Часть 11
5 сентября 2014 г. в 17:50
Немного успокоившись, я решил вернуться обратно в кабинет. У меня нет желания говорить с Фрэнком, я просто хочу забрать свой портфель и посмотреть на его реакцию.
Иду по пустому коридору и практически ничего не вижу. Глаза уже щиплет от слез, поэтому приходится щуриться. Нахожу нужный кабинет. Дверь не заперта, значит Фрэнк все еще здесь. Вытираю рукавом своей кофты слезы и открываю дверь с серьезным лицом, будто мне совершенно плевать на произошедшее.
Фрэнка в кабинете не было. Я взял свой портфель, закрыл дверь на ключ и спустился на первый этаж. Мне плевать, где он и что с ним.
Выхожу из школы. Надеваю наушники и сворачиваю в парк.
Я живу в другой части города, но сейчас просто хочу прогуляться и попытаться разобраться в себе и своих чувствах.
***
На следующий день Фрэнк не пришел в школу. Неужели это из-за меня? Не думаю.
Билли тоже не было, наверное, поэтому его дружки ко мне не лезли. Без него они ничто. Он у них главный.
Кстати, я вернулся домой. Родителей не было, оказывается, они уехали в командировку, поэтому мне никто и не звонил. Дома меня встретил младший брат и начал расспрашивать, где я жил, как вообще выжил и тому подобное.
Я рассказал ему обо всем, но только не о ссоре с Фрэнком. Не хочу об этом говорить, даже с Майки.
***
Третий день Фрэнки нет в школе. Я даже хотел позвонить и спросить, что с ним, но потом передумал.
Билли выписали из больницы. Все его лицо в царапинах и ссадинах, не хило ему досталось. Зато теперь ни он, ни его компания ко мне не лезут. Это здорово. Я наконец-то могу нормально учиться.
Прошло пятнадцать минут с начала первого урока. В дверь постучали.
— Извините, можно?
Я не понял, кто это. Какой-то тихий, унылый и спокойный голос. Каково было мое удивление, когда я узнал, что этот голос принадлежит Фрэнку.
Парень зашел в кабинет. Он изменился. Кожа стала какая-то бледная, синяки под глазами. На улице довольно тепло, а парень одет в белую футболку, рубашку и серую толстовку. Причем я бы не сказал, что ему жарко.
Это больше не тот добрый, милый, веселый Фрэнки. Это просто ходячий депрессняк.
За второй партой, на месте Айеро сидел дружок Билли. Фрэнк начал глазами бегать по классу, в поисках свободной парты. Я смотрел на него не отрываясь. По закону жанра свободное место было только около меня. Парень мельком взглянул мне в глаза и быстро отвел свой взгляд на пол. Он медленно подошел к моей парте и сел рядом.
Я смотрел на него, а он отодвинул стул как можно дальше от меня и отвернулся.
Да что со мной? Несколько дней назад я ненавидел этого парня, а теперь хочу обнять его и извиниться.
Фрэнк начал что-то чертить в своей тетрадке. Рукава его толстовки немного задрались и я увидел то, что мне, наверняка, не нужно было видеть.
— Фрэнк, это, блять, что такое!?
Примечания:
Глава маленькая, сам знаю. Я просто не успел ее дописать. Возможно, присутствуют ошибки, ибо даже проверить не успеваю. Автор уезжает ненадолго и писать не сможет. Надеюсь, эта часть вас не разочарует. До скорого. Хохо Бобер.