ID работы: 2299392

Отголоски реальности

Гет
R
В процессе
68
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
- Мне нравятся твои волосы, — шепчет Дамьен, проводя рукой по моей голове. — Мммм, как пахнет. Я смеюсь и качаю головой. — Ты что, подлизываешься ко мне? — я щелкаю его по носу. — Я просто говорю комплименты своей девушке. Что в этом плохого? Я ведь не виноват, что в тебе все идеально. — Ты уверена, что тебя не нужно проводить? Я доведу тебя до студии, а дальше сама? — кричала Мерседес с порога своего дома. — Все в порядке. Я запомнила дорогу, не волнуйся, — с натянутой улыбкой отвечала Штоссель. — Спасибо за помощь! — Обращайся, — пожала плечами блонинка и скрылась за дверью. «Фух!» — мысленно вздохнула Тини. Она зашагала вдоль улице, вниз по дороге ведущей к студии. Дорогу она и правда запомнила, как странно это не было. «Еще полчаса трепа блонди я не выдержу». Район был довольно-таки неплох, хотя что блондинка не нищая она поняла еще у нее дома. — Блондинка, — произнесла Мартина вслух и прикоснулась к волосам кончиками пальцев. О настоящем цвете волос теперь напоминали только темные корни. Когда девушка шла домой к Ламбре она думала перекрасить волосы в черный — цвет ее жизни. Но потом вдруг вспомнила, что ее брату всегда нравились брюнетки и тут же кардинально поменяла свое решение. Назло братцу. Она вспомнила, как он морщился, когда мимо проходила какая-нибудь блондинка. К тому же, Тини надеялась, что теперь, когда она стала блондинкой, все будут считать ее глупой и станут меньше задавать своих раздражающих вопросов. Хотя незаметной ее теперь трудно назвать — волосы ореолом горели вокруг ее лица. Машина отца и байк Хорхе уже стояли на своем привычном месте, когда Мартина подходила к дому. «Что-то рано?» — подумала девушка. Штоссель, решив, что домой заходить ей как-то не хочется, направилась на задний двор. Там находился небольшой сад и качели в тени вишневого дерева. Все это Мартина видела из окна своей комнаты, когда не могла уснуть по ночам. И девушка просто не могла не заметить, как старалась Изабель на благоустройством заднего двора. Сад напоминал райский уголок и площадью был гораздо больше, чем предполагала Штоссель. За качелями она увидела искусно декорированный растениями пруд, небольшую площадку с длинным столом и местом где, по-мнению девушки, должна стоять аудиоаппаратура. — Наверное, собираются здесь на какие-нибудь семейные праздники, — проворчала Мартина. Все торжества в доме Штоссель отмечали шумно, с присутствием огромного количества гостей. В основном это были коллеги ее отца по работе и их жены с детьми. Настоящие друзья Тини, которыми она их считала тогда, появлялись в ее доме редко и в основном только на дне рождении девушки. - Мартина, дорогая, мы не сможем пригласить Роксану на твой день рождения. Ее родители работают в продуктовом магазине, вряд ли они подарят тебе что-то стоящее. — Мам, но она моя подруга! И ведь Рокси приглашала меня на свой день рождения. Это ведь, в конце-концов, мой праздник — я с раздражением наблюдала, как мама украшала стол предназначенный для подарков. Она вешала на него отвратительные белые рюши. — Алехандро, — вздохнула мама. — Объясни этой упрямой девчонке, что у нас тут не приют для нищих. — Да ладно тебе, Марианна. Тини права, это ее праздник. Она может пригласить своих друзей, если захочет. Я улыбаюсь, смотря на отца. Он обнимает меня за плечи и с надеждой смотрит на маму. — Пусть приглашает кого захочет, но если они что-нибудь стащат у нас, то она сама потом будет возмещать убыток. Она разворачивается и уходит на кухню, бурча под нос о том, какая я безответственная. — Есть! — я прыгаю вокруг папы и танцую свой победный танец. — Дай пять, букашка! — говорит папа и бьет меня по выставленной ладошке. — Спасибо, пап! — кричу я и целую его в щеку. Мартина смотрит на импровизированный танцпол и вспоминает, что на своих днях рождения она всегда танцевала с отцом. Он приглашал ее в середине праздника и кружил в вальсе под ее одобрительный хохот. Забравшись с ногами на лавочку-качели, девушка обнимает колени руками. Она смотрит на весь этот сад и практически наяву видит, как Хорхе ведет свою мать к алтарю, где ее ждет Алехандро. Гости хлопают и улыбаются, когда невеста в прекрасном белом одеянии проходит рядом с ними. А в тени деревьев, без намека на улыбку, стоит она, смотря как ее жизнь становится ненужной даже ее собственному отцу. Она представляет как Франциско, широко улыбаясь, обнимает отца, хлопая своей ладонью по его спине. Обычная девушка уже бы билась в истерике, вытирая слезы, градом лившиеся из глаз. Но Мартина помещает свою злость глубже, чтобы в определенный момент все это выплеснулось наружу, как взболтанная кока-кола. Тини закрывает глаза и откинувшись на спинку качели, погружается в свою жизнь «до». Дамьен целует мою руку и переплетает наши пальцы. Мы шагаем по местному пляжу, недалеко от кафе в котором обедали. Парень неодобрительно смотрит на мой наряд — короткие джинсовые шорты и кроп-топ желтого цвета. Он качает головой и запускает пятерню в волосы. Я с раздражением вздыхаю. — Сейчас же жара, Дамьен. А я не ханжа, чтобы носить круглый год брюки и водолазки, скрывающие меня с головы до ног. — А я и не говорю, чтобы ты носила такую одежду, но этот наряд… — он не заканчивает предложение. — Тебе ведь нравится, как я выгляжу — я мило улыбаюсь и целую его в уголок рта. — Конечно нравится! Как и твой смех, — я улыбаюсь еще шире. — Твои волосы, твой голос, поцелуи, как и все в тебе. Но такой, — он обводит мое тело рукой. — Я хочу видеть тебя, когда мы наедине. — Ты такой упрямый! — возмущаюсь я. Вырываю руку из его хватки и скрещиваю их на груди. Я ускоряю шаг, но Дамьен ничуть не отстает. Сажусь на свободный шезлонг и устремляю свой взгляд на воду. Слышу как Дамьен опускается рядом, заставляя шезлонг прогнуться по его весом. — Будешь на нее пялится и это будет последнее, что ты видел в своей жизни, чувак, — угрожает кому-то Дамьен. Я, привыкшая к подобному, закатываю глаза. — Ты не очень-то напугал меня своей угрозой, чувак, — я поворачиваюсь на звук голоса. Этот парень мазохист, раз не сделал, что ему велел Дамьен. — Свободная страна, брат. Смотрю на кого захочу. — Дамьен, — говорю я, смотря на парня-самоубийцу. — Что-то мне расхотелось загорать. Идем домой. — Я потянула его за руку в надежде предотвратить назревающую драку. Дамьен, прищурив глаза, смотрел на свою «жертву». — Ты права, иди домой. Я приду позже, — ответил он мне, даже не взглянув в мою сторону. — Мы приехали на твоем байке. У меня с собой только телефон, ни песо в кармане. Мне идти пешком? Дамьен вздохнул, закрыл глаза, а когда открыл в его взгляде уже не было прежней жестокости. На меня смотрел любящий и заботливый парень. — Прости, конечно же ты не пойдешь пешком. Иногда меня пугает такая быстрая смена его настроения. В нем будто живет две личности. Но все мои сомнения уходят прочь, когда он снова так бережно берет меня за руку.

***

Хорхе сидит за столом и вполуха слушает рассказ Франциско — старшего брата Мартины, о его новой работе. Алехандро, радостный от приезда своего старшего сына, за весь ужин даже не разу не заговорил о Мартине. «А может быть, просто не хотел никому портить настроение разговорами об это строптивой девченке.» — предположил парень. Бланко, ковыряя вилкой в салате, думал о том, где сейчас эта взбалмошная особа. После занятий в студии он пытался ее отыскать, чтобы предложить подвезти до дома, но девушка словно сквозь землю провалилась. И к ужину от нее не было ни весточки. Мама Хорхе потрепала сына по плечу. — Милый, ты не знаешь, где Мартина? Она пропускает ужин. Может опять заблудилась? — Я не знаю, мам, — шепотом ответил парень. — В студии ее точно нет. — Может нужно ей позвонить? Я начинаю волноваться. — Я думаю, что с ней все в порядке, мам. Пойду на улицу, подышу свежим воздухом. Картина воссоединения отца и блудного сына начинала ему надоедать. Так же как и глупые вопросы подружки Франциска. Когда Алехандро забрал сына из аэропорта, последний даже не спросил о сестре. Хорхе тут же подумал, что ненависть у них, скорее всего, взаимная. Хотя какие бы между ними отношения не были, Франциско должен был хотя бы спросить все ли с ней в порядке. Похоже, его это не сильно волновало. Парень вышел на улицу, глубоко вдохнув свежего воздуха. В доме стояла адская жара и приятная прохлада вечера Хорхе нравилась. Бланко направился к байку, но в последний момент передумал, решив, что сегодня неплохо было бы посидеть на качели в саду. И если Мартина все-таки соизволит вернуться домой, он это заметит — ее окна как раз выходили на задний двор. Обойдя декоративные клумбы, Хорхе вошел в сад, закрыв за собой кованную калитку. В наступающей темноте сад становился только прекрасней. Распускались ночные цветы, даря свой прекрасный запах. По краям дорожек зажигались небольшие фонари, заряжающиеся от солнечного света. Можно было включить и фонари, которые полностью освещали сад, но в этом полумраке было что-то притягательное. Настолько притягательное, что Хорхе даже не сразу заметил сидящую на качели девушку. Первой мыслью было, что это Мартина, но светлые волосы, отсвечивающие разноцветные огоньки фонарей, заставили его передумать. Лица незнакомки он не видел, как и одежды, потому что она, обняв руками колени, уткнулась лицом в ноги. — Эй! — окрикнул девушку Хорхе. — Кто это там? Девушка тут же подняла голову и маленький гвоздик под губой замерцал разноцветными огоньками. — Мартина? — удивился парень, рассматривая новую прическу девушки. — А ты кого надеялся увидеть? Иисуса? — тут же съязвила Штоссель. — Ну да, точно Мартина, — хмыкнул парень. — Что ты здесь делаешь? — На качелях качаюсь. Что нельзя? — Можно конечно, — ответил Хорхе, присаживаясь рядом на качели. — Моя мать волнуется за тебя. Будет лучше если ты зайдешь в дом. — Меня не волнуют переживания других, — махнула рукой Тина. — Я ей вообще никто, чтобы она за меня переживала. — Ну, — протянул парень. — Не все такие бесчувственные, как ты. — Спасибо за комплимент, — улыбнулась девушка. — Приятно слышать. — Я стараюсь, — Хорхе наклонил голову в шутливом поклоне. — Что ты сделала со своими волосами? — Не твое дело. Мои волосы, что хочу, то и делаю. — Так и знал, что ты это ответишь, — Бланко улыбнулся. — Тогда нечего было спрашивать, — раздраженно ответила девушка. Она хотела посидеть в одиночестве, а тут этот чудик заявился. — Как всегда хамишь… — начал Хорхе. — Как всегда надоедаешь. Парень устало вздохнул и встал на ноги. — Знаешь, ты могла бы хоть чуточку лучше относится к людям, которые тебя окружают. — Эти люди могут просто не общаться со мной. За что я, кстати, буду очень благодарна. — Твой брат со своей подругой приехал. И кстати, просто если тебе интересно, он мне не очень-то нравится. — Добро пожаловать в клуб, — пожала она плечами. Хорхе покачал головой, сидеть вместе с этой язвой ему не хотелось. Парень решил вернуться в дом. Бросив еще один взгляд на девушку, он направился к тропинке. Сидевшая на качелях Мартина, вдруг резко поднялась на ноги. Она даже не поняла, что окликнула Хорхе, пока тот не повернулся. Вопросительно на нее смотря, парень ждал, пока она к нему подойдет. — Если скажешь об этом кому-нибудь, я тебя покалечу, — серьезно проговорила девушка, стоя напротив Бланко. — О чем ты? — не понимал Хорхе. Повинуясь какому-то, неизвестному даже ей, порыву, она поднялась на цыпочки, обхватила лицо Хорхе своими ладонями и прикоснулась своими губами к его. От неожиданности парень замер на месте. Ему тут же вспомнился тот вечер, когда на пляже, он вдруг также внезапно поцеловал ее. Хорхе так и стоял неподвижно, пока Мартина не начала отстраняться. Тогда его руки, как-то сами по себе, обхватили ее талию, прижимая ее ближе к парню. Мартина сжала его волосы в кулак. Они так и стояли посреди разноцветных огоньков, целуя друг друга. От рук Хорхе, сжимавших ее талию, разливалось тепло. Девушка прижалась к нему бедрами, от чего парень чертыхнулся ей в губы. Она провела рукой по его груди, ощущая бешено бьющееся сердце парня. И в этот момент, она думала лишь о том, как сладко ощущались его губы. Ледяные тески, сжимавшие ее сердце, ослабли. Она обмякла в его руках, поддаваясь приятным ласкам. И когда, наконец, смогла отстраниться и посмотреть на Хорхе, поняла, что он чувствовал тоже самое. Не сказав ему ни слова, девушка обошла его, направляясь в сторону дома. Прижимая руку ко рту, она шла по тропинке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.