ID работы: 2299097

Одиссея капитана Сердоболии.

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Cherry_Puppy бета
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава8. Черная кошка.

Настройки текста
       Мощеная серым булыжником дорога нагрелась солнцем и в прохладе вечера испускала приятное тепло. Толстые породистые холеные домашние и худые безродные и оборванные уличные коты, блаженно потягивались на теплых камнях, но не все наслаждались приятным теплом камней и сытым бурчанием в желудке.        Молодая, угольно — черная кошечка медленно бредет по краю улицы, на худых облезлых боках отчетливо проступали ребра, тонкий хвост уныло волочился по мостовой. Кошка остановилась около мясного магазина, из которого доносились головокружительные запахи свежего и не очень мяса. Этот запах вызвал у кошки бурчание в пустом, вот уже три дня, не видевшем и крошки хлеба, желудке. Принюхавшись еще раз, кошка подошла к двери и замяукала, в ее душе вспыхнула давно уже погасшая искорка надежды. Около четырех минут дверь не открывалась и одинокая, голодная кошка решила, что ей уже никто не откроет, но она вдруг резко распахнулась и на порог вышел низенький и невероятно толстый мужчина, с густыми, сальными, черными усами и большой сумкой с мясом. Кошка было уже обрадовалась, что ее мольбы были услышаны и благодарно замурлыкав потерлась о чистые, идеально выглаженные брюки. Опустив глаза и увидев грязную, ободранную кошку, трущуюся об его новые брюки, лицо мужчины приобрело благородный, багровый цвет, он ногой отшвырнул бедную кошку в другой конец улицы и ворча себе под нос ругательства в стороны кошки, куда-то ушел. А кошка, зализав свежие ссадины, угрюмо побрела в сторону кузницы братьев Львиное Сердце.        " Не везет мне что-то, даже картофельных очисток не нахожу, не то что хлебушка. Может быть, святая Мурка (это Богоматерь для кошек) хотя бы в этот раз не повернется ко мне хвостиком. Эх, как же кушать хочется! Где-то тут стоит кузница, в ней добрые кузнецы живут, может хоть они мне что-нибудь покушать дадут, а то мои крылышки совсем ослабли, даже на два хвостика (2 метра по кошачьим меркам)» не поднимут.        Вокруг неё закружились ослепительно белые искорки, очень похожие на молнии, и на облезлой спине появились небольшие перепончатые крылья летучей мыши. Сделав несколько довольно-таки сильных взмахов, она поднялась от земли всего на пол метра. И мысленно вздохнула:        «Эх, совсем ослабли мои крылышки, всего на пол хвостика поднялась. Может, когда меня покормят, я смогу летать нормально?»        Подойдя к крепкой двери кузницы братьев Юнатана и Карла, кошка заскреблась к ним в дверь. Вдруг, дверь неожиданно резко распахивается и отбрасывает ее. Обладательница черных крылышек попыталась подняться на лапки, но этого сделать она не смогла из-за слабости и осталась лежать на медленно остывающих камнях, неравномерно дыша. Ее сознание медленно, но верно уплывало, но кошечка всё-таки смогла разглядеть две девичьих фигуры склонившихся над ней, и она окончательно провалилась во тьму. — Бедная кошка! — сочувственно проговорила златовласая девушка, бережно поднимая кошечку на руки. — Согласна. Может возьмем её на наш корабль? Как думаешь? — ответила ей аловолосая. — Думаю ничего плохого не случится, если мы ее возьмем. — задумчиво проговорила девушка, которая держала кошку на руках. — Скоро пять часов, пора возвращаться на «Звезду». — ответила оружейница. — Ты как всегда права, Эльза. Как думаешь, нам этого оружия хватит? — спросила капитан «Полярной Звезды», идя в сторону причала, где стоит их корабль. — Оружия много не бывает. — философски проговорила Эльза, — И поэтому я прихватила ещё шесть двуручных мечей, шесть абордажных сабель, шесть арбалетов, шесть луков, двенадцать даг*, сотню метательных ножей, восемнадцать мушкетов и тонн семь пороха, пуль, стрел для арбалетов и луков, а также несколько десятков разных доспехов, и несколько увесистых мешочков с золотом и серебром. — по мере того, как Эльза говорила, глаза Люси увеличились в три раза, а челюсть опустилась на дорогу. Немного успокоившись, капитан оглянулась, ожидая увидеть за оружейницей огромный воз с оружием и не увидав его обратилась к своей спутнице: — Эльзочка, а где сейчас оружие? — Я смогла скопить побольше магии и перенести оружие вот сюда. — и Эльза достала из кармана маленький, со спичечный коробок, домик. — Ну ты даёшь! — уважительно присвистнула Люси. — Не стыдно было воровать у своих крестных? — глаза Эльзы засверкали гневом: — Нет, не стыдно! — резко ответила она: — Они меня предали. Они сговорились с Драгнилом старшим и хотели заманить нас в ловушку. Они знали, что в первую очередь мы приедем к ним за оружием. — Так вот почему ты отказалась пойти с ними к тому купцу! — догадалась Люси. — Ну да. Еще я усыпила Карла, что бы он не видел, как мы уйдем. — Получается, что Юнатан пошел докладывать на нас! — Да, а Карл остался нас сторожить. — Мдааа, и что теперь делать? — спросила Люси, поднимаясь по трапу на корабль. — А ничего делать и не надо. Провизии у нас много, даже очень, и оружие есть и одежда. К нам заходила одна из твоих духов, принесла оружие, еду и одежду. Так что можем спокойно грабить корабли Драгнилов! — ответила на вопрос Дождия. Все приняли предложение девушки-дождя. Вскоре корабль отплыл от Амфориона и направился в открытое море, на поиски приключений.

***

Дага (http://totalrecal.ru/pics/catalog/112simage.jpg) — кинжал, предназначенный для левой руки, в то время как в правой находится длинноклинковое оружие. Длина даги около 40 см, длина клинка около 30 см. Дага предназначена для защиты, а также для нанесения ответных ударов и уколов. Наибольшее распространение дага получила в 16 в. Тогда же возникли даги с особенным устройством: при нажатии на кнопку клинок под действием пружины раскладывался на две или три части, что позволяло без труда поймать оружие противника и обезоружить его. В основном использовали как вспомогательное оружие пираты вооруженные рапирами и шпагами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.