ID работы: 2299097

Одиссея капитана Сердоболии.

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Cherry_Puppy бета
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава21. Буря. Часть 3.

Настройки текста
      Снасти корабля жалобно стонали под сильными порывами ветра. Не убранные паруса с большой скоростью мчали судно навстречу ветреной стене, огораживающей бурю. Вздымающиеся волны со злостью и яростью бились в борта «Звезды». — Входим в бурю!!! Фрид, Леви, нужно увеличить мощность щита!!! — стараясь перекричать рев взбешенных волн и ветра, отдала команду Люси, как и вся команда одевшая черный непромокаемый плащ. Леви взмахнула рукой, давая понять, что приказ капитана услышан. Штурман корабля с Фридом взялись за установление еще одного защитного слоя письмен. Голоса двух магов сплетались, выводя песнь заклинания. В каждом слове звучала мощь и зловещая сила. Волшебники знают, что слова несут в себе силу, магию, и первое правило волшебников звучит так: «Следи за своими словами, прежде чем что-либо произнести в слух подумай, не принесет ли твое слово вреда? Слова даже у простых людей несут в себе силу и крупицу магии. У волшебника же, слово является главным оружием.»       Прозрачный и бледно-голубой барьер, окружающий галеон, засветился ещё ярче, и на его поверхности стали проступать темно-фиолетовые письмена. Вытерев рукавом выступившие на лбу от усталости капельки пота, Леви крикнула: — Люси! Барьер усилен! — капитан кивнула в ответ и крепче ухватила штурвал. — «Звезда»! Ты готова? — мысленно обратилась к своему кораблю волшебница. — Г-готова. — тихо пробормотала в ответ «Полярная Звезда». — Не бойся! Мы прорвёмся! — попыталась успокоить свой галеон Люси. — Надеюсь. — так же тихо пробормотала та. — Когда же это кончится! — недовольно прошипела насквозь промокшая пантера, прижавшаяся черным боком к ногам своей хозяйки. Дернув круглым ушком, взглянув на сгущающиеся грозовые тучи, Багира пришла к выводу, что это кончится нескоро,  поднявшись на все свои четыре лапы, фамильяр Хартфилии отряхнулась, пантера стала уменьшаться. Вот на палубе уже стоит кошечка. По чёрному, но правда мокрому шёлку шкуры побежали белые искорки, а через мгновение перед изумленной девушкой стояла совершенно сухая кошка, сыплющиеся со всех сторон соленые брызги воды, которые стали отпрыгивать от мягкого меха Багиры. Взмахнув хвостиком одна из буян (смотр. в 9 главе), легким, изящным прыжком запрыгнула на плечи своей хозяйке, и не успела та возмутиться, забралась под капюшон и устроилась там теплым, уютным шарфиком. — Надо обвязаться тросами! Чтобы не смыло волнами! — прокричал Лексус. На палубе поднялась суматоха, но это только на первый взгляд, на самом деле же все двигались и действовали четко и слаженно как новенькие часики. — Пора. — тихо пробормотала Люси, даже Лексусу пришлось напрячь свой чуткий слух убийцы дракона, чтобы услышать сестру. Нахмурившись, он напряженно вгляделся в кажущуюся такой неприступной, без единого просвета ветряную стену.       Не разглядев более или менее безопасного места для входа в бурю, наследник трона Сердоболиев глухо зарычал. Он не хотел, чтобы его сестра или ещё кто пострадал. Взгляд принца невольно метнулся вверх, туда, где на марсе* в напряженной позе застыла невероятная красавица с густыми каштановыми волосами и неимоверными, редкими фиолетовыми глазами. Нет, он не сможет пережить, если она пострадает. Из мыслей его вывел тихий, еле слышный в реве приближающейся бури дрожащий голосок: — Г-господин Л-лексус, Л-люси, я могу попробовать сделать в стене п-проход. — Венди? — удивленно воскликнула капитан «Звезды». Девочка же испуганно сжалась под тяжелым взглядом помощника капитана. — Венди может сделать в ветряной стене проход для нашей «Звезды»! — закричал лихорадочно сверкавший черными глазищами Ромео, сжимая ладошку своей подруги. Люсьена, кивнув Лексусу, передала тому штурвал и присела напротив синеволосой девчонки: — Это правда, Венди? — спросила Хартфилия. — Да. — Ну что ж, действуй! Я уверена, у тебя получится! — тепло улыбнулась заклинательница звездных духов.       Неуверенно кивнув в ответ, Венди подошла к фальшборту и сбросила черный, непромокаемый плащ и осталась в простом зеленом сарафане. Нежная кожа девушки сразу же покрылась мурашками. Встряхнув синими, уже начавшими намокать под дождем волосами, Венди резким движением развела руки в стороны и закрыла глаза, словно в что-то вслушиваясь. Через мгновение в стену бушующего ветра уставились карие глаза с узким змеиным зрачком, и немного шипящий голос Венди разнесся по кораблю, без труда перекрывая рев приближающейся бури. — Я, Венди Небесная, дочь Королевы Небес, являюсь Повелительницей Ветров! — голос Венди становился всё громче и уверенней. Казалось, что даже непокорные, старшие ветра склонились перед девушкой, признавая её силу. Младшие же ветерки-ветерочки радостно закружились вокруг своей хозяйки. Пиратам гильдии «Хвост Феи», что напряженно следили за действиями Венди, показалось, что у неё за спиной из ветерков соткались прозрачные крылья. — Я приказываю вам, старшие ветра что опоясывают бурю, расступитесь и дайте нам пройти! — продолжала Небесная. От неё повеяло такой магической мощью, что все невольно содрогнулись. Корабль уже приближался к стене которая словно бы нехотя расступилась перед «Полярной Звездой», которая как на крыльях влетела в бурю. Проход сразу же захлопнулся за галеоном.

***

Марс — площадка (корзина) на мачте, в которой сидит наблюдатель, он смотрит вперед и сообщает капитану обо всем, что видит впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.