ID работы: 2299120

Любимый сын

Слэш
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Глава 5"

Настройки текста
Иногда бывает так, что погода за окном в полной мере соответствует твоему настроению. На душе грустно и одиноко - на улице идет дождь. Хочется смеяться и дарить всем улыбки - на ясном чистом небе светит теплое солнце, согревая всех своими лучами. Но бывает и по-другому. Когда прогноз погоды, будто насмехаясь, предвещает абсолютно противоположное твоему настроению. За окном во всей своей красе разгоралась осень. Те последние теплые деньки, наступающие сразу за первыми осенними дождями, давали последнюю возможность хорошенько согреться и порадоваться ласковому ветру, приносящему аромат собранных яблок и сухих листьев, перед грядущей холодной зимой. Бабье лето. А на душе скребутся кошки, вешаются мышки. Уже прошло два дня после судьбоносного разговора с Максимом, после которого Олег так и не позвонил родителям и не встретился с ними. Боялся. До дрожи в коленках боялся увидеть в глазах отца разочарование. Но Олег не допустит этого! Сначала нужно обжиться, привыкнуть друг к другу, а потом можно и с отцом увидеться, приведя весомые аргументы того, что он, Олег, справляется абсолютно со всем самостоятельно. Внезапно раздался дверной звонок, который словно вытягивает из тяжелых размышлений. Мякинин, положив телефон на стол, покинул спальню, в которой находился последние двадцать минут. Шарпая тапками, держа голову опущенной, он направился к входной двери. Он прекрасно знал, кто стоит за ней, поэтому сразу повернул замок и толкнул железную дверь от себя. На лестничной площадке довольный своей жизнью и радостно улыбаясь, стоял Васька. Однако, его улыбка сразу исчезла, когда он увидел ходячего мертвеца стоящего перед ним. Резко двинувшись вперед, Васька затолкал Олега обратно в прихожую, закрывая за собой дверь. Сдвинув густые рыжие брови, хмурым взглядом окинул "остатки былой роскоши", стоящие перед ним. - Отвратительно выглядишь, - недовольно сказал Коркин, смотря в глаза своему собеседнику. - Повода нет хорошо выглядеть, - ответ хмыкнул Олег, совсем не весело улыбнувшись. - Рад, что ты пришел, Вась, проходи в гостиную, нужно поговорить. - Да уж понятно, что не в игры играть и не учебой заниматься, - пробурчал Вася, снимая кроссовки и вместе с Олегом направляясь в гостиную. Сев на диван друг напротив друга, Мякинин глубоко вздохнул, начиная разговор. - Помнишь я недавно звонил тебе и спрашивал насчет Максима? - Коркин утвердительно кивнул. - Так вот - продолжил альфа: - Он тогда пришел ко мне и сказал, что ждет моего ребенка. Мы тогда оказывается переспали, а у него последний день течки был, по запаху-то и не поймешь. А спустя две недели он заявляет, что я теперь отцом стану! - смотря куда угодно, только не в глаза другу, сказал Олег. По ходу развития разговора, удивление все больше и больше захватывало Василия. Он, конечно, предполагал, что просто так его лучший друг не будет звонить рано утром и хмурым голосом просить срочно прийти, но к такому его жизнь уж точно не готовила. Впрочем, Олегу намного хуже, потому помощь нужна именно ему. Вася уперся локтем в спинку дивана, проводя ладонью по лицу, снимая удивление, возвращая серьезность мыслей. Нужно собраться. - Ты уверен, что это именно твой ребенок? - для начала спросил рыжеволосый. - Я задал ему тот же вопрос! А он начал возмущаться, мол, я думаю, что он шлюха какая-то, - Олег сжал ладони в кулак. - В любом случае, возможности проверить это на данном моменте у нас нет, да и ты говорил, что нас тогда в обнимку лежащих видел. Так что, да, Максим носит моего ребенка, - уныло закончил Олег, смотря на свои ладони. Васька тяжело вздохнул. Положив руку на плечо другу, заставив посмотреть его себе в глаза. Тот ободряюще улыбнулся и заговорил: - Ты всегда умел отличиться, Олег. С первого класса вытворял такие штуки, которые все потом долго еще вспоминали. То сломаешь что, то наоборот починишь. Никто не знал, чего можно от тебя ожидать. Я думал, что твоя непредсказуемость с возрастом станет поменьше, но оказался неправ. Я понимаю, что ты не готов, что ты напуган таким поворотом судьбы, но разве только тебе можно быть таким непредсказуемым? Жизнь никогда не была прогнозируемой до конца. Возможно, она просто решила взять пример с тебя? Да и в конце-то концов, разве твой собственный ребенок это то, что приведет тебя к краху? Разве он самое плохое, что могло с тобой вообще случится? Слушай внимательно то, что я тебе скажу Олег, - с максимальной серьезностью произнес Коркин, сильнее сжав руку на плече. - Дети никогда не были и не будут чем-то плохим и ужасным, из-за чего следует убиваться и впадать в депрессию, как ты! Ты обязан сделать все возможное и невозможное, чтобы твой ребёнок был счастлив! А если ты откажешься, я навсегда разочаруюсь в тебе, как в друге, альфе и человеке! Олег боялся лишний раз вздохнуть. Он чувствовал, что весь мир уменьшился до одного единственного дивана в его квартире, где он сидит вместе с невероятным человеком, который проник в самую глубь его души и навел там идеальный порядок, расставив все на свои места. Мякинин опустил голову и, закрыв глаза, накрыл ладонью руку Васи на своем плече. Именно сейчас к нему пришло осознание того, что этот рыжий альфа-оболтус, который часами может задротить в какие-то непонятные игры, специально разбрасывать все свои вещи по комнате, объясняя это тем, что их так легче потом найти, много раз пересказывать одну и туже шутку таким образом, что каждый раз будешь смеяться над ней, как-будто впервые, никакой ему не друг. Ни разу не друг! Брат. Человек, за которого он в лепешку расшибется! Брат... Напряжение, преследующее Олега уже который день, постепенно начало его отпускать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.