ID работы: 2299312

Best friends forever but not now

Слэш
NC-17
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 137 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро. Самое ужасное утро в моей жизни. Я, конечно, не выспался, но зато проснулся уже на кровати. Интересно, кто меня перенес? Глянул на часы, сейчас всего лишь шесть утра. Я еще успеваю в школу. Медленно встаю с кровати и направляюсь в ванную. Каждое движение приносит боль, но она сразу проходит. В зеркало мне даже страшно смотреть. Все лицо в засохшей крови. Пара синяков и царапин. Легко отделался еще. Умываюсь и спускаюсь вниз. Странно, никто не готовит завтрак. В доме вообще идеальная тишина. Как будто я здесь один. Подозрительно. Я заварил себе кофе и сел за стол. Идти мне, конечно, никуда не хочется, но я итак прогулял один день без причины. — Привет, Джи. — я не заметил, как в комнату зашел Майки. Он говорил шепотом, боится кого-то разбудить. — Привет. Ты как? — Я-то нормально, а ты? — он сел рядом со мной и начал водить пальцем по моей больной щеке. — Жить буду. — я попытался улыбнуться, но это слишком больно делать. Майки поднялся и пошел умываться. Я же допил свой кофе и начал одеваться. Все еще стояла идеальная тишина. Я собрался слишком рано, но в этом доме мне больше не хочется оставаться. Мама меня, видимо, не отвезет. Придется идти пешком. Дорогу я не знаю. Буду двигаться по памяти. Вставив наушники в уши, я двинулся по своей улице, в сторону школы. Шел и много думал. Думал сначала о Фрэнке, потом о учебе, о школе. Думал о Майки, о вчерашнем вечере и ночи. Самой ужасной ночи. Я поднес руку к треснувшей от ударов губе, потом к больной щеке. Надеюсь, никто не будет задавать лишних вопросов. Я не люблю врать, но и правды сказать никому не могу. Я уже вижу свою школу. Гляжу на часы, уроки начнутся только через пол часа. Зато не опаздываю. И зачем дети приходят так рано? Понимаю я, сегодня у меня есть причины. Только я зашел в здание, как все присутствующие начали изучать меня взглядами. Мне это надоело. — Что!? — я развернулся и посмотрел на них. Все сразу замешкались, забегали глазами, зато отвели от меня свой взгляд. Я нашел кабинет, в котором будет проходить первый урок. Надеюсь, в классе никого не будет. Зря надеялся. Только я открыл дверь, как все сразу начали пялиться на меня. Я посмотрел на своих новых одноклассников и нашел глазами Фрэнка. Он сидел на стуле и разговаривал с какими-то парнями, улыбаясь. Как только он посмотрел на меня, улыбка сразу испарилась. Я бросил портфель на свою парту и сел на стул. Фрэнк подбежал и сел рядом. — Что с тобой случилось? — он легонько толкнул локтем. — Давай не здесь? — я чувствую, что все за нами наблюдают. Все сидят и смотрят. Ну что здесь интересного? — После уроков? — Фрэнк стал говорить немного тише. — Хорошо. — я попытался улыбнуться парню, но у меня опять не получилось. После этого разговора он не подходил ко мне, но постоянно смотрел на уроках. Занятия закончились. Я стоял около въезда в школу и ждал Фрэнка. На улице стало довольно прохладно, поэтому мне пришлось надеть капюшон. Этим я еще больше стал пугать проходящих мимо школьников. Какой-то незнакомый мальчик стоит в капюшоне, с искалеченным лицом, да еще и одет во все черное. — Меня ждешь? — Фрэнк внезапно подошел сзади и шепнул мне это на ухо. Потом он положил свою голову мне на плечо. — Как ты догадался? — я усмехнулся, хоть и делать это мне было немного больно. — Ладно, залезай в машину, я сейчас подойду. — он дал мне ключи и куда-то ушел. Он доверил мне ключи от машины. Это круто. Я подошел к его автомобилю и начал нажимать на все кнопки, что есть на пульте управления. Машины у меня, конечно, никогда не было, да и покататься мне никто никогда не давал, хотя мне бы хотелось. Наконец-то машина щелкнула. А это значит, что я ее открыл. Открываю дверь и сажусь на переднее пассажирское сидение. Никогда не нравилось сидеть на заднем, там меня немного укачивает. Фрэнк подошел минут через пять и, без лишних разговоров, просто сел в машину, завел ее и поехал. — Где ты был? — Неважно, лучше ты мне расскажи, что с тобой случилось? — он изредка поглядывал на меня и сразу перемещал взгляд на дорогу. — Я могу тебе доверять? — все-таки это очень личное, но мы же, вроде, друзья? — Конечно! Выкладывай. — Это все мой отец. Он часто выпивает, а я просто пытался защитить своего младшего брата. — я опустил голову и начал вспоминать картины вчерашней ночи. Плачущую на крыльце маму, орущего пьяного отца и маленького, испуганного братишку, который сидел на лестнице, поджимая к себе ноги, и плакал. — Он избивает вас? — Он очень редко это делает. Совсем немного. Пара ударов и все. — Почему вы от него не уйдете? — а действительно, почему? Наверное, потому что мы его все еще любим, каким бы он ни был. Да и маме одной будет трудно с двумя детьми, а работу я найти в нашем городе, наверное, не смогу. Можно быть проститутом, но не очень-то хочется подставлять свою задницу незнакомым дяденькам за деньги. — Я не знаю. Дальше мы ехали в тишине. Фрэнк обдумывал мною сказанное, а я просто думал. Думал о уроках, о работе. Думал обо всем, пытаясь не вспоминать вчерашнюю ночь. Фрэнк остановился около моего дома. Я вылез из машины, тихо попрощался с ним и поблагодарил за все. Домой мне идти не хотелось, но больше ничего не оставалось. Отлично. Дома никого. Я разулся и сразу пошел на кухню. Живот пел очередную серенаду, напоминая о том, что я ничего не ел с утра. Достав все съедобное из холодильника, (а это был только какой-то дурацкий суп) я поужинал и поднялся к себе в комнату. Ни родителей, ни брата все еще не было. Я быстро сделал уроки и лег на кровать, мне ничего не хотелось делать. Пришло сообщение от Майки. Он написал, что не хочет возвращаться домой и останется ночевать у друга. Как же я его понимаю. Я бы сейчас тоже с удовольствием свалил отсюда, например, к Фрэнку. Но это было бы слишком нагло, думаю. Где-то час я просто валялся на кровати. На улице начинает темнеть. Идет сильный дождь, сверкает молния, громыхает. Пожалуй, можно немного поспать. Только я устроился поудобнее, как в дверь начали стучать. Стучали так же сильно, как и вчера. "Только ни это", прозвучало у меня в голове. Я поднялся с кровати и начал спускаться по лестнице. В дверь все так же яростно стучат, а я не осмеливаюсь открыть ее. "Только ни это, пожалуйста, только ни это".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.