ID работы: 2299097

Одиссея капитана Сердоболии.

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Cherry_Puppy бета
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава7. Мысли Нацу.

Настройки текста
      Золотая медаль солнца ярко сияла в самом зените ярко-голубого неба. Воздух нагрелся от полуденного солнца, и горожане старались спрятаться от духоты в своих домах. Огромный замок отбрасывал черную прохладную тень. Ярко-алый флаг, с изображенным на нем золотым драконом, гордо развивается на ветру.       В небольшом прохладном зале стоит звон стали и азартные выкрики. Два молодых парня увлеченно фехтуют. Их мечи выводят замысловатые узоры, со свистом рассекают воздух и со звоном встречаются, едва не высекая искры. С каждой минутой темп смертельного танца все увеличивался и даже самая, казалось незначительная ошибка может стоить жизни. Но вдруг соперники резко остановились, тяжело переводя дыхание. Брюнет с ледяными, бледно-голубыми глазами убрал меч в специальную нишу в стене и сказал, обращаясь с своему сопернику: — Нацу, ты с кем тренируешься? В прошлом году я тебя уделала, а в этом не получилось! — наследник трона королевства Драконов довольно усмехнулся и так же убрал свой меч в нишу. — Я брал уроки у своего отца, Игнила, Грей. — услышав имя грозного короля, наследник трона Фуллбастеров вздрогнул. Нацу рассмеялся и хлопнул своего друга по плечу, от чего тот пошатнулся и чуть было не упал. В это мгновение тяжелая дверь зала распахнулась, и вошла девушка с длинными синими волосами, собранными в хвост, большими карими глазами и в костюме горничной. Она поклонилась и сказала: — Ваши высочества, обед подан. — Спасибо, Венди! — обворожительно улыбнулся Нацу. Девушка поклонилась и вышла. Спустя 15 минут наследники вошли в обеденный зал и сели за длинный дубовый стол, во главе которого сидела королевская чета Драгнилов. Грей каждый год приезжает в гости к своему другу, Нацу Драгнилу, с которым тренируется в фехтовании, верховой езде, рукопашному бою, магическому бою, ведению политики и т.д. и т.п. . Обед прошел спокойно, как всегда стол ломился от вкуснейших блюд и напитков. Игнил что-то тихо обсуждал с Софией, за обе щеки уплетая жаркое, а у принцев на разговор просто не осталось сил. Поев, наследники пошли в свои покои на отдых. Нацу сразу же повалился, не раздеваясь на свою кровать, но заснуть он так и не смог, заблудившись в лабиринте своих мыслей.       Роv Нацу.       Опять я вспомнил ту блондинку, принцессу Звездного королевства. Кажется, её зовут Люси. Я все больше сожалею, что не дал ей тогда уйти, все время вспоминаю ту неприязнь, что горели в её глазах и то, брошенное с яростью и ненавистью в голосе «Ненавижу». Почему-то это слово вспыхнуло болью в сердце. Странно, до той битвы я был как и моя мама, беспощадным, гордым, я не обращал внимания на тех, кто был ниже меня по рангу, преданно верив в то, что земли Сердоболиев должны принадлежать нам, только нам. Но та самоотверженность, с которой она защищала наследника, полностью изменила мои представления об окружающем мире. Когда я вспоминаю её золотые и шелковистые волосы, красивые карие глаза, то у меня в сердце вспыхивает какое-то странное, неведомое чувство, схожее с тем, которое я испытывал к моей младшей сестренке, Иделем, но это чувство намного сильнее. Я был сильно привязан к своей сестре.       Когда моя мать избивала Иду (Коротко от Иделем), я не вытерпел и вступился за неё, но потом и мне нехило досталось от матери. Папа пытался удержать мою мать, но и ему от нее досталось. Мама назвала Иду предательницей и отказалась называть её своей дочерью. В то время, когда я отлеживался от тяжелых рук родителей, отец и мать сказали Иделем, что я её ненавижу и не хочу видеть её своей сестрой и стражем. Когда я об этом узнал, то наорал на них, но они сказали, что это ради нашего королевства и меня. После этого разговора я заперся в своей комнате и неделю не выходил из неё. Еду мне магией передавала в окно моя подруга детства, Лисанна и её сестра Миражанна, но их на шестой день моего сиденья в комнате раскрыли и уволили, после чего я их больше не видел. День без еды я продержался, но на следующий день пришлось выходить. Конечно, я получил нагоняй (наказание) от отца, а мать вообще со мной три дня не разговаривала. Мдааа, веселенькое было времечко.       На мое девятнадцатилетие отец хотел подарить мне какой-то редкий и невероятно дорогой корабль, но не успел, его украли каким-то образом, сумевшие сбежать пленницы во главе с Сердоболией. Отец в ярости разбил несколько мраморных статуй, за что получил от мамы, она его дооолго гоняла по всему замку. Как выяснилось позже, на том корабле, что хотел подарить мне отец, было много дорогого оружия, золотых изделий, множество тканей по высокой цене и огромное количество недешёвой выпивки. Что, что, а выпить мой отец любит, но мама держит его в узде и не дает ему выпить больше одного стакана спиртного в сутки.       Я даже не знал, горевать мне или радоваться. С одной стороны, у меня украли шикарный корабль с золотом, а с другой, почему-то хочется смеяться от радости из-за того, что Сердоболия смогла сама сбежать из отцовской тюрьмы, и я смог хоть как-то ей помочь!       Конец Роv Нацу. — Как же спать хочется! — широко зевнул Нацу, перевернулся на другой бок и заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.