ID работы: 2299120

Любимый сын

Слэш
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Глава 7"

Настройки текста
Обычно к чему-то неприятному трудно привыкнуть. Сначала возмущаешься, потом пытаешься игнорировать, а позже, незаметно для себя, привыкаешь. И вроде всё равно неприятно, но уже как-то не так сильно, как вначале. Каждый раз пререкаться и спорить просто не хватает сил. Олег привыкал долго и мучительно. Постоянные споры, недомолвки и отсутствие хоть какого-то доверия приводили к полному моральному истощению. Парень прекрасно понимал, что это вовсе не то, что ему нужно, но отступить не мог. И пусть все его существо выворачивалось наизнанку и буквально во весь голос орало, что оно против сложившейся ситуации, Олег стоически игнорировал все попытки своего зверя применить радикальные меры. Выкинуть этого чертового омегу на улицу. В конце концов, то ли зверь устал биться в закрытую дверь и ушел в самый дальний угол, то ли просто плюнул и смирился с упрямым хозяином, но факт остается фактом - Олег с Максом кое-как ужились. Ах да, второму скоро рожать. Для альфы это было долгожданным событием. Мякинин уже давно с нежным трепетом ждал появления на свет своего сына. Конечно, он может испытывать тихую неприязнь к нерадивому папаше, но ради малыша, Олег готов простить все.

***

Все модные журналы утверждали, что беременный омега обладает очень тонким и нежным запахом. Этот аромат пробуждает у альфы сильное желание защищать своего омегу и ребенка. От Макса пахло странно. На самом деле, альфа не заметил сильной перемены аромата на первых месяцах, поэтому никаких новых и неожиданных эмоций у себя не обнаружил. Но когда шел пятый месяц беременности, запах омеги с приторно-сладкого резко поменялся на аромат гниющих яблок. По крайне мере, Олегу так казалось. Но, смотря на реакцию других альф, когда они выходили по магазинам, Мякинин сделал вывод, что такое происходит только с ним. Олег давно признал, что Макс - очень красивый парень, и при иных обстоятельствах Мякинин обязательно обратил бы на него внимание (не факт, что знакомство продлилось бы долго), но сейчас он смотрел на омегу и не видел ничего, за что можно зацепиться взглядом. Но, опять же, так считал только Олег. Самым приятным для альфы были те моменты, когда малыш показывал свой характер и начинал толкаться. Когда это произошло первый раз, парни в тишине завтракали. Олег листал свой конспект из универа, Максим общался со своими друзьями через интернет. Услышав тихий вскрик, Мякинин оторвался от конспекта и поднял взгляд на омегу, сидящего напротив. Тот, прижав обе руки к животу, растерянно глядел то на Олега, то на свои руки. Не на шутку испугавшись, альфа резко вскочив со стула, метнулся с Максиму. - Он... там... ребенок - не веря в происходящее, начал произносить омега, не отнимая рук. - Эй, эй. Спокойно, все хорошо. Давай, скажи мне, что случилось? - сидя на корточках и поглаживая парня по предплечью, успокаивающе сказал Олег. - Толкается - совсем шепотом закончил Макс. Олег шокировано уставился на омегу, а в следующий момент его лицо озарила чистая и искренняя улыбка. Он медленно опустил взгляд на живот, не переставая нежно и трепетно улыбаться. Макс, увидя реакцию альфы, как-то отстраненно уставился на чашку с чаем, впрочем, не мешая поползновениям со стороны Олега к своему животу. При иных обстоятельствах, в другой жизни...

***

Врач говорил, что до дня рождения остался максимум месяц и что нужно быть готовым в любой момент. Олег чувствовал себя готовым ко всему на сто процентов. Каждый день он ожидал с не свойственным ему нетерпением и предвкушением чего-то очень хорошего и яркого. Когда парень сдал свою первую сессию на "отлично", отец с радостью выполнил свою часть обещания, взяв его к себе в фирму. Признаться, Мякинин-младший понятия не имел, как он будет все успевать в своем ежедневном расписании дом-универ-работа, но, войдя в правильную колею и поймав нужный ритм, парень с удивлением обнаружил, что не просто все успевает, но и получает определенное удовольствие от этого хаоса. "Наверное, я какой-то мазохист," - подумал Олег тогда. В офисе жизнь шла своим чередом. Взрослые и опытные альфы сначала с недоверием и скептицизмом относились к неразумному наследнику, но когда увидели в нем потенциал и поняли, что у парня от их босса не только форма глаз и цвет волос, но и характер истинного лидера, сразу взяли в оборот, не щадя и не давая поблажек. В результате Олег познакомился с устройством компании, начиная с уборщиц и доставщиком канцелярии, заканчивая мягким креслом своего отца. Олег также свыкся с мыслью, что вот-вот станет отцом. Он чуть ли не во снах видел, как играет со своим сыном и объясняет, что драться вообще-то плохо, но иногда можно. Почему-то парень никогда не задумывался, кого ему хочется больше - альфу или омегу. Он с радостью подарит свою любовь как нежному и задорному созданию, так и серьезному и гордому защитнику. Олег вспомнил, как они с Васькой, будучи еще школьниками, завели разговор о том, какие у них будут дети и какие имена они им дадут. Сейчас это казалось невероятным, ведь тогда никто не задумывался, что все обернется именно так. Олег считал себя уверенным не просто на сто процентов, а на все двести. Но сердце все равно ушло в пятки, когда, ответив на звонок от Макса, он услышал тяжелое дыхание и: - Да чтоб я еще хоть раз.... Черта с два!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.