ID работы: 2299120

Любимый сын

Слэш
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Глава 9"

Настройки текста
Молодой мужчина в идеально выглаженной белой рубашке и с зачесанными набок темными волосами уже сидел за столом и пил утренний кофе, одновременно изучая присланные только что по факсу документы, когда на втором этаже послышался глухой звук удара чего-то мягкого об пол. Мужчина аккуратно, чтобы не расплескать напиток, поставил чашку, отложил документы и, не меняя серьезного выражения лица, направился к лестнице на второй этаж. Он уже знал, что это был за звук, потому совсем не волновался. Если бы в этот момент мужчину кто-нибудь увидел, то описал бы его как собранно и уверенного в себе человека. Проходя мимо одной из комнат, альфа мазнул бесстрастным взглядом по застеленной постели, автоматически отмечая, что его муж дома не ночевал. Опять. Альфа, конечно же, вечером позвонил и поинтересовался: собирается ли прекрасное создание вернутся в родные пенаты, но, получив в ответ, что "у прекрасного создания есть свои собственные проблемы, не относящиеся к хмурому мужику", тревожится перестал. Нет, так нет. Достигнув двери, из-за которой ранее доносился звук, мужчина, сначала приложив ладонь к приклеенному желтому смайлику, тихо, стараясь не скрипеть ручкой, открыл ее. Сквозь неплотно задвинутые шторы, легко пробирался мягкий свет утреннего восходящего солнца, идя тонкой линией от подоконника до противоположной стены, встречая на пути лишь непонятный сверток из одеял и торчащих из него тонких ручек и ножек. Плечи мужчины в миг расслабились, а с лица исчезла вся отстранённость. Её место заняла искренняя и нежная улыбка, от которой из уголков глаз потянулись маленькие морщинки. Человек медленно шагнул по махровому ковру, с каждым шагом приближаясь к кокону. Наконец достигнув заветной цели, аккуратно сел прямо на пол, не боясь помять дорогие брюки. Вдохнув теплый воздух, который еще не успел выветриться из комнаты, альфа протянул руки к маленькому тельцу, завернутому в одеяло, и, нащупав подмышки ребенка, переместил его себе на колени. Прижав взлохмаченную голову к груди, мужчина с трепетом поцеловал макушку еще тихо сопящего ребенка. - Ты опять упал с кровати во сне, родной, - прошептал альфа, аккуратно поглаживая мягкие щечки своими большими ладонями, - Что же мне с тобой делать-то, чудо? На большой кровати ты не спишь, а с этой постоянно грохаешься. Как бы ты себе чего не отбил. - У меня уже твердые косточки, а с одеялом и на полу мягко, - внезапно прошептал ребенок, не открывая глаз и с удовольствием принимая ласку от взрослого. Обхватив щечку рукой, альфа поднял личико вверх и взглянул в чуть распахнутые глаза, - Ты оказывается уже проснулся. Почему тогда заставляешь меня наклоняться, чтобы поднять тебя? - с поддельным недовольством проворчал альфа, не переставая поглаживать большим пальцев детскую скулу с проступающим на ней румянцем. - Ты не такой старый, как деда Коля. Вот у него что-то уже хрустит, когда он сажает меня к себе на плечи. Я сам слышал, папочка Олежек, - пробормотал ребенок. - Деде Коле уже тяжело тебя поднимать, поэтому и косточки у его хрустят. К тому же, я уже устал тебе повторять, что я просто папочка. Не нужно называть меня Олежеком, - вставая с пола и не выпуская из крепких объятий свою ношу, сказал альфа. - Что плохого в том, что мне нравится твое имя? - окончательно проснувшись, возразил маленький омега, - Можешь поставить меня на пол, а то я услышу, как у тебя что-то хрустит. - Глупенький, ничего у меня не сломается, если я лишний раз возьму на руки своего любимого Кирюшу. - Я не глупый! - запротестовал омежка, - я скоро в третий класс пойду. А в третий класс глупых детей не берут! Кирилл выпутался из одеяла и, оставшись в пижаме с изображением костюма железным человеком, начал бродить ко комнате и заглядывать в каждый угол. - Каспер внизу спит диване, - сказал Олег, глядя, как его сын начал забираться под диван, - и если ты не приучишь этого кота к лотку, то я лично перекрашу его в рыжий, и он больше не будет белым, как мультяшное приведение. Обычно этот самодовольный кот засыпал рядом с Кириллом, свернувшись калачиком у него под боком. Но под утро изъявлял желание покинуть сонное царство, из-за внезапного повышения активности детского тела с восходом солнца. И если сначала кот просто скреб когтями дверь, то потом начинал истошно орать, как будто его лишают вкусной рыбки или со всей силы тянут за хвост. Олег не понимал, почему его сын абсолютно не реагирует на утренний концерт. Естественно, ему приходилось подниматься с кровати и открывать этому белоснежному и мохнатому чудовищу дверь и получать вместо благодарности лишь, как казалось Олегу, взгляд, каким короли смотрели на рабов. Позже, наученный горьким опытом и ранними подъемами "с петухами" (читать "с котами"), просто оставлял дверь открытой, а потом удивлялся, почему раньше до этого не додумался. - Тогда он станет рыжим приведением, а такого ни у кого больше нет! - радостно воскликнул Кирилл и, прошмыгнув мимо взрослого альфы, с веселым воплем помчался на первый этаж. Олег, упустив внезапный побег, опомнился и, не скрывая улыбки, быстрым шагом направился за исчезнувшем за поворотом сыном. Таких утренних процедур, которые предоставит его активный сын, альфа не пожелает даже самому неблагодарному коту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.