Часть 12
20 сентября 2014 г. в 22:05
— Фрэнк, это, блять, что такое!?
Парень посмотрел на меня и быстро отвернулся, сунув руки в карманы своей толстовки.
— Я к тебе обращаюсь! — наверное, это слышал весь класс. Я слишком громко говорил, но все равно никто не обращал никакого внимания, даже учитель.
— Ничего. — прошептал Фрэнк и опустил голову, тяжело вздохнув.
Я схватил его руку и вытащил из кармана. Айеро зажмурился и попытался засунуть руку обратно. Наверное, я надавил на рану.
— Больно! — так тихо, детским, каким-то обиженным голосом сказал он.
Я не обратил на это внимания и задрал рукав его толстовки.
— Вот долбаеб. — я рассмеялся. Не знаю почему, но мне стало смешно. Парень посмотрел на меня своими полными обиды глазками, а я только громче расхохотался. Учитель даже сделал мне замечание, но меня это не остановило.
— Ты такой слабый, Фрэнк. Ты такой придурок. — это говорил не я. Это говорила какая-то бездушная тварь.
Фрэнк все еще смотрел на меня. Из его глаз потекли слезы, оставляя на розоватых щечках мокрую дорожку. Он поджал губы, резко встал, схватил портфель и выбежал из кабинета, не проронив ни слова.
Только после этого понял, какой я идиот. Весь класс смотрел на меня удивленными глазами, а я сидел, склонив голову вниз. Мне так стыдно.
— Что с ним? — спросил учитель. Я поднял голову, он явно обращается ко мне.
— Ему просто стало плохо. — глупая отмазка, но не могу же я сказать правду?
Преподаватель повернулся обратно к доске и начал что-то объяснять. Я не обращал на это особого внимания. Ученики тоже отвернулись и стали слушать учителя. Все, кроме дружков Билли, которые пожирали меня своими взглядами.
POV Frank
Я выбежал из школы и направился к себе домой. Как маленький мальчик, у которого отобрали завтрак и окунули лицом в унитаз. Весь в слезах. Нужно было послушать маму и не идти в школу, но мне так хотелось увидеть его.
Какая же она у меня хорошая. В тот день она приехала из командировки, нашла меня в ванной, полной крови, вытащила и обработала порезы. На следующее утро, не ругаясь и не задавая лишних вопросов, она обняла меня и поцеловала в щечку, шепнув на ушко, что все будет хорошо.
Не в первый раз она застает меня в таком состоянии, но все равно не закатывает истерик, а понимает, что лучше не говорить об этом. Ужасно ценю в ней такое качество. И я прекрасно понимаю, что она делает это не из-за того, что ей на меня плевать. Она просто хочет, чтобы я поскорее забыл все произошедшее, как страшный сон. Но то, что произошло в том гребаном кабинете, я уже никогда не забуду.
Я влюбился. Влюбился в своего лучшего друга. Поцеловал его, а тот не ответил. Все испорчено. Все кончено.
За несколько дней, проведенных дома с мамой, я успокоился и попытался все забыть. Не получилось. Мне так хотелось его увидеть, хотя я прекрасно понимал, что отношение ко мне изменилось. Я теперь для него никто. Предмет насмешек. Слабак.
Знал бы он, как много для меня значит. Знал бы, как сильно я его полюбил. Знал бы, что он — мое все. Понимал бы, насколько сделал мне больно.
Я быстро добрался до своего дома. К счастью, мама сейчас на работе. Открываю входную дверь, разуваюсь и бегу наверх, в свою комнату. Падаю на кровать, обнимаю подушку и начинаю плакать, как маленькая сопливая девочка, которую только что бросил ее любимый парень. Именно так я себя и веду.
Почему он засмеялся? Что в этом может быть смешного? Я слабак, я это прекрасно понимаю, но было просто ужасно, услышать это от любимого и важного для тебя человека.
Не знаю, что теперь делать. Долго бегать и прятаться от него я не смогу. Перевестись в другую школу? А может, вообще переехать? Было бы прекрасно, но я уже не смогу без него. Он — мой наркотик, без которого мне не жить.
POV Gerard
Что я делаю? Исправляю свои ошибки. Точнее, пытаюсь исправить.
Сбежал с уроков и двигаюсь в сторону дома семьи Айеро. Не знаю, что буду говорить. Не знаю, что буду делать. Даже не знаю, зачем туда вообще иду.
Я должен извиниться и узнать, что с ним. Пожалуй, это все.
Неужели он сделал это с собой из-за меня? Никогда бы не подумал. Я даже плачущим его ни разу не видел. Я видел только вечно веселого, доброго и милого мальчика. Что я наделал? Это я сделал его таким?
Ну вот я уже стою на пороге дома семьи Айеро. Стою и не решаюсь постучать в дверь. Кто еще слабак?
Постучал. Отошел от двери подальше и планировал вообще сбежать, но бежать уже некуда.
Никто не открывает. Я постучал еще раз, но погромче. Все равно никакой реакции.
Постучал еще сильнее и дверь приоткрылась. Видимо, все это время она была открыта. Я медленно зашел в дом и тихо закрыл за собой дверь.
— Фрэнки? — говорю тихо, шепотом. А ведь совсем недавно я чувствовал себя в этом месте, как дома.
Я так же медленно и тихо начал подниматься по лестнице. Дверь в комнату парня была открыта и я зашел. Он мирно спал, обвив руками подушку. Я подошел к кровати, сел на нее и провел рукой по волосам Фрэнка, от чего тот проснулся.
Парень приподнялся на локтях и, увидев меня на своей кровати, отодвинулся подальше.
— Ты что тут делаешь? — он снова обнял руками подушку и прижал ее к себе.
— Поговорить хотел. — отвечаю тихо и спокойно, чтобы Айеро понял, что я не хочу с ним ругаться.
— Не собираюсь я с тобой ни о чем разговаривать! — парень отодвинулся еще дальше и посмотрел на меня злым взглядом. Он такой милый, когда сердится.
— Я у тебя не спрашиваю! — мне не хотелось ругаться, но он сам вынуждает меня повышать голос.
— Убирайся из моего дома! — Фрэнк кинул в меня подушкой. Я схватил ее и запустил ему в лицо.
— Вообще-то, я хотел извиниться.
— И за что же? — парень снова кинул в меня подушкой и слабо улыбнулся.
— За все. — я опустил голову и не хило получил по ней этой долбанной подушкой. Вроде, она должна быть мягкой, но ощущения такие, будто кирпичом по голове зарядили. Как на ней спать-то возможно?
— За что именно?
— Не задавай лишних вопросов, Айеро. Ты прекрасно понимаешь о чем я. — Фрэнк заулыбался как тюлень, серьезно. Он, конечно, знает о чем я говорю. Просто хочет, чтобы я сказал это сам и вслух.
— Нет. Не понимаю. — подушка снова прилетела в лицо парню.
— За все. Прости меня за все. За то, что произошло после уроков в тот день. За то, что я наговорил тебе сегодня. Я идиот, прости меня, Фрэнки. — как можно быстро протараторил я.
Честно? Никогда ни перед кем не извинялся. Только перед мамой, очень редко. Просить прощения у меня никогда не получалось. Да и давалось всегда трудно, уж слишком я гордый. Это извинение тоже далось совсем не легко. Я снова опустил голову и потрепал свои как смоль черные волосы, чтобы они закрыли лицо и парень не увидел мою уже покрасневшую физиономию.
Фрэнк ничего не ответил. Он пододвинулся ко мне и обнял. Я не оттолкнул его, как поступил несколько дней назад, я обнял его в ответ и громко вздохнул.
— Джерард, мне тоже нужно тебе кое-что сказать. — он обнял меня сильнее. Весь дрожит. Неужели что-то серьезное?
— Что?
— Я...Я люблю тебя.
Примечания:
Я приехал. Скучали?
Бобер наконец-то зашевелил своей ленивой задницей и написал главу. Эпичная концовка, да?
Вобщем, приятного чтения.