ID работы: 2299312

Best friends forever but not now

Слэш
NC-17
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 137 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Весь вечер я, как обычно, рисовал. К Майки пришли друзья, которые постоянно ржали и действовали мне на нервы. Мама ушла к своей подруге. Я безумно рад тому, что папу задержали в командировке. Если бы он узнал, что я не ночевал дома, мне бы пришел конец. Причем очень мучительный конец. Жестокий и беспощадный. Наконец-то эти маленькие спиногрызы свалили по домам. Мы с братом остались дома одни. Обычно, когда родителей вечером нет, (а такое случается довольно часто) мы с Майки смотрим фильмы или просто разговариваем. Сегодняшний день – не исключение. Майкл поставил на загрузку какой-то новый ужастик, а сам зашел ко мне в комнату. — Ну как все прошло? — он сел рядом со мной, запрокидывая на кровать ноги, и приготовился слушать. — Неплохо. — я посмотрел на него и улыбнулся. — Подробнее. Я же знаю, что ты не ночевал дома. — Ну, мы немного выпили. — брату я доверяю. Он ни за что никому не расскажет мои секреты, как и я его. — Не ожидал, Джерард, не ожидал. Я думал, что твой друг какой-нибудь скучный ботаник. — я кинул в Майки подушку и мы засмеялись. — Он классный парень. — Познакомишь нас? — Как-нибудь познакомлю. Я люблю проводить время с братом. Всю мою жизнь он заменял мне всяких друзей и подруг. Конечно, сам он постоянно проводил время со своими друзьями, но я на него никогда не обижался. Майки принес ко мне в комнату свой ноутбук с уже загруженным фильмом. Какой-то дешевенький и не интересный ужастик. Мы его даже не досмотрели и принялись смотреть другой фильм. Родителей все не было, хотя уже второй час ночи, а ведь завтра нам нужно вставать в школу. Мы с Майки, конечно, ложиться спать не собирались, но уже начали беспокоиться. Позвонить нельзя, ведь они сразу поймут, что мы не спим. Папа может за это наказать, а нам этого не надо. Где-то в три часа ночи в дверь громко постучали. Мы с братом уже засыпали, лежа у меня на кровати. Вставать и открывать, конечно же, совсем не хотелось ни мне, ни Майки. В дверь снова постучали. Очень громко постучали. Наверное, даже пнули. — Джерард? — Майки начал просыпаться. — Да, Майки? — кажется, в дверь начали пинать. — Открой дверь, мне страшно. — я его понимаю, он же совсем ребенок. Да и я не такой уж и взрослый. Громко вздохнув, я встал с кровати и направился вниз. С каждым ударом я вздрагивал, медленно шагая по лестнице. Кто-то начал орать, кажется, я наконец-то понял кто это. Стало еще страшнее. Не успев включить свет, я подошел к двери. Ноги начали подкрашиваться, не представляю, что сейчас со мной сделают. Открываю дверь. — Какого черта так долго, уебок!? — как я и думал. Для меня нет ничего страшнее, чем мой пьяный папаша. — Это я попросил его не открывать. — Майки стоял на лестнице. Из его глаз медленно потекли слезы. — А я не с тобой разговариваю! — отец начал подходить к лестнице, к моему брату. — Не трогай его! — я схватил его за руку, а за это получил кулаком по челюсти. Я упал от сильного удара, а отец продолжал двигаться на Майки. На пороге я заметил маму. Она сидела и плакала. Надеюсь, он ее не тронул. И вот он уже стоит перед моим младшим братцем. В доме повисла тишина. Слышно только частое дыхание, всхлипы мамы на пороге и тиканье старых часов. Она ничем не может помочь. Раньше пыталась, но из-за этого ей самой не мало доставалось. Я должен не обращать внимания на боль. Я должен помочь брату. На улице идет ливень. Молния иногда освещает коридор, в котором мы так и не включили свет. Дверь открыта, все прекрасно видно. Вот сейчас я вижу своего младшего братишку, который сидит на ступеньках, поджав к себе ноги, и плачет. Ему больше ничего не остается делать. Убежать – догонят. Закричать – ударят. Через все это мы много раз проходили. Я поднялся и начал медленно подходить к отцу. — Пожалуйста, не трогай его! — я умолял его. Даже не заметил, как по щекам потекли слезы. В ответ на мою просьбу я услышал лишь громкое "Заткнись!". Мужчина поднял Майки на ноги. Тот лишь закрыл лицо руками. — Почему ты не хотел пускать домой папочку, сынок? — его голос переменился. Он был ласковым и нежным. Жалко, что вся эта фраза полна сарказма. — Я не думал, что это пришел ты. — мальчик продолжил тихо всхлипывать. — Хватит реветь как маленький! — отец поднял руку и приготовился к удару, но я вовремя соскочил с места и схватил его за локоть. — Что же ты делаешь, папа!? — я прекрасно знаю, что подобные разговоры и заумные речи ничего не изменят. Это был как бы отвлекающий маневр. Я схватил Майкла за руку и потащил к себе. Запер комнату на замок и пододвинул комод к двери, обычно мы всегда так и делаем. Но сегодня отец слишком злой. Майки запрыгнул ко мне на кровать и забился в угол, укрывшись одеялом. Я отдышался, лег рядом с ним и крепко обнял. Тот лишь прижался ко мне, продолжая хныкать. — Успокойся, завтра все будет нормально. — я гладил брата по спине, пытаясь успокоить, но не особо получалось. — Джи? — он продолжал громко хлюпать носом. — Да,Майки? — Что же будет с мамой? О ней я не подумал. Если у отца не получилось свести всю агрессию на нас, он попытается отыграться на маме. — Сиди здесь. Только обязательно закройся! — я соскочил с кровати и начал отодвигать комод. Это была плохая идея. Я открыл дверь и увидел довольное лицо своего отца. Это было неожиданно, это напугало меня! Холодок прошел по спине, тело покрылось мурашками. Это конец. — А куда это мы собрались? — он продолжал ухмыляться и начал медленно идти на меня. — Н-н-никуда. — я начал отступать назад, бросая беспокойные взгляды на брата. — Я бы на твоем месте сейчас не о матери беспокоился, сынок! — я зажмурился, увидев его большую ладонь на уровне своего лица. — Беги! — тихо выдавил я и упал на пол. Сильная пощечина, я не смог устоять на ногах. Майки послушался и успел выбежать из комнаты. Отец сейчас занимается мной. — Мать говорила, ты тут друзей нашел? — он схватил меня за горло, медленно поднимая на ноги. — Да кто же с тобой дружить захочет, маленький уродец? Такое случается редко. Где-то раз в две-три недели. Отец напивается, чаще всего из-за проблем на работе, а потом срывается на нас. Обычно, он просто оскорбляет нас с братом, устраивает нравоучения. Руку он поднимает очень редко. Никогда еще я не принимал такие сильные удары от него. Мужчина продолжал меня оскорблять. Мне плевать на его слова. Всегда было плевать. Сейчас для меня главное – это мама и брат. Еще пара ударов по лицу и пинок в живот. Я уже валяюсь на полу и харкаю кровью. Видимо, отец решил, что с меня достаточно. Начинает светать, а у меня нет сил даже подняться. Слезы бегут ручьем, я ничего не могу с этим поделать. Кажется, я начинаю засыпать. Прям на полу, в луже собственной крови, весь в слезах. Наверное, жалкое зрелище. А ведь день так хорошо начинался. Как все быстро поменялось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.