про женитьбу, Лексус скривился и переглянулся с сестрой. — Да, тянуть нам больше нельзя. Но что скажет сам Лексус? И за кого вы хотите выдать его? — сказала Лира. — Мы можем договориться с королем Гилдартсом Альбероном о женитьбе его единственной дочери, Каны, на нашем Лексусе, — ответил Лире Джуд. — Да, этот брак объединит наши земли, и Драгнилы не посмеют больше нападать на нас! — подала голос Лейла. — Нужно позвать Лексуса и Люси! — сказал Джуд. После его слов Лейла рассмеялась и проговорила. — Ты же их знаешь! Скорее всего они сейчас подслушивают в своем излюбленном месте! — Я и забыл, что они так любят подслушивать! — засмеялся Джуд. И повысил голос: — Лексус, Люси! Выходите, давайте! — и из-за тронов вышли брат и сестра, красные от смущения. Они ведь думали, что их излюбленное место подслушивания еще не раскрыто. Но не успели Лексус и Люси подойти к королевской чете, как посреди тронного зала открылся портал, из которого тучами стали вылетать стрелы. Люси и Лира не сговариваясь выбежали вперед, закрывая собой Джуда, Лейлу и Лексуса. и прозвучали голоса заклинательниц звездных духов: — Огненного демона откройтесь врата! Огнион*! — взмахнула ключом Лира. — Царя зверей откройтесь врата! Лео! — в свою очередь крикнула Люси, взмахивая ключом. И перед ними из золотого свечения вышли Огнион и Лео. Увидев, что твориться в зале, духи выставили двойной щит, который отразил почти все стрелы, но три стрелы все-таки прорвались и полетели к Лексусу. Первая стрела прочертила вертикальную линию на правой стороне лица, вторая — горизонтальную линию под правым глазом, а третья — вертикальную линию, заканчивая кровавый рисунок молнии. Стрелы летели так быстро, что Лексус, даже с реакцией громового дракона, не успел от них увернуться. Но тут на шум в зал вбежала дворцовая стража и встала на оборону королевской семьи. Но из портала вдруг резко перестали сыпаться стрелы, и стали выбегать воины в тяжелых доспехах с отражающими щитами. Огнион и Локи, оставив поддержку щита Люси и Лире, побежали на врагов, но в них полетело какое-то заклятие и духи развеялись. Заклинательницы попытались вызвать других духов, но ничего не выходило. И тогда Лира закричала своей ученице: -Люси! Хватай своего брата в охапку, и бегите в тайный ход! Дальше ты знаешь, что делать! — Я тебя не брошу! — заупрямилась Люси. — Ты должна защищать своего брата любой ценой! Мы их задержим! — ответила Лира. Люси передала поддержку барьера Лире и со злости запустила в воинов Драгнила пару довольно-таки сильных заклинаний, убив несколько десятков солдат, подбежала к Лексусу, который во всю швырялся молниями, и, схватив его за шиворот, поволокла из зала, в котором бушевала битва. Брат Люси вырвался из её рук и было ринулся к залу, но в его спину врезалось заклятье подчинения. Лексус, повинуясь воле сестрицы, повернулся к ней лицом и увидел, что в её глазах стоят слезы. Повернувшись спиной к Лексусу, Люси мысленно приказала бежать за ней, не отставая ни на шаг. И они подбежали к стене напротив входа в тронный зал, Люси определенным образом постучала и невнятно сказала какое-то слово, и перед ними открылся тайный проход, в который сестра и брат вбежали. Закрыв потайную дверь, Люси нажала на какой-то камешек и, отойдя с братом подальше, стала чего-то ждать, через 10 секунд потолок над дверью обвалился, замуровав тайный ход. Люси повела брата дальше, петляя в лабиринте ходов, но через полчаса заклятье подчинения на Лексусе потеряло силу, и брат, схватив сестру за плечи, вжал её в стену, гневно прошипев: — Ты что творишь, Люська?! — но когда свет магических фонарей осветил её лицо, то он увидел дорожки слез и обнял сестру, от чего она расплакалась еще сильнее и всем телом прижалась к нему: — Л-ле-лекс, п-п-прости м-мен-ня. Я-я д-должна была э-эт-то с-сд-делать! — сквозь слезы заговорили Люси. -Я с тобой. Успокойся! Я тебя ни в чем не обвиняю! Ты же мой страж! — начал успокаивать сестру Лексус. — Правда? — с надеждой в голосе спросила Люси. Не успев ответить, Лексус почувствовал пальчик сестры на своих губах и замолчал. Он знал, что в случае если наследному принцу угрожает опасность, то у его стража слух, скорость, сила и обоняние становятся острее, чем у дракона. А Люси вырвалась из рук брата, схватила того за руку, куда-то помчалась, да с такой скоростью, что Лексус еле за ней поспевал, но тут и его драконий слух уловил какие-то звуки и понял, за ними послали погоню и скорее всего преследователей ведет убийца драконов. Тут Люси резко остановилась и схватив Лекса поперек живота, с небывалой для неё силой перекинула того через плечо, помчалась с утроенной скоростью и остановилась в тупике со странными знаками на полу. Скинув брата с плеча, Люси схватила два больших рюкзака и дала Лексу. И начала быстро что-то бормотать. Через 5 секунд в воздухе образовался портал, в который Люси закинула своего брата и хотела было запрыгнуть сама, но в неё попало огненное заклинание и прежде, чем потерять сознание, страж закрыла портал, напоследок ободряюще улыбнувшись брату. Люси упала навзничь (на спину) и перед тем, как окончательно отключиться, увидела, как над ней склонился розоволосый парень, она узнала в нем Нацу Драгнила, сына Игнила, она из последних сил произнесла: — Ненавижу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.