ID работы: 2299097

Одиссея капитана Сердоболии.

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Cherry_Puppy бета
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава4. Имя для коробля.

Настройки текста
      Солнце недавно взошло, запуская в океан тысячи маленьких, но шустрых искорок. Красивейшая бригантина, пока еще не имеющая имени, на всех парусах мчалась к острову Магнолия, в пиратский порт Тортугу. У штурвала стоит Люси в старой, но чистой одежде, Эльза возится с пушками, Леви разбирается в навигационных картах, Миледи готовит обед в камбузе (корабельная кухня), Дождия с Каной шьют на всех одежду, они нашли кучу дорогущей ткани в одном из складов, и они единственные из принцесс, кто умели шить, но похоже, у них выходило из рук вон плохо. Внимание Люси привлек странный предмет, плавающий за правым бортом бригантины, приглядевшись, она разглядела двух девушек, из последних сил державшихся за небольшой кусок дерева. Люси не могла бросить штурвал и поэтому рявкнула на всю мощь своих легких: — ЛЮДИ ЗА БОРТОМ! — на её крик выбежали, побросавшие все свои дела, девушки. Увидев девушек, Эльза обвязавшись одним концом веревки, другой её конец отдала в руки девчонок, нырнула в воду. Вот она показалась рядом с пострадавшими. Сняв с пояса веревку, Скарлетт соорудила из неё (из веревки) нечто, вроде подвесных качелей, посадила в них девушку с длинными синими волосами, та крепко схватилась за веревки, убедившись что она держится крепко Эльза крикнула: — Поднимайте, но только очень аккуратно! — и девушку аккуратно подняли на палубу, точно так же подняли вторую, с длинными русыми волосами, она была старше синеволосой и с очками на носу, странно, что она их не потеряла в море. Таким же способом подняли и Эльзу. Девчонки столпились рядом с пострадавшими девушками, но их разогнал окрик Люси: — Отнесите их в каюты, пускай отдохнут. — Как скажите, капитан. — серьезным голосом сказала Эльза. Люси удивленно посмотрела на аловолосую, та лишь усмехнулась и сказала:» У корабля должны быть имя и капитан. Капитана мы нашли, осталось найти и имя.» Златовласка удивленно спросила у Эльзы: — Но с чего ты взяла, что я согласна быть капитаном?! — на что Эльза усмехнулась и попросив остальных членов команды проводить пострадавших девушек в каюты, стала рассказывать: — Как-то в королевской библиотеке Скарлеттов я нашла старинную книгу про корабли, которые имеют душу. И там было написано, что судно может выбрать капитана и слышать его мысленные команды, также такой корабль может превращаться в другой корабль по приказу своего капитана. Но таких крайне мало, в истории есть всего одно название такого корабля и имя его капитана. Назывался тот корабль «Арабелла», а его капитаном был некто Питер Блад. По-моему наш корабль тоже имеет душу и выбрал своим капитаном тебя. — глаза Люси от услышанного чуть не выпали из орбит, и она с недоверием спросила Эльзу: — Допустим я поверила тебе. Но как доказать, что наш корабль имеет душу? — А ты спроси его сама! — сказав это, Эльза убежала, оставив ошарашенную Люську одну. — Она что, шутит?! — тихо провыла та, но в её голове послышался чей-то нежный женский голос: -Нет, Эльза не пошутила! И ты являешься моим капитаном! — А как тебя зовут? — мысленно спросила новоизбранная капитан. -У меня нет имени. Может ты как-нибудь меня назовешь? — с надеждой спросил голос и Люси, ни минуты не раздумывая сказала вслух: — «Полярная Звезда»! — как только Люси произнесла это название, то на штурвале серебряными буквами высветились буквы имени корабля. И если бы Люсьена посмотрела на паруса своего корабля, то она увидела бы, что на каждом из них появилось огромное изображение серебряной, восьмиконечной звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.