ID работы: 2299097

Одиссея капитана Сердоболии.

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Cherry_Puppy бета
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава5. Новое знакомство.

Настройки текста
      С тех пор, как новоизбранные пиратки подобрали двух девушек, наступил вечер и небо озарило ярко-оранжевое заходящее солнце, а бескрайний океан казался светло-фиолетового цвета, а по красно-оранжевой солнечной дорожке мчится бригантина под названием «Полярная Звезда». Серебряные звезды, изображенные на парусах, отражали закат. Странно, за штурвалом корабля никто не стоит, похоже, что бригантина сама по себе прокладывает путь. Весь состав экипажа сидел за овальным лаковым столом в кают-кампании* на удобных, кожаных креслах и поглощали вкусный ужин, как выяснилось, Миледи просто великолепно готовила. Расправившись с едой и убрав со стола, Люси обратилась к спасенным девушкам: — Мое имя Люси Серд… э-э Хартфилия. Я являюсь капитаном этого корабля. Позвольте узнать ваши имена? — русоволосая девушка поправила очки и проговорила: — Меня зовут Эвер, Эвер Грин. «Странное у неё имя.» — подумала Люси."Эвер Грин, где-то я это имя слышала? Черт! Не помню! Ну, да ладно, потом может и вспомню». Тем временем начала говорить девушка лет четырнадцати, с длинными темно-синими волосами и темно-карими глазами: — Мое имя Венди Марвел. На наш корабль кто-то напал, и в живых остались только мы с Эвер. — грустно вздохнула Венди. — Скажи, а куда вы плыли? — спросила Дождия. — Мы новые служанки Нацу Драгнила. — сказала Венди. Пиратки, услышав ненавистное имя, непроизвольно сжали кулаки и взволнованно переглянулись. — Вы не могли бы высадить нас в ближайшем порту. — настороженно сказала Эвер. — Леви. — обратилась к штурману* Люси. — Какой самый близкий от нас порт? — Леви задумчиво проговорила: — Самый близкий, по-моему, небольшой город-остров Амфорион. — А сколько времени до него плыть? — спросила Эвер, на что Леви ответила: — Примерно три дня. — Ладненько. Поговорили и хватит. У нас завтра дел много. Первой у штурвала дежурю я. А теперь, все по каютам! — приказным тоном сказала Люси. Девчонки рассмеялись и хором сказали: — Так точно, капитан! — все вышли из кают-кампании и разошлись по своим каютам, а капитан бригантины встала за штурвал и мысленно попросила «Полярную Звезду» зажечь магические фонари на носу корабля, около штурвала и в задней части корабля. Вскоре Люси окончательно заплутала в лабиринте своих мыслей. А думала она о своём брате, Лексусе, о странной девушке Эвер Грин и о многом другом.

***

Кают-компания (от каюта и франц. compagnie — общество)- общее помещение для командного состава судна, служащее столовой, местом собраний и отдыха. Штурман-Прокладка курса и определение места нахождения корабля были в то время весьма непростыми задачами. От навигатора требовалось умение пользоваться различными астрономическими инструментами, он должен был рассчитывать курс корабля и проводить его в наиболее опасных местах во время плавания. Нередко навигатор мог единолично спасти корабль во время боя, направив его только ему одному известным проходом между скал. В ведении навигатора находились бесценные морские карты, навигационные приборы и корабельные часы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.