ID работы: 2299120

Любимый сын

Слэш
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Глава 4"

Настройки текста
      Олега с детства учили, что альфа должен быть сильным и мужественно переносить все неудачи. Когда, будучи еще совсем карапузом, он падал коленками на асфальт и начинал плакать, отец всегда говорил, что слезы - это удел омег. Когда более старшие ребята отбирали у него мячик и плакать хотелось от обиды, папа говорил, что помимо бумеранга хороших поступков, есть и бумеранг плохих, и мячик не настолько важная вещь, чтобы маленький Олег из-за нее плакал. Но чаще всего оба родителя повторяли одну единственную фразу, которую Мякинин запомнил на всю жизнь. Альфа всегда должен быть опорой. Однако, как он может быть чьей-то опорой, когда у самого земля из-под ног уходит?

***

      Они еще долго сидели за столом и обсуждали планы на будущее. Хотя говорил в основном Максим, который уже давно все распланировал. - Жить я буду с тобой, потому что в общежитии места мало, а у тебя квартира большая и добротная. Да и ездить мне никуда далеко не придется, торговые центры все близко, - рассуждал омега. - Погоди! А как же твоя учеба? - внезапно спохватился Олег.       Омега выглядел немного старше альфы, но Мякинин дал бы ему не больше двадцати. Светлый пепельный блондин с выраженными скулами, орехового цвета глаза с темными ресницами, вздернутый кончик носа и пухлые губки, а самой яркой деталью его лица была родинка на подбородке под левым уголком рта. Олег вполне мог бы назвать Максима милым, если бы не презрительно выгнутые брови и вечные ухмылки, источающие только превосходство, при которых вся милость сходила на нет.       Олег был уверен, что Максим еще учится, а значит, этот вопрос тоже необходимо решить. - Я думаю, что проучусь еще месяца два, пока живот не виден. А потом заберу документы из университета и буду сидеть дома и заботиться о своем здоровье, - деловито объяснил Максим. - Я считаю, беременный омега не должен напрягать себе еще и в плане учебы. - А твои родители? Ты собираешься рассказать им?       На самом деле, Мякинин с трудом представлял, каким образом сам расскажет все родителям и какой ждать от них реакции он тоже не знал. То, что отец будет не в восторге это точно, возможно даже в какой-то степени и разочаруется. Но ни в коем случае не бросит, в этом Олег уверен. Папа наверняка сможет войти в положение и поможет в моральном плане. В плане денег, альфа в поддержке не нуждался, так как по совершеннолетию получил наследство, да и страховка на его жизнь имеется, которую он теперь, в случае необходимости может использовать. Хотя Олег всегда надеялся, что такой необходимости у него никогда не будет. Оказывается, ошибался. - Я с ними давно не общаюсь. И живут они в другой стране. Так что, когда придет время, я им сам расскажу. - Отмахнулся от вопроса Максим с таким тоном, будто говорил о погоде.       Олег такого пренебрежительного отношения не понимал, но и вмешиваться не стал. - Хорошо, - ответил альфа. - В таком случае, как только обживемся, я познакомлю тебя со своими родителями. К тому же, помимо учебы, мне будет необходимо найти работу, чтобы обеспечивать тебя и ребенка. - Задумчиво проговорил Олег. - А разве твой отец не выделяет тебе денег? Твоя семья, насколько мне известно, далеко не бедная, - вмешался в мысли Олега голос Макса. - Так-то оно так. Только не всю же жизнь мы будем жить за счет отца. Деньги у меня, но они заработаны не мной. Я думаю, отец устроит меня к себе в фирму, чтобы я смог совмещать работу с учебой. Точнее... я надеюсь на это. - Конец фразы прозвучал совсем тихо, а сам Олег отвел взгляд. - Ты его единственный сын, так что, ему некуда деваться, - авторитетно заявил омега.       В ответ Олег только неуверенно пожал плечами, сцепив посильнее руки в кулак на столе. У него самого другого выхода не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.