ID работы: 2299097

Одиссея капитана Сердоболии.

Смешанная
PG-13
Заморожен
138
Cherry_Puppy бета
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава20. Буря. Часть2.

Настройки текста
       Волны с бушующей яростью и злостью вздымают свои мохнатые от пены когтистые лапы к небесам. Резкие, сильные порывы ветра стремятся сбросить в бушующее море белоснежную птицу*, которая из последних сил старалась вырваться из цепких лап взбешенной стихии. Вот зоркие синие глаза разглядели впереди просвет и, радостно вскрикнув, птица устремилась туда. Облегченно вздохнув, буревестник помчался прочь от бури. Углядев на горизонте могучий, трехмачтовый галеон, и из последних сил птица полетела на встречу кораблю.       Бикслоу, напряженно всматривающийся в горизонт, смог всё-таки разглядеть среди туч белоснежную птицу. — Лисанна! Сюда! — приставив руки ко рту рупором, закричал волшебник. Услышав, встрепанная и изможденная птица рухнула Биксу в руки. Засветившись голубым светом, на месте птицы оказалась беловолосая уставшая девушка. — Лисанна! Ты чём думала, когда в бурю совалась?! — воскликнул Бикслоу, поддерживая изможденную девушку. — Буря быстро разрастается и затягивает в себя всё, что на пути попадется. Я думала, что была от бури на безопасном расстоянии… — стала оправдываться Лисанна, опираясь на сильную и такую надежную руку мага душ. Но не успела она договорить, как оказалась прижатой к широкой груди Бикслоу. — А если бы ты не вылетела? Ты прежде, чем рисковать о нас подумала? О брате, сестре? А обо мне ты подумала? — тихо и нежно прошептал ей в волосы Бикслоу. — Я же волновался о тебе, Лисичка. — И-извини. — пробормотала Лисанна. — Надо доложить капитану, что ты вернулась. — отстранился Бикс. — Угу. — кивнула девушка. Бикслоу взяв волшебницу перевоплощений за локоток, повел её на капитанский мостик. — Кеп, Лисанна вернулась. — доложил Бикслоу. — Хорошо. — напряженно отозвалась Люси. — Как далеко от нас буря? — В пяти милях (=8.05 км.) от нас. — устало доложила Лисанна. — Значит, мы скоро до неё доплывём. — пробормотал кукловод. — Лис, ты не разглядела какие там магические завихрения? Какого цвета? С какой скоростью двигаются? Какой плотности? — присоединилась к допросу Леви. — Ну, я заметила черные завихрения силы, они двигались странными резкими рывками. Также синие, они двигались более стремительно, очень было похоже на движение обычных молний в грозу. Были ещё зеленые сгустки энергии, их движения были более плавными, но так же стремительны. Все эти вспышки и завихрения то появляются, то исчезают. И они не плотные, а больше похожи на сгустки тумана. — стала докладывать разведчица. Леви сверилась с какими-то записями и пробормотала: — Ясно, значит, буря не разразилась в полную силу, но уже начались формироваться пояса первой зоны. И я более чем уверена, что вторая и последующие зоны уже более или менее сформировались. — Да, а ещё я заметила бледно-голубые вспышки магической энергии в воде. — перебила Лисанна. — Голубые вспышки? Ты залетала в бурю?! — воскликнула штурман корабля. — Да, а что? — удивленно ответила Лисанна. — Ты чем думала?! На тебе хоть какие-нибудь щиты были?! — возмутилась Леви, размахивая сжатыми в кулачке записями. — Н-нет. — испуганно пробормотала волшебница, пытаясь спрятаться за спину Биксу, но была выужена оттуда и представлена под осуждающие взгляды. Покраснев до кончиков ушей, Лисанна нервно стала теребить край нежно-голубой туники. Несколько раз дёрнувшись, девушка поняла, что вырваться из крепкой, но не причинявшей боль, хватки Бикслоу невозможно. Опустив свою очаровательную головку, она стала рассматривать отполированную поверхность палубы. Немного помолчав, Лисичка пробормотала: — А что означают эти голубые вспышки? — глаза Леви злобно сверкнули, и она ответила: — А они означают переход зон бури! Ты чуть не перелетела границу первой зоны! — Переход зон? — недоуменно подняла глаза от палубы Лисанна. — Леви, расскажи про строение магической бури. Я думаю,некоторым стоит послушать. — обратился к штурману Бикслоу, при выделенном интонацией слове некоторым, он бросил короткий взгляд на смущенную девушку, давая понять кого он имеет в виду. Штурман откашлялась и начала объяснять: — Магическая буря делится на несколько зон или кругов. Первый круг делится не несколько поясов, на схемах их разделяют разными цветами. Первая зона делится на черный, синий, зеленый и голубой цвета. В черном поясе появляются грозовые горгульи, в синем бушуют синие же молнии. Стоит отметить, синие молнии намного опасней обычных. Далее идет пояс занятый зелеными огненными зверями. И последний пояс первого круга занимают водяные монстры. Именно водяные— не морские, не водные. Тело монстров состоит из воды, и голубой пояс опаснейший из поясов первого круга. — Леви замолчала, что-то обдумывая, тихо продолжила: — Есть ещё и второй круг, но его ещё никто не смог изучить. Ни одна экспедиция не возвращалась из него. Известно, что второй круг охраняется более мощными существами, чем первый. — А почему же магическая буря такая опасная? Только из-за монстров? — спросила заинтересованная Лисанна: — В буре очень сильные и резкие перепады магии. И очень сильное волнение, которое так сказать, выметает непрошеных гостей. Но выйти им не дают окольцовывающие бурю сильные ветра, которые и затягивают посторонние предметы. Ты, Лисанна, попала как раз под влияние этих, пока до конца не сформировавшихся ветров. Слава Святой Фейри, что буря ещё не разразилась в полную силу, и сгустки силы еще не перевоплотились в монстров, а то бы тебя просто расплющило под силой ветра, магии и натиска чудищ, а то и вообще разорвало в ветряной стене. Можно предположить, что возникновение магической бури провоцируется одним мощным всплеском магии, как от брошенного в воду камня. И то, что положило начало возникновению бури, одновременно не даёт расползтись ей, но и не даёт быстро утихнуть. И мы войдём как раз в полностью сформировавшуюся бурю. — Мдаа, — протянул Лексус, крепко сжимая эфес сабли, — Попали мы. По полной попали. — И не говори. — вздохнула доселе молчавшая Люси. Вдруг из трюма* показалась мохнатая голова пантеры с прижатыми ушками. Увидев своего фамильяра, Люси воскликнула: — Багира? Ты же мне сама сказала, что останешься в моей каюте? — Багира недовольно взмахнула хвостом и уселась у ног своей хозяйки недовольно прошипела: — Я лучшшшше с тобой буду. — Ну как знаешь. — Сердоболия пожала плечами. Тут раздался крик Каны, которая занимала наблюдательный пункт на марсе*: — Капитан! Буря на горизонте! — Фрид!!! — прокричал приставивший ко рту руки рупором Лексус. Перед ним тут же предстал его друг. — И не надо было так кричать. — поморщился Фрид, потирая уши, — Всё готово, Люси. — Слава Быстрокрылой Фейри. — с облегчением вздохнула девушка, мысленно прочитав четверостишие короткой молитвы покровительнице пиратов «Хвоста Феи», а также богини ветров. — Давайте помолимся богу морей- Голубому Пегасу. И нашей покровительнице и защитнице Хвостатой Феи. Пусть ветер и волны не причинят нам вреда. — подхватил помощник капитана. Как ни странно, но его услышали все.

***

Лисанна в образе птицы http://www.zooschool.ru/attach/img1/869.jpg марс — площадка (корзина) на мачте, в которой сидит наблюдатель, который смотрит вперед и сообщает капитану обо всем что видит впереди
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.