ID работы: 2299390

Любовь VS Дружба

Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. "Прости, Росс, но мы лишь друзья..."

Настройки текста
- В общем так, - сказал Росс и замолчал. Речь его лилась очень долго, и за это время в горле стало сухо. Майя крепко сжала салфетку и взглянула в окно. Рыдать она точно не собиралась. Пару раз всхлипнув, она посмотрела в глаза парня, который старался отвести их совершенно в другую сторону. Не передать точно того напряжения, что повисло над этим столиком местного кафе. Митчел нахмурилась так, что между бровей появилась складочка. Все мечты рухнули, она никак не могла переварить сказанные ее собеседником предложения. Девушка откинулась на спинку стула и закрыла глаза. Глубоко вздохнув, она мысленно разрешила правде проникнуть в сознание. Она сожмурилась, и из уголка глаз вытекла одинокая слеза. Ей больно не из-за того, что она сейчас поняла, что не будет с любимым человеком, а из-за того, что этот любимый человек ее предал. Перед носом мелькали сцены из разных фильмов, но девушка не помнила даже из каких точно. Внутри все сжалось. Майя пыталась взять себя в руки и глубоко дышать, но ни то, ни другое не выходило. Пришлось молча встать из-за стола и покинуть кафе. Росс ожидал не совсем такую реакцию. Хотя это же девушка, а все девушки практически одинаковые. Парень встал, оставил пару купюр и тоже вышел из помещения, которое ему казалось нестерпимо напряженным и тесным. На улице его разгоряченное лицо обдало прохладным ветром, блондин сожмурился и посмотрел вперед: Митчел и след простыл. Нет, он не собирался, как в самых сопливых фильмах, догонять бедную девчонку. Просто решил идти в противоположную сторону от нее. Смотря лишь себе под ноги, Линч добрел до дома Марано, почему-то решив, что здесь ему станет легче. Неуверенно постучав в дверь, блондин терпеливо ждал, когда ему откроют. Спустя несколько секунд в проеме появилась шатенка. Она уставилась на гостя, которого явно не ожидала увидеть. Разгорелся разговор. Блондин почти прошел в дом, но, услышав несчастный голос Митчел, пообещав увидеться, пулей вылетел из дома. Лора удивилась странному поведению парня, однако быстро забыла об этом, усевшись с подругой на диван и включив фильм. - Лори, - тихо позвала Майя, легко дотронувшись до локтя шатенки, - это был Росс? - Эм, - замешкалась Марано. У нее больше не было сил врать, но что, если эта правда причинит еще больше боли, чем ложь? Сколько можно лгать близкому человеку, которого ты знаешь больше, чем нужно и о котором ты знаешь больше, чем нужно? - Да... - Он приходил ко мне? - с каким-то ожиданием, надеждой в голосе, спросила брюнетка. Она напряглась, сердце почти выскакивало из груди, ведь вдруг она сейчас услышит то, что хотела. - Д-да, - заикнувшись, ответила Лора, желая как можно скорее свернуть эту тему. - А ты что? - А я что? А, да, что я... - Майя поставила фильм на паузу и посмотрела на собеседницу. В ее взгляде читалось беспокойство и что-то еще, что Лора не смогла понять. Митчел нахмурилась и крепче схватилась за руку шатенки. - Эм, я, да, я... Сказала, что ты не хочешь его видеть... Вот... - А чего ты там хихикала? - Май! Достаточно вопросов! Че достаешь? - разозлилась Марано. Она часто дышала, и от этого в глазах слегка помутнело. Она бросила грозный и серьезный взгляд на Митчел. - Отстань. Шатенка поднялась с кровати и пошагала в свою комнату, оставив подружку в собственных мыслях. Митчел нахмурилась и рухнула на спину. Сегодня у нее отвратительный день и ей действительно жаль, что она совсем достала Лору, любимую и родную Лору. Хотелось встать и пойти извиниться, но эта усталость, возникшая из ниоткуда, помешала всем "грандиозным" планам. Поэтому девушка так и осталась лежать на пригретой постели, не двигаясь, одна. Весь лимит слез был исчерпан еще по дороге домой, и сейчас она лежала на спине и смотрела в потолок. На ум ничего не приходило. Да и о чем можно думать, когда несколько часов назад человек, которого ты считала любимым, практически послал тебя и спросил о твоей лучшей подруге. Майя закрыла глаза и совсем неожиданно погрузилась в сон. Лора сидела в кресле, завернувшись в плед и держа в руках книгу, и смотрела в окно, где от сильного ветра ветка стучала по стеклу. В душе у нее творилось нечто... нечто плохое, прям-таки ерзало неприятное предчувствие, скребли кошки. Хотелось с кем-то поделиться, но Митчел сейчас не вариант. Остается только одно... Лори дрожащими пальцами набрала номер парня и прислонила телефон к уху. - Лори? Что случилось? - обеспокоенно поинтересовался он, действительно испугавшись за нее. - Росс, - протянула девушка и расплакалась, дав волю эмоциям. Перед глазами все поплыло, косметика практически смылась с лица. Лора растерла тушь по щекам и вытерлась о старые любимые, спортивные штаны. Шмыгнув носом, она прислушалась к другу, но тот молчал. Как только блондин понял, что девушка более-менее успокоилась, продолжил: - Оранжер-стрит, 38, - сказал Линч, понимая, что он не ошибается, называя свой адрес. - Я скоро буду, - всхлипнув, пробубнила Марано и вытерла слезы с щек. Что за день? Отключившись, Лора натянула более приличные джинсы и футболку и вышла из дома. Везде витало напряжение. В принципе, напряжение летает везде, где есть Лора, Майя или Росс... Спустя полчаса шатенка сидела в объятиях парня и тихонько всхлипывала: - Прости, Росс, но мы лишь друзья... Она решила это потому, что так будет лучше для всех. Для нее, для Майи и для него... Это вечно... Это бесконечно... Любовь будет всегда соревноваться с дружбой... Это Любовь VS Дружба...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.